Ночь святой марии магдалины

 (Отрывок из книги "Любовь Мировая")
 
 Вечер раскрывался навстречу грядущей ночи бутоном Розы красы неописуемой! И аромат мира благоуханного заполнял собою все пространство той Ночи, что опускалась на уставшую землю. Эта чудесная Ночь была наполнена таинственными ароматами цветов ночных, которые так отдавали свою любовь Всемогущему Богу.
 Как же удивительна была и непонятна эта ночь! Ибо звезды, далекие звезды, что сияли в ночной тишине, почему-то издавали чудесное благоухание, и здесь, на земле, можно было ощутить этот тонкий аромат.
Благовониями был умыт и намащен облик Луны круглолицей – аромат любви ко Христу носила она в себе! Почему-то воды глубокого моря были без запаха соленых брызг, а благоухали душистее цветов, что растут на лугу. Настолько они были наполнены любовью ко Христу! А вся земля настолько пропиталась благоухающим миром, что всякий, кто припадал к ней в благодарном поцелуе любви к Богу за ее сотворение, ощущал эту любовь к Божьему Сыну, которая парила, уносясь в Поднебесье.
 Есть ли аромат у Божьей Любви? И кто может описать благоухание ее, когда она распускается весенним цветком души человеческой? Весь воздух вибрировал этой Божьей Любовью и дыханием Духа Святого заполнял собою все вокруг, ибо наступала Ночь Марии Святой! Той, что из Магдалы. Вместо благовонной мирры заполнила она сердце свое устремленной любовью к возлюбленному Христу, и омыла слезами своими стопы Его. И обтерла волосами своими – этим полотенцем любви – стопы Его!
 Что же скрывала во мраке своем эта необычайная Ночь, ароматнейшая из всех ночей? И какую тайну носила она в себе, подобно тому, как мирро носят в сосуде? Тайну любви ко Христу Марии Магдалины, мироносицы славнейшей скрывала эта Ночь во мгле своей!
 Небо в почтении склонилось над этой Ночью, чтобы яснее увидеть силу этой великой любви. Быстрее ветра вьющегося было устремление сердца ее навстречу Христу!И в Нем она полагала все упование в жизни своей. Разве можно не любить Бога, если Он и есть Любовь? И сообщает ее тем, кто отзывается навстречу ей как утренняя земля пред солнцем восходящим.
 На многих взирали очи Марии из Магдалы из сынов человеческих, но увлеклась лишь к Единому Богу и Спасителю всем сердцем и душою своею.
 Тайна великая есть в любви между Богом и человеком. И Мария Святая явилась причастницей этой загадки великой.
 Она начинала изнутри своего сердца и эта любовь еще неокрепшая в устремлении своем, текла рекой полноводной к возлюбленному Христу.

 
 Разве может солнце спуститься на землю, чтобы не испепелить все живое? Любовь же Божия в ее девичьем сердце вспыхнула ярче тысячи солнц, распространяя святое благоухание мирры душистой вокруг себя.
 Как же притягательна и упоительна была эта наступающая ночь! Ибо, что может быть слаще для человека, когда любовь его, стрелою выпущенная из лука сердца своего, стремится к Богу Любви? Что ищут трудолюбивые пчелы, под цветком благоухающим роясь? Сладость нектара привлекает их, и, забывая себя, они опускаются в чудесную чашу цветка, омывая золотистое тельце свое в медовой пыльце. Так и Мария до конца окунула сердце свое в океан бесконечной Божьей Любви, лишь о Христе Иисусе всегда в себе помышляя.
 Что Иоанн Богослов среди апостолов, сияющий в своей Богоданной любви - то Мария Магдалина среди святых жен-мироносиц!
 Трава полевая цветет, а затем усыхает, и человек живет, а затем умирает. Любовь же пребывает вовек и времени она не подвластна, и смерти она не боится, и страдания ей нипочем.
 Ты, Мария святая, из слез своей великой любви ко Христу составила великолепнейшее мирро, и благоухание его так сладко, что наполняет эту чудесную Ночь! Разве тебе нужен сосуд для благовонного мирра? Ты сердце свое наполнила чудодейственным мирром любви ко Христу твоему. И стала сама этим сосудом драгоценным, где плещется мирро Духа Святаго, полного ароматов Божьей Любви.
 Как восхитительна была эта Ночь! Ведь она непостижимым образом сочеталась узами брака с ночью той, когда Спаситель воскрес! Ведь Мария тогда, ведомая и влекомая на крыльях любви устремилась подобно газели бегущей в эту черную ночь, чтобы увидеть Христа! И любовь не обманула ее! Любовь Божья – Сам Спаситель Христос, от смерти воскресший, Сам встретил ее как Райский Садовник!И радость Воскресенья Своего ей подарил столь великой и верной.
 Тьма этой Ночи плавилась как воск от огня свечи, наполняя пчелиным ароматом все вокруг. Так любовь Божия сжигает ту тьму, что содержится в душе человеческой и состоит из его грехов и страстей, превращая ее в ослепительный свет Божьей любви, горячей как солнце и светлой как небо дневное.
 На небосклоне этой прекраснейшей Ночи сияла особая Звезда Путеводная, которая встречается в жизни любого человека. Это Звезда Божьей любви, которая повела за собой Марию из Магдалы.
 Зажигай!Изо всех сил зажигай этой Ночью!Свое сердце звездой Любви Мировой зажигай!
 Да славится во веки святое имя Марии из Магдалы, так сладко сияющее всем, кто всей душою любит Христа!


 (Продолжение следует)


Рецензии