Ромашка Василек

Я хочу рассказать историю про одну ромашку. Да, про одну знакомую мне ромашку,
которая дружила с васильком.
Так получилось, что они выросли рядом, очень близко друг к другу. Два красивых цветка, ромашка и василек. Когда дул ветер их стебли соприкасались, василек дотрагивался своими листьями до ромашки и гладил ее.
Ромашка была очень веселая и жизнерадостная часто смеялась, а василек - молча смотрел на нее.
Ромашка первой заговорила с ним, она увидела, как по васильку бежит какая то букашечка.
- Ой, какая красивая, сказала Ромашка,– покажи ее мне.
Василек аккуратно поймал ее своими ладошками – листьями и показал Ромашке.
- Это божья коровка, сказал василек, на смотри…
Он бережно пустил божью коровку побегать по Ромашке. Когда она улетела, Ромашка посмотрела на него…..
- А как тебя зовут,- спросила Ромашка…
- Меня - Василек, а тебя?
- А меня Ромашка. Давай с тобой дружить…
- Давай,- ответил Василек.
По Васильку в это время начал забираться муравей, он нес на своей спинке палочку.
Ой, по тебе кто - то ползет,- сказала Ромашка с удивлением, она приблизилась к нему
чтобы разглядеть лучше эту букашку.
-А почему это по тебе ползают, а по мне нет?- спросила обиженно Ромашка.
Тут неожиданно с неба прилетела пчелка....
-Ой, посмотри, Василек, какая красивая! Это кто?
Ромашка была еще молоденьким цветочком, и почти ничего и никого не знала, поэтому каждый, кого она видела, она видела впервые...
-Посмотри, она ко мне летит! УРА!
И захлопала своими зелеными листочками...
- Это пчелка...она собирает мед... и сладкую пыльцу....
-Ой, смотри, она запускает свой хоботок...Это что, я пользу приношу? а я и не знала...
- Да ты приношишь пользу, и еще похожа на солнышко. Посмотри на верх...вон оно, солнышко тоже желтое как и ты.
-Я не желтенькая! У меня только серединка желтая! А для чего я еще нужна? Ой, посмотри, пчелка полетела! А она еще прилетит? А почему она к тебе не полетела? А почему....А почему...А отчего...Ой...Я и забыла...Что-то еще хотела спросить...
- Она понесла твой мед в свой улей, да она еще прилетит, обязательно прилетит.
А какая ты красивая ромашка, у тебя белые-белые лепестки, такие красивые.
-Ой...Я правда красивая? Только я так мало знаю...все хочу спрашивать. да не хочу почемучкой показаться...А почему у меня один цветочек, а у тебя много?
- Я тоже не все знаю, ты завтра увидишь какая ты, я покажу тебе это завтра утром, когда на нас будет утренняя роса.
-Ой...А я не просплю? А ты меня разбудишь? а я тебе не надоела7
- Нет, Ромашка, ты мне не надоела, я утром тебя разбужу.
-А я утром люблю спать...Так сладко...А почему...Вот...не знаю, что спросить, ты меня сбил...Я как представила, что рано утром вставать...А нельзя это все чуть попозже перенести?
Солнышко стало заходить за высокие деревья и скоро совсем пропало. На небе появились звезды.
- Посмотри Ромашка, какие звезды, сколько их много на небе.
-Ой, столько времени уже! А я и спать не хочу...А ты, смотрю, уже закрываешь свои лепесточки...Соня!
-Ой, и правда, посмотри, Василек, какие звезды! Василек! Ну посмотри, ну что ты спишь?
Вот. уснул, закрыл все свои лепесточки, и не слышит меня. А звездочки похожи на меня. Или я на них. Может, я упавшая звездочка? И поговорить не с кем. А до завтра я могу и забыть об этом. Как жалко! Ладно, буду тоже спать, что-то у меня мои лепестки закрываются...ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!


Рецензии