Ночь надежды человеческой

 (Отрывок из книги "Любовь Мировая")

 И был вечер Разочарований. И Отчаяние завершало его. И на смену Вечеру Разочарованному приходила необычайная Ночь. Вглядывайся повнимательней в чудесный мрак Ночи грядущей - ибо в нем скрыто то, чего иногда так не хватает тебе!
 Эта Ночь раскрывала свои бескрайние объятия всем, кто когда-либо испытал полынный вкус разочарований, или погрузился до дна в пучину отчаяния. Туда, откуда некому и неоткуда протянуть руку помощи. И ярко сияли звезды на ночном небосводе. И каждая из них была звездою путеводною для тех, кто заблудился в пути. В Великом пути, что совершает человек и всякое Божье создание по направлению к Богу, Творцу своему.
 Увидь свет той Звезды, что горит для тебя! Звезду Рассвета, Звезду Утреннюю, ту, которая таинственно восходит в душе твоей, принося в твою жизнь Новый День. И наполнен он Светом, Истиной и Жизнью в Боге. И Божественный свет Христа-Спасителя твоего исходит от этой Звезды. Ибо Христос говорил о Себе: " Я суть Звезда Утренняя!". И Он для тебя и есть эта сокровенная восходящая Звезда всей жизни твоей! И чаяния всех народов, соединенные с надеждой, сосредоточены в Нем, Боге Истинном. И всем, в ком присутствует душа человеческая, дана эта Звезда!
 Нашел ли ты эту Звезду Любви и Надежды на небе сердца своего? Или в жизни твоей так много различных звезд, что трудно разобраться среди них, где Звезда Истины? Ты, наверное, слыхал, что у человека может быть родная звезда путеводная? Один обращает внимание на звезду Счастья, а другой - Несчастья. Один - на звезду Богатства, иной - Нищеты. Бывает и так, что следует человек за звездою Праведности, другой же торопится за звездой Греха. Но есть Единая, Единственная Звезда путеводная, дающая надежду всякому - Христос, Бог Истинный. Звезда утренняя, в Божественном сиянии которой меркнут все прочие звезды.
 Ощути в себе прекрасный свет Любви, исходящий от этой далекой Звезды. Ведь Бог бескрайне далек от созданного Им человека - ибо Он Творец. Но почему так близок к тебе этот необычайный свет! И, как оказалось, что сияние его преодолевает все расстояния и прикасается к каждому? Ведь Бог предельно близок к тебе - творению своему! Он ближе к тебе, чем твое собственное дыхание. Ибо создан ты Им по Его образу и подобию. И нет никого, кто мог быть ближе к тебе! Если ты сам не удалишься от Него! Не убежишь в долину разочарования и пустыню отчаяния. Да воссияет в тебе Свет небесный этой Звезды! И вспышка этой Новой Жизни да ярко осветит весь путь твой в Царство Святое Господа Бога твоего! Торопись скорее в эту наступающую ночь Царствующую - в ней есть то, что понадобится тебе.
 И склонялась эта ночь над каждым отчаявшимся. И предлагала ему в длани своей одну из звезд, что сияли во множестве на небе ее. И кто из
них принимал дар, для того отчаяние сменилось надеждой. И сила жизни возрастала его.
 Приими этот чудесный дар Звезды Надежды на Господа Бога твоего из чарующих дланей этой таинственной Ночи! И Бог не покинет тебя во век! Если ты не оставил Его!
 Вечером человек надеется встретить ночь… А ночью ожидает рассвета - ибо надежда связана с будущим. Она - твердое устремление в будущее и осознанное движение вперед. А что же там. Впереди? За той последней чертой, что смертью зовется? Впереди - Бог Любви, с надеждой Ждущий каждого из нас! Ибо мы созданы Им из Его великой любви. И Он надеется, что все мы в конце концов обретем тот величайший океан Света и Любви и достигнем с Его помощью вечного блаженства в Небесном Царстве Его.
 Луна поднималась на небеса во всей красе серебристого сияния своего, подавая надежды всем живущим на то, что неусыпное око Отца Небесного и во тьме ночной с Любовью взирает на спящих в отдохновении чад своих.
 О,Круглое око луны, о Всевидящем оке Божьем, говорящее всем! Взгляни проницательней на ту Ночь, во мраке которой сияешь ты! Как прекрасна она в надежде на Господа Бога своего! И крепость силы ее возрастает тем более, чем больше упование возлагает она на Создателя Неба и Земли!
 Раскрой сердце свое и впусти туда надежду на Бога - Спасителя твоего - ведь Он так любит тебя! И Любовь Его всегда живет в тебе - тебе осталось лишь найти ее! Помнишь тот колодец заброшенный, что виднелся в пустыне иссохшей? Тот родник чистейшей воды ключевой, что грязью, по неразумению своему и неведению, каменьями острыми и тяжелыми ты забросал его? Потрудись, чтобы очистить колодец заброшенный Любви к Богу и ближнему твоему от сора грехов своих. И тогда пустыня души твоей водою живою из колодца сего в цветущий сад превратится. И в нем поселится Бог! Ибо Его место там, где пребывает Любовь.
 Грязные камни греха и страстей выволакивай из родника души твоей, не боясь замараться. Ибо ты и так осквернился, когда погубил свой родник! Так живет пусть родник Любви к Богу. И ближнего твоего щедро пои чистыми водами из недр его. И да плещутся в нем во веки воды Божьей Любви, вливаясь собою в Реку Вечной Жизни, что так прохладно журчит в Небесном Раю!
 И было удивительное имя у этой славной Ночи. Ибо в ней были сосредоточены все чаяния, мечты и надежды бренного человечества, которые оно возлагало на Небесного Бога. Имя это ласкало слух и трогало сердце человеческое. Так как же было имя ее? И почему столь восхитительно было звучание его? "Ночь надежды человеческой" - вот такое было имя ее, и Она с радостью пребывала в нем! Поэтому с такой надеждой небесные звезды сияли вверху, а Луна круглая дарила улыбку надежды и любви всем, кто смотрел на нее.Лови улыбку эту!


 (Продолжение следует)


Рецензии