Спаси судьба

24.07.07г.

Спаси судьба

Разбудил меня пришедший с прогулки Дарий и как всегда начал орать у моей двери. Он почему-то по утрам постоянно будит меня своим лаем даже не лаем, а неистовым криком, будто за ночь так соскучился, что не имеет сил терпеть,- так ему хочется со мной общения. Я-то знаю, что ему просто хочется покусать меня за руки зубы у него пока ещё очень острые и это больно, но так уж необузданно он выражает свою любовь.
Его лай выхватил меня из такого радостного сна, паршивец эдакий…
Я будто бы вошла с улицы в большое и светлое помещение женщины (которых я только ощущала) сидевшие за столом сказали мне, что звонила Галя: - а моя баскетболистка… - улыбнулась я.
Поднявшись на второй этаж, была встречена тем же возгласом: - Ну, где вы ходите!? Звонила Галя, она ждёт вас в горах – В горах? Я подошла к окну и, откинув плотную портьеру, увидела высоченную остроконечную гору… не горы…, а именно одну гору больше похожую на сахарную голову, в виде которой сахар продавался когда-то в России.
Верхняя часть была плотно укрыта снегом, а вот внизу неестественно сложенная она мне отчего-то напомнила балки только огромные примерно, так как бывают набросаны нарубленные дрова, и залепленные снегом, они чем-то напоминали ступени, а может быть, это и правда были ступени, и гора была рукотворная!??? В ней определённо было что-то неестественное, но из-за снега понять это было сложно. И как это интересно Галя, может ждать меня в горах, как же я пойду туда одна? Нет, что-то здесь было не так. Я много бывала в горах, но с другой Галей умершей много лет назад, но всегда живущей в моём сердце, как и горы, - в этом была какая-то мистика.

 Этой дивной сказке гор
 моё сердце служит вечно.
 В нём блудливый косогор,
речка, - что течёт беспечно;
 Ядовитая змея,
 та, что крутится у ног,
 и холодная вода
 и расщелина…, разлог…
 И простор как голубь сизый
 и скользящие карнизы…
совсем, рядом
 «Путь наш Млечный»
и в нём жизнь, -
 что бесконечна…
 и тоскую по ним я…
 потерялась в них судьба.

Неожиданно увидела выходящую из-за склона большую группу людей: впереди шла Галя и очень статный седоволосый мужчина они шли к дому и что было самым удивительным, я видела их лица, чего во сне обычно не бывает. Правда я не могу сказать, что чётко видела черты их лиц, но я знала что, по крайней мере, - это Галя, - это говорило о том, что я видела живых, мёртвые, как правило, стоят спиной (мне приходилось это видеть) у них энергетика сильнее, чем у живых и может повредить человеку.
Значит, я видела либо Галино прошлое, либо будущее – это я пока определить не могу.
Я прильнула к окну, и стала размахивать руками, пытаясь привлечь к себе их внимание, но они явно не видели меня я (как всегда это бывало у меня) стояла за энергетической преградой…, и тут Дарий своим лаем выхватил меня из сумеречного сознания.
У Гали тяжело болела её старенькая мама, и она на лето вывезла её на дачу: - надо будет позвонить узнать всё ли у неё в порядке – подумала я и села за компьютер.
Решив почитать, что там пишут в Прозе ру. на главной странице за спиной вдруг услышала щелчок…, включился телевизор. Рядом вертелся Дарий, и я решила, что он случайно лапой мог нажать на кнопку, но пульт телевизора был закрыт предохранительной панелью, а дистанционный пульт валялся далеко в кресле: - неужели это опять я включила телевизор, был у меня такой момент в течение нескольких дней, давно такого не происходило.
Пошла звонить Гале, та обрадовалась моему звонку, ей было тоскливо. На даче шёл дождь…, она молодец… решила посвятить всё оставшееся время, своей маме скрасив ей остатки старости – это такая редкость в нашем прагматичном мире.
Я сама много думала о том времени, когда стану совсем немощной, и не смогу ухаживать за собой… и мне не хотелось бы дожить до этого времени и утруждать своих детей. Все родители отдают многое от себя своим детям, а те в свою очередь своим и так дальше – таков закон жизни, конечно, хотелось бы, чтобы дети заботились о тебе, но страшно потерять разум при вполне ещё крепком теле и стать обузой.
 Не далее как вчера знакомый жаловался, что его 92-летняя мама терроризирует его своими скандалами, разрушилась его семья, заставляющая сделать выбор. Голос его был поникшим и усталым и сам он уже не молод и куча болезней, но что тут поделаешь остаётся только пожалеть… терпение…, терпение, и ещё раз терпение, - никто нам не скажет какими окажемся мы и об этом стоит подумать заранее и суметь сохранить любовь своих детей.
Мы ведь так часто портим им жизнь, своими необоснованными требованиями вмешиваясь в их жизнь, и пытаясь заставить поступать по нашим правилам…, господи, какая глупость. Дети не игрушки сломал… и бросил… вот тут бы и подумать о старости…, ан, нет…, мы считаем, что нам должны…
За что… за то, что родили…, не велик труд, а вот воспитать человека с большой буквы – это действительно труд! Пожиная свои собственные плоды, не стоит удивляться: - за что?
«Детей надо любить, а не жалеть» - хотя в народе и говорят:- «жалеет, значит, любит», но в воспитании это не одно и тоже. Жалея, мы плодим иждивенцев, - хотя и в этом должно быть чувство меры (какая это великая вещь), но настоящая мать своим любящим сердцем всегда почувствует что хорошо, а что, плохо изредка заглядывая, чем это может обернуться в дальнейшем.

Спаси судьба, чтоб не лишилась разума.
Спаси от безысходности меня…,
чтоб детям руки я собой не связывала…
спаси судьба…, спаси меня судьба…

Чтоб горе не познать им вдруг от матери
не проклинать в последствиях себя…
любовь к её рукам чтоб… не растратили…
спаси судьба…, спаси меня судьба…

Сегодня меня снова разбудил Дарий, но от более ужасающего сна, может быть, это его задача будить меня в нужный момент – такие сны приходят только под утро в сумеречном сознании.
Сегодня я видела огромную массу людей в помещении не имеющим стен, сердце сжимал ужас осознания того, что нас всех хотят уничтожить, никто даже не пытался бежать при всей, казалось бы, пространственной свободе, бежать, почему-то было некуда и все это понимали.
Сзади неожиданно я почувствовала укол в правую часть головы, в которой рядом с шишковидной железой находится глазной центр. Я сказала кому-то, похоже, это был человек мне знакомый: - Мне кто-то сделал укол в голову – эта часть головы никогда не беспокоила меня, и почти мгновенно я ощутила, невероятную боль… и здесь меня и разбудил Дарий.
Голова моя раскалывалась и действительно болела невыносимо…, такие реальные сны у меня не бывают необоснованными, и я опять вспомнила об обеих Галях. Они не были даже знакомы, но вероятная мистика наших взаимоотношений была на лицо: обе они находились на Кардинальном (космическом) кресте, а я на Фиксированном – эта связь была обоснована не одной жизнью. Эта связь проходила каким-то образом через горы, а какие горы могут связать нас мистически – только рукотворная гора Кайлас – в этом сне таким невероятным образом она соединила наше настоящее прошлое и будущее…, и обо всё этом предстояло ещё поразмышлять…


Рецензии