3. 9. Песнь Песней Росаны всем народам земли

 ЧТО ПЕЛА РОСАНА О ЛЮБВИ
 ТЕМ, КТО ЕЕ УСЛЫШИТ
 


 О любви своей поведать хочу я, люди мои добрые. Пропеть песню, что ручьем журчащим льется из сердца моего девичьего. Я хочу, чтобы этот маленький ручеек вошел в каждое сердце человеческое. И эта любовь друг к другу чтобы превратила всех нас в величайшую реку жизни и света, которая вливается прямо в сердце Божие – в Царство Святое Его!
 О любви своей вам поведать хочу, братья мои – все мужчины земли великой, на которой определил нам жить Господь. Да умягчит любовь моя сердца ваши светом своим и преобразует их в пламя Истины, у которой есть имя – Любовь.
 Я люблю вас – все братья мои близкие и далекие, малые и старые. Ибо в каждом из вас образ Божий сияет. Один из вас есть Любомир премудрый – в нем же я полагаю после Бога все сердце мое. Братья мои, любовью своей я готова обнять из вас всякого. Кого – как брата, другого – как отца, третьего - как сына, и лишь как возлюбленного – Соломона моего – да славен он будет в веках премудростью Божией!
 На небе птицы чудесно поют – Бога славят и нас красотой восхищают! О чем вы поете, небесные птицы? А мне в ответ птичий щебет: о том, прекрасная Росана, что Бога надо любить и ближних ее обнять – помни это всегда. И жить ты будешь во веки и зло покинет тебя. А тьма не коснется не коснется тебя, если в свете жить будешь. Люби! И еще раз люби! Днем и ночью лишь в любви пребывай и когда что творишь или работу свою совершаешь, сотвори сначала любовь – это есть объятия Бога!
 Раскраснелась вся Росана и румянцем счастливым зарделась – любо по сердцу было ей то, о чем птицы пропели в ответ.
 И воскликнула прекрасная дева, чье сердце стало Розой Любви Мировой распускаться: мое сердце стало птицей небесной, подобно ей Великую Песню Любви оно напевает!
 О, люди – мои любимые братья и сестры! Присоединяйтесь к моему бескрайнему полету любви. Пусть сердца ваши стекут как птицы. И на крыльях этой любви воспарим мы все вместе в Дом, где Бог наш живет, что нас сотворил. Запевайте со мной эту Великую Песню Любви, что молитвой святою зовется! И Светом Небесным ярче в жизни сияйте – да рассеется возникшая тьма!
 Посмотри в свою душу – на тот огонек в ее центре, что так тускло мерцает – эту любовь в себе к Богу мольбой возжигай! Я дарю вам крылья любви, что от Бога исходят. И взлетайте со мной в тот край лебединый, что Россией зовется. Где Храмы Святые, как белые лебеди, к небу стремятся – туда с тобой улетим. Ибо там есть Любовь! А где она есть, там есть все! И когда наш полет совершать над ней будем, ты увидишь, как много там роз под тобой. Край Лебединый весь в розах – это Божья любовь! Там Россия сияет Светом Всемирной Любви! Ты бери эту Розу как Солнце Любви Мировой и спрячь в своем сердце! И гряди вновь в свой родной край! И там эту Розу на свою посади!И не в землю, а в сердца соседей,друзей ,тех с кем рядом живешь,тем кто дорог!Ведь Роза Любви Мировой распустилась в сердце твоем лепестками-лучами любви!
 Лебедью белокрылою взлечу прямо к солнцу, туда, где Икар побывал!Но у него расплавились крылья – гордости крылья! Для всех, кто вознесся в гордыне, Икар да уроком будет – всякого солнце вмиг попалит, кто о Любви позабыл. А на крыльях любви я поднимусь выше солнца, туда, где Свет Божий сияет. И в этом Свете узрю и увижу истинный Свет! И частицу этого света, что Любовью Божьей зовется, я на землю сердцам, что открыты, всем принесу! Пусть сияют этим Светом Небесным, напоминая о Боге Любви!
 Предо мною раскинулось Море и волны живые с любовью омывают ноги мои. И Морю воскликнула я:
 - О, Море великое, Богом созданное, о чем таинственно плещутся чудесные волны твои? И Море молчало…
 А волны кричали, на брег набегая: Люблю! В каждой волне – всплеск любви в моем сердце! Устаешь ли ты, Море, любить? А море мне говорило: а твое сердце устало иль утомилось в груди твоей биться? А я отвечала – мое сердце полно любовью – как может устать оно биться? И волны мне напевали: для нас радость и счастье плескаться в Божьей Любви. И в прибое своем человека мы научаем жить любовью и ей же служить. Об этом плещем мы неустанно там, где есть берег морской. Надо лишь наш язык понимать.
 О, люди- возлюбленные братья и сестры мои! Нас так много, как в море капель воды! Когда гнев или зло возмущает наше пространство, где мы с вами живем, там шторм возникает! Вы видели бурю на море, а так же бурю в пустыне – лишь разрушение и смерть все это несет. Если сердце ваше волнуется, то пусть лишь Волною Великой Любви, чтобы мы стали Морем единым, где лишь Свет и Любовь! Пусть ваше сердце бьется сильнее, но не во злобе и драке! А в Любви Драгоценной пусть утверждает свой бег – в этом Жизнь, и Надежда, и Вера. И тогда лишь Бог нас спасет. Ведь Бог есть Любовь! А Надежда и Вера – то лишь ступеньки. Но не вход во дворец, где Бог обитает – ибо там лишь Любовь! Вместе с Верой, Надеждой и Счастьем. Все к чему мы стремимся в этой жизни достичь.
 Рыба долго без воды не живет. То, что воздух для нас – ей вода. Наши души – те же самые рыбы. Без любви они чахнут и затем попадают во тьму. Что за птица без неба? Одно лишь название, и что человек без любви? Тот же зверь, пусть даже крепко он верит. Ведь верой мы можем творить как добро, так и зло.


Рецензии