Про грязь

То ли во время оно, то ли в другое какое не менее стрёмное время жил да был один унылый дядька с подозрительной кликухой: Денница.
В один далеко не прекрасный день случилось у него что-то типа похмелья, а может и вовсе какая-то подлая шизофрения одолела… «Не хочу, – говорит, – быть с такой вот кликухой, а хочу быть владычицей морскою… То есть, тьфу, не хочу и владычицей, а хочу, в натуре, чтобы вообще!»
По первости ему вежливо так отвечают, мол, ты б заткнулся, а? А он, зараза, бычит и оттопыривает скрюченные мизинцы.
Пришлось ответственным товарищам применить к болезному крайне серьёзные успокоительные средства: дали ему сперва аминазина, а потом в лоб.
Ну он, конечно, с катушек-то и слетел. И не просто с катушек, а даже и вовсе хряпнулся со всей дури в некое пространство, которое вышеупомянутые ответственные товарищи называли Землёй.
И такая вот любопытная штука произошла: то ли этот самый Денница аминазина перепил и блеванул, то ли малость описался во время полёта, но факт в том, что когда его слегка чешуйчатое тельце об Землю шваркнулось, был он мокрый, как банальный щенок в дождливую погоду. И вот когда эти его жидкости подозрительного происхождения с земной пылью смешались, получилась самая что ни на есть первая в истории мироздания грязь. И теперь хлюпает она, подлая, под нашими ногами повсеместно от Парижа до деревни Малая Душиловка, а мы, дурни, гадаем, откуда это она взялась...


Рецензии