3. 8. Песнь Песней Росаны о своем возлюбленном Любомире

 
 

 Восторгом сладостным полнится душа моя, и радость любви заполнила все вокруг меня и во мне…
 Любомир Премудрый - Царь великий вдруг стал повелителем сердца моего девичьего, к нему стремлюсь я!
Опьянило меня крепкое и сладкое вино любви моей к тебе, прекрасный царь - так бывает со всяким, кто увидел образ Божий в возлюбленном своем!
 Много звезд на небе ярких, но месяц молодой краше их всех вместе взятых. Так и мой любимый среди других юношей! Прекрасна синева неба летнего, где плывут облака. Но краше их всех солнце яркое, что затмевает собой все вокруг! Так и любимый мой стал для меня Солнцем, который живет в сердце моем и одухотворяет жизнь мою!
Любомир! Слышишь ли ты мою чудесную песню любви, что несется стремительно птицей белокрылой из души моей навстречу тебе - как приятен голос ее! А мелодия напоминает хоры ангелов.
 Любовь моя к тебе подобна цветку весеннему, что распускается с нежностью навстречу высокому солнцу. Ощути благоухание аромата этой любви, которая огненным цветком распускается в сердце моем! Ладан Ливанский не сравнится с ним! Ощути, как во мне бьется сердце мое - это любовь моя превратилась в таинственную жар-птицу, которой вдруг стало тесно в груди, и она стала стремиться вырваться наружу, чтобы быть рядом с тобой. А тот необыкновенный свет, который испускают перья этой сказочной птицы, есть любовь Бога нашего, ибо Он есть Любовь, а без Него человек бессилен кого-либо полюбить.
 Когда я смотрю на тебя,Любомир, при свете вечерних звезд, я вижу, как на челе твоем сияет неземным светом Премудрость Бога нашего. И ей я славу пою! И ты славен ею будешь во веки! Мы с тобой начинаем удивительный танец любви, движений которого пока не знаем ни ты, ни я…
Но сам Бог Любви Святым Духом Своим подарит нам гармонию и красу вечной жизни, где царствует только любовь! С тобой я навстречу ей делаю свои первые шаги. Ибо наш союз с тобой освящен Небесами!
 Сильней сожми меня в прекрасных объятиях своих, чтобы я почувствовала через тебя силу и крепость, как Бог любит меня через тебя, Чей образ так удивительно начертан во всем облике твоем!
 Ты слышишь, подул ветерок? И покров из тончайшего ветра он ткет, чтобы шатер этой ночью имел чудодейственное покрывало любви! Так Любовь и Забота Всевышнего Бога почивает над каждым живущим, кто пребывает в милости и любви. И благословение Божие покровом своим оберегает его.
Ветер легчайший, ты по ночи бродишь! Не видал ли ты Любомира - Царя Возлюбленного сердца моего, которому принадлежу я? Дай мне силу твоего дуновения, на крыльях которого я донесу любовь свою Любомиру Премудрому, ведь любовь не знает границ! А ветер молчал…
 И тогда я взяла любовь свою, что пребывала в душе моей, и устами своими дала ей дуновение ветра, и она устремилась туда, где живет возлюбленный мой!
 Руки возлюбленного моего обхватили тонкий мой стан, и мы закружились с ним в танце. Это был Танец Любви! И громкая чудесная музыка сопровождала его - и она лилась с Неба! Казалось, это звезды на небе вторили нам, когда дуэт наших сердец творил чудные напевы ее.
 О, музыка сердца, звонче звучи! Ибо любовь посетила меня! И Бог небес пребывает во мне, творя волю Святую Свою - да славен Он будет во веки!
Соломон, любимый мой, твои очи - два летних солнца! А лучи от них - ресницы твои! Ибо взгляд твой несказанно греет душу мою - ведь я вижу, как Бог Премудрости светом Разума наполнил их. Когда я смотрю в них, они представляются мне озерами горными чистейшей хрустальной воды, куда я хочу погрузиться до дна!
 Раскрылась перламутровая раковина, а в ней чудесная жемчужина моря! Множество жемчужин этих - белый жемчуг зубов возлюбленного моего, что сверкают звездочками во мраке этой ночи. Уста Любомира Премудрого сладки, как мед, что каплет из восковых сот! Этот мед - для меня! Я глажу ланиты возлюбленного своего - как розовый персик, они под руками моими - прильнуть к ним устами хочу!
