Кошки 7

-«чертовщина. Что мне делать»- думала про себя Анжела. А приведенье в это время махало рукой, приглашало пройти за собой, но Анжела не решалась. Ее мысли раздваивались. Не хотелось оставлять подругу, но любопытство манило.
-«куда это интересно приглашает меня приведенье. Что меня там ждёт, страшновато, но всё равно пойду. Прости меня Любка, что оставляю тебя одну. Но пусть с тобой будет ГосподьБог. Пусть он охраняет тебя от беды».
 А беда могла служиться. В поле могли появиться собаки бесхозные, которые сбивались в свору, могли набрести волки, да и много других неожиданностей могло произойти в поле. Но Анжела была твёрдо уверенна, что с Любкой ничего не случится, ибо теперь бывшая атеистка уже верила в Бога …, она знала, что Бог не оставит Любку. Она скоро проснётся и пойдёт домой, была уверенна Анжела. Откуда у неё появилась эта уверенность она не знала., но твёрдой походкой направилась к мостику. Здравый смысл где-то в глубине души твердил: «вернись» - но она упрямо шла вперёд., шагая за приведеньем безропотно. А оно плавно двигалось вперёд и лишь манило пальцем.
- «Будь что будет»- решила Анжела.
-« Двум смертям не бывать, а одной не миновать» - Вспомнила она пословицу. Мысли роем лезли в голову, она вспомнила наставленья покойной бабушки, та говорила: « если тебя зовёт приведенье, не ходи за ней, ибо оно поведёт тебя полями, лугами, горами и холмами. Так люди ходят за ними сзади и сходят с ума., забывают родных, теряют память. Потом уже трудно вернутся к жизни».
Она даже недавно смотрела программу по телевизору про совсем молодого парня. По первому каналу «орт» шла передача: «Жди меня» В нее говорилось, что молодой парень пришёл в себя на поле и ничего не помнил: ни своего имени, ни откуда родом. У него была полная амнезия. Его показали по телевизору, просили знакомых сообщить о нём что нибудь. К счастью эту передачу смотрела его семья, они его сразу узнали, обрадовались. Они считали его погибшим. Он пропал более 3 месяцев назад. От места, где он пропал, до места жительства было около 6оо км. Но при встрече он не мог опознать не сестру , ни мать , ни своих братьев. И где он был целый месяц, он тоже не мог сказать.
 Высказывались разные предположенья в прессе. К примеру, что он был похищен инопланетянами. Предполагали, что они делали над ним свои опыты, затем, промучив, отпустили. Вернули на землю, но почему-то не в то место где брали. Видимо их корабли чуть отклонились от курса и не там приземлились. Поэтому не вернули парня в первоначальное положенье. Многие были согласны с этой точкой зренья. Гипотеза не имела научной почвы под собой. Но она понравилась большинству
. А сейчас Анжела предположила другую версию вдруг этого парня действительно водила ведьма, как меня и он сошёл с ума, теперь Анжела на минутку испугалась. Но сражу же вспомнила библию, там Господь сказал лотовой жене: не оборачивайся. Но ту потянуло обернуться. И она превратилась в соляной столб. Поэтому не буду, оборачивается не возвращаться, не буду бояться, буду смелой. Кто не боится, тому приведенья ничего не сделают. Но ведь оно ничего мне не сделает:
« оно ведь бестелесно, беды мне не создаст,
Давно всем известно, написан был рассказ»
Анжела вспомнила недавно прочитанное стихотворенье малоизвестного поэта: Ларисы Курканки.
Приведенье может только парализовать волю. Но я не дамся, твердила Анжела. Главное вера, а вера горы сдвигает. Библия пишет: будь у вас веры с горничное зерно вы бы горы сдвигали. А умнея теперь веры намного больше. Видимо правда что к Богу каждый приходит своими путями. Пришла к Богу и Анжела.
Теперь они уже шли по лесу. Темнота стояла такая, что можно было глаза выколоть. А Анжела видела только то, что впереди мелькало белое пятно. Оно служило ориентиром. Деревья были невысокие, обыкновенный лес., но в темноте он казался, а желе джунглями. Кроны от ветра шевелились, Сквозь них просачивался свет от луны. Он создавал иллюзию живого леса.

Луна круглолица, заглянула в окно,
Пойдём, погуляем, на дворе хорошо.
Я встала, оделась, пошла на крыльцо,
Ветер с ленцой мне обвеял лицо.
Луна усмехнулась: «ужель не боишься,
Ведь в полнолунье всё может случиться»
спорить с ней я почему-то не стала.
И в правоте своей не убеждала. -
«Ведьмы, колдуньи в полночь оживают,
На мётлах, в гробах по небу летают».
- «Зачем напугать ты хочешь меня,
Для сказок таких есть ребятня».

Сама себя Анжела подбадривала стихами .особенно ей нравился конец этого стиха


И нечисть в полнолунье спит,
В гробах укрылась и храпит.
А коль она рискнёт гулять,
Придётся горько ей рыдать.
Убить ведь могут сгоряча,
привыкли все рубить сплеча.
- "Так что луна не надо злится,
Нечисть людей сама боится.
И не пугай ты так меня,
Веру в предания храня."

Этот поэт Лариса Курканка со временем станет знаменита. Неплохой стих.. Но чем дальше в лес, тем больше пропадала Анжелина смелость.
-«Какое хоть сегодня число?»- подумала Анжела ,это мой последний день.
Жаль только Митю . круглой сиротой останется. А себя мне не жаль , ведь нет счастья в моей жизни. Каждый день одно и тоже, суета буден заела . Вечно не хватает времени на себя и сына. Всегда в работе. Да и нужда заела . одной трудно растить сына . хоть и вертишься юлой, в этом году я впервые выехала на море. До сих пор экономила. Разве это жизнь . Хочется, что б Митя был не хуже других детей. Что он был одет . обут и что б имел, как и другие дети, мобильник, велосипед. Компьютер.
Анжела уже не думала о приведенье , а просто шла машинально, на глаза навернулись слезы. Я себе во многом отказывала лишь бы Митя был счастлив. А у свекрови счёт в банке, она себе не в чём не отказывает. Живет припеваючи. Нам не помогает деньгами. Хорошо хоть не отказалась