Квиты

Лена не поняла, как это случилось, но она вдруг обратилась в мужчину. Она увидела свои руки.. покрытые густыми чёрными волосами, и от этого стало немножко стыдно, как будто она сделала что-то не так. Потом Лена осторожно ощупала свой живот, так, чтобы никто не заметил. Он был плотнее, чем её, женский, и больше. Живот не доставлял неприятных ощущений, хоть и немного провисал над ремнём. С ним было легко и приятно, как будто она всю жизнь его носила.
 Как произошла столь необыкновенная метаморфоза, Лена не заметила. Дело было в метро. Она ехала на работу, в наушниках играла музыка. Ничего странного не происходило.. до тех пор, пока она не решила посмотреть на свои руки. Тут-то она и поняла, что стала мужчиной. А после более тщательного осмотра и ощупывания своего нового тела девушка сделала выводы, что она превратилась, неизвестно каким образом, в обычного среднестатистического мужчину, не отличающегося ни выдающейся комплекцией, ни хорошим достатком. Обычным мужчиной, каких сотни ездят в метро каждый день и на которых редко останавливается любопытный женский взгляд. Лена полезла в сумочку за зеркалом, но вместо неё в руках у девушки оказалась огромная мужская сумка. О зеркале не могло быть и речи. Она ведь нормальный мужик, зачем ей оно? Мужик в зеркало не смотрится. Это женская прерогатива. Лена не испытывала ни шока, ни удивления. Всё произошло так естественно, как будто она всю жизнь жила в мужской коже.
«Что ж, так даже интереснее. Женщиной мне быть надоело, побуду мужиком», - подумала Лена, и прямая настроения пошла вверх.
Изучив свои пыльные ботинки, Лена устыдилась и решила сегодня же вечером приобрести новые, лакированные.
«Это же так важно для настоящего мужчины – иметь хорошие добротные ботинки», - только поток Лениных мыслей вошёл в нужное русло, как её отвлекли крики над самым ухом: «Что сидишь? Что расселся-то? Сидииит, здоровый, а женщины стоят!»
Лена начала испуганно озираться по сторонам, и увидела несколько пар злых глаз, смотрящих на неё.
«Ишь, ещё смотрит, как будто ни при чём. Что за мужики пошли!?». – всё не унимался чей-то писклявый голос впереди.
Тут Лену осенило, что обращаются-то к ней и что это она и есть «здоровый мужик». Со сна ноги были вялыми, очень не хотелось вставать, но не докажешь же никак, что в душе-то она женщина, а это так, тленная оболочка. Пришлось встать. Лена протянула руку и легко схватилась за поручень. Теперь она была высоким статным мужчиной. И, несмотря на такие мелкие неудобства, как уступание места и открытие дверей перед женщинами, ей нравился её новый статус… Пока она не почувствовала запах. Едкий запах пота. Лена начала искать источник запаха, и вдруг с ужасом обнаружила, что он исходит от неё! От такого неприятного открытия девушка чуть в обморок не упала. Благо вовремя вспомнила, что она мужчина и что «не положено». Пришлось терпеть собственный запах. Но ничего, к концу поездки свыклась и даже начала находить некий шарм в такой естественности.
В офисе все коллеги здоровались с ней за руку, по-мужски. Необычные ощущения.
Нужно было провести важную конференцию. Лена вся взмокла от доверенной ей ответственности. Во время конференции несколько симпатичных девушек пристально смотрело на неё, но отступать было некуда. Худо-бедно, волнуясь и заикаясь, провела. Пришлось задержаться для решения одного важного вопроса, не требующего отлагательства. Из офиса Лена вышла выжатой как лимон и подавленной.
«Эээх, бедный мой мужичок», - пожалела себя Лена, гладя проголодавшийся живот.
Решила зайти в ближайшую кофейню поужинать. Но выбрать в меню было практически нечего. Ни мяса тебе, ни картошечки с золотистыми бочками.. Пришлось обойтись лёгким салатиком.
Жуя безвкусные листья, Лена почувствовала, что на неё смотрят. Оглянувшись по сторонам, она заметила девушку.
Та сидела за соседним столиком не сводила с Лены глаз.
«Была – не была, познакомлюсь», - решилась Лена.
Но в мыслях – одно, а сделать – совсем другое.
Поднялась на трясущиеся ноги, кое-как донесла себя до столика понравившейся девушки, посмотрела долгим жалким взглядом в её насмешливые глаза, да так и прошла мимо, не в силах вымолвить ни слова.
«Смазалась, идиотка. Никогда же не знакомилась, и не знаю даже, как подступиться. Девушка как крепость неприступная, а насмешливые глаза – словно виднеющиеся в бойницах крепости дула пушек».
После ужина Лена прогулялась в парке. Сделала ещё пару подходов, то есть попыталась познакомиться с девушками. Всё безуспешно. Девушки напускали на себя скучающий вид и демонстративно зевали. Они вели себя так, будто это она, Лена, вернее, мужчина, в которого она превратилась, им должен. Как будто одному ему нужно и интересно это знакомство, а им и в одиночестве прекрасно живётся. Лена чувствовала себя неуютно со своим животиком, плохо пахнущими подмышками и ничем не примечательной внешностью.
«Ну и девушки пошли.. Избалованные. Как они не понимают, что за заурядной внешностью скрывается неординарная личность! Вон я даже сегодня в метро место уступила», – негодовала Лена.
То, что за заурядной внешностью девушки тоже может скрываться интересная личность, Лена во внимание не принимала. Ей нравились красивые. Потом девушка ещё долго слонялась по пыльным улицам мегаполиса, отчего её ботинки сделались ещё грязнее.
Лена вглядывалась в глаза проходящих мимо девушек, и, не находя откликов, расстраивалась всё больше и больше. Ей до боли в груди хотелось нежности, ласки.
Оказалось, мужчиной быть не так просто, как казалось раньше, в женском обличье.
Дома её ждала холодная пустая квартира, жёсткие сосиски и пыльный монитор компьютера в качестве хобби.
Наутро, после бессонной ночи, проведённой в мучительных раздумьях, подойдя к зеркалу, Лена с визгом благодарности кинулась его целовать. В нём отражалась миловидная девушка с длинными вьющимися волосами.
За вчерашний день Лена очень поумнела, и теперь с уверенностью могла сказать, что мужики, как она и раньше утверждала, – козлы. А бабы-то, оказывается, стервы.
Квиты.


Рецензии