6 кусков

1. Представьте, просто представьте: пусть (допустим, на секунду, просто помечтаем) руки человека творят только добро, создают прекрасное, кормят птичек и гладят волосы любимых, а ноги, а ноги всегда танцуют вальс, или играют в футбол, но очень красиво. Представили?! Но…
 Даже тогда…
 Человек…
 Остается человеком…
 И ему скучно от добра

2. Продираясь сквозь липкие лапы лиан, он шел навстречу предрассветному туману, а значит (пропуская несколько звеньев логической цепочки) – навстречу солнцу. Закрывал глаза, чтобы тонкие листья не нарушили покой зрачков. Затем открывал. Видел туман. Закрывал. Открывал. Видел туман, лапы, лианы, липкие. Закрывал. Открывал. И вдруг увидел солнце. Солнца. Их было шесть или двенадцать, или двадцать четыре. Они резали глазные яблоки будто в детской задачке на деление. Он щурился, привыкал и, наконец, привык. Солнца превратились в мерзкие медицинские ла(м)пы над операционным столом; руки, он чувствовал, липкие; а врача, должно быть, звали лианой. Бррррр, холодно. Он приподнял голову и огляделся. Вокруг ледяного стола, на котором, как на разделочной доске (!) лежал он, толпились ангелы в бледно-зеленом.

3. – Как вы себя чувствуете? - спросили мы, переступив с ноги на ногу. Кровь хлюпала под босыми стопами, достаточно задорно.
- Плохо, такое ощущение, что мне чего-то не хватает, - ржавым голосом ответил он.
- Угу, - улыбнулись мы и прошептали ассистентам, чтобы они выбросили что-то.
- Мне уже нескучно?! – спросил он.
- Полагаю, нет, - ответили мы, - даже нам уже весело!

4. – Простите, я уже пять минут в сознании, но не могу чего-то понять, чего-то не хватает?!
- Возможно рук, вам ведь скучно было творить добро?!
- Ну
- Ну
- А! (догадался)
- Угу
- А еще?!
- А еще вам было скучно играть в футбол, и, кажется, танцевать вальс.
- А! (догадался)
- Угу
- А это мои…?!

5. Мы по-доброму выругались на ассистентов, мол, не успели выбросить. Можно было бы, конечно, пришить кому, да кто согласится.

6. Он хотел заплакать, даже усиленно сжимал глаза, даже пытался потереть их ладонью, что было заметно по нервному движению в оголенной ключице, но не мог потереть. Впрочем, и заплакать не мог, потому что слезных желез у добрых людей не было с детства. Добрые люди их вырезали, чтобы все были счастливы.


Рецензии
Давно с тобой не общалась, соскучилась)

Перечитала. Очень уж я критично первый раз отозвалась, Андрюш) Очень даже недурственно, правда)

Пиши еще...

с нежностью,

Мария Динзе   16.10.2007 18:42     Заявить о нарушении
дорога ложка к обеду... это все равно что симулировать оргазм, а на следующий день сказать, а ведь вчера ты был неплох. Уж прости, за сравнение.
А вот насчет с нежностью - верю. Я и сам очень соскучился.

Андрей Козырев   01.11.2007 23:27   Заявить о нарушении
ну, Андрюш, ты и сравнил)) Оргазм симулировать я тебе не собиралась и не собираюсь в будущем)) Просто перечитываю периодически некоторые вещицы) И вот, решила высказаться) Утешать тебя никто не собирался)) Вот)

Пиши в ась или на почту.

Мария Динзе   07.11.2007 23:28   Заявить о нарушении