 На горах уж растаял снег,а в сердце моем взошло солнце весеннее! Солнышко ясное, по небу бегущее, скажи, где любимый мой? И что он делает, когда его нет близ меня?
От чего,Любомир, любовью наполняется сердце мое при виде тебя? Бога небес, Его образ узнаю я в тебе! И от этого к Богу любовью устремляется сердце мое.
 Роскошные гроздья винограда солнцеподобного поспели в раскидистом винограднике моем, маня своей мягкой выпуклостью уста человеческие, чтобы насладиться вкушением сладости, что Бог сотворил из Своей Безмерной Любви. И душа моя зреет, полнится любовью Бога возлюбленного моего!
 Любомир! Где ты, возлюбленный мой, Богодарованный? И почему счастье переполняет меня, лишь только слуха коснется моего Слово Божье? И почему сердце трепещет мое ланью испуганной, когда я услыхала о тебе?
 Любомир! Ты слышишь, как громко во мне поет, зазывает любовь? Поведай мне, о чем она так сладко поет? И для кого выводит свои напевы чудодейственные? Кому она посвящает славнейшие песни свои? Тебе ведом язык птиц и зверей - поведай, на каком наречии она ведет со мной беседу свою, от которой тает сердце, как воск от лица огня, душа превращается в золото расплавленное от той теплоты великой, что скрыта в каждом слоге ее?
 О,Любомир, сыграй мне на Свирели Любви твоей! Пропой мне Песни Вдохновенные о Любви твоей ко мне – я готова открыться пред тобой, как тот бутон цветка нежнейшего навстречу Солнцу раннему!
 Твои песни милы сердцу моему девичьему и подружки мои любят слушать тебя! Для меня ты спой Песню Единственную, кому ты еще никогда не пел. И эту песню назови Песнь Песней, чтобы она прошла сквозь века и достигла всех народов земли. Чтобы да восславилась во веки веков Божья Любовь, что дана нам с тобой. Устами своими пропой, а сердце пусть не молчит, но вторит устами мелодии неба.
 Любомир,Любомир, отчего у тебя румянец возник на щеках? Неужели Розы бутон Любви Мировой прикоснулся к ланите твоей и след поцелуя оставил?
 На небо, Соломон, посмотри! На тот роскошный шатер, что из звезд распростерло небо над нами! И в каждой из них тайной неба лучится Божья любовь без границ – она согревает все пространство Вселенной!
 Любомир!Любомир! Изнемогаю я от любви, и она же мне невероятные силы дает – радость жизни в пробуждении весеннем воссияла во мне!
 Я люблю тебя,Любомир, но Бога сильнее! Ибо я понимаю – та любовь, что к тебе у меня, она с неба от Бога спустилась.
 Любомир,Любомир! Посмотри на волны вдали, где рыба играет и плещется! Что за танец любви так искренне она исполняет пред Господом Богом своим? Чешуя золотистая солнцем ярится и блещет удивительной радостью! Я Рыбой Любви ныне нырну в пучину бездонную любви безраздельной, что Бог по благодати нам дарит! А плавать я не умею! Но любовь станет для меня плавниками искусными и крыльями чудными и путь мне укажет в бездне морской! Я до дна донырну, чтобы обрести там сокровища вечные – раковину перламутровую, где внутри таится красной девицей несказанный жемчуг настоящей любви! И возложу ее как в ларец драгоценный – сердце свое – оно открыто для безначальной Божьей любви!
 Лебедем белым, в оперенье, как царском наряде, я соскользну на гладь Озера Великого, что моей жизнью зовется, и красотой величавой стана моего гибкого я проплыву по пути, мне Богом означенном. А затем взмою ввысь, творя лебедиными крыльями Песню Любви!
 Я Лебедушка твоя белая, розовыми перьями влюбленности к тебе оттороченная, и к тебе гряду сквозь века и народы!
 О,Любомир Премудрый! Лебедь огненный мой, белым огнем Бога отмеченный! Давай воспарим вместе в пространстве Божьей Любви и Песнь сотворим Богу нашему – великолепную Песню Совершенной Божьей любви!
 Ты руку-крыло протяни мне – и ты увидишь, как руки-крылья любовью сомкнутся, и мы с тобой ввысь воспарим!


Рецензии