Музыка Кубы

… Он увидел ее на перекрестке. В фиолетовом…И губы… Только губы, коралловые, чуть припухшие от жары…Он не видел очертаний ее лица, ее тела, он не видел ее глаз, он видел только ее губы. Он почувствовал смертельную жажду, всепоглощающую, съедающую его изнутри, сметающую на своем пути все…В два шага он оказался рядом. И замер лишь на мгновение, вдыхая и предвкушая то, что будет дальше….А дальше был смерч…В мгновение он припал к тому роднику , от которого знал, не сможет больше оторваться, припал намертво, навсегда…. Грубо, бесцеремонно, словно клеймя ее губы, оставляя на них свою печать: «Отныне они мои». Навсегда .

Они были холодными. Ее руки. Он ощутил их буквально сразу в бесконечной отчаянной попытке отстраниться и стереть из памяти его прикосновение…Но ему было все равно.
Теперь она его. Его . Собственность. Навсегда.

Холодные простыни, чуть отдающие мускатом…Зеркало, с наброшенной шалью…И почему-то странный оранжевый абажур… И эта бесконечная песня….Куба…Это была Куба…Жаркая , томная, чуть ленивая, сладкая Куба. Такие же как ее губы, которые никак не могли утолить его нечеловеческую жажду….И это все, что было в этой славной маленькой комнатке ….

Он знал что она не сможет его простить . Никогда. Понять , простить - эти слова ему были не нужны. Он знал , что она не способна ощутить и тысячной доли его боли и блаженства от чувства обладания ею… Никогда.

Может быть поэтому он смаковал , каждое прикосновение к ее золотистому телу, растягивая моменты блаженства, снова и снова возвращаясь к началу, не позволяя моменту подойти к концу….Так долго, насколько позволяло ему время…

Ему не было дела до ее мокрых волос раскиданных на простынях, до ее влажных ресниц, ни разу не взметнувшихся вверх, ….только губы , еще более припухшие не оставляли его в покое ….

Свет за окном сменял тьму, сутки бежали , обгоняя друг друга….Никто из них не знал сколько времени прошло…Обреченное блаженство господствовало в этом огромном мире двоих… И только сладкие приглушенные голоса с улицы…и напевы, бесконечные мускатно-ванильные напевы Кубы... просачивались в их обессиленное сознание…

Ему казалось, что большего счастья уже не будет в его жизни. Он не чувствовал голода, жажды, он просто хотел впитать ее как можно больше, бесконечно ощущать ее хрупкость и тесноту…

Все закончилось внезапно. Он подумал, что сердце от счастья остановилось. Там где ее руки сейчас, на его груди. Холодные руки. Холодные как клинок его стилета. Он ждал ее ненависти, презрения, слез – всего, что таилось в ее миндалевидных фиолетовых глазах, ждал , и надеялся что окажется слишком поздно, чтобы встретиться лицом к лицу…..


Их нашли через много часов….под сладкую ванильно-мускатную музыку Кубы…


Рецензии
Не совсем поняла Ваш вопрос) Думаю если бы вы конкретизировали его , мне было бы на него легче ответить)

Париж Париж   21.08.2007 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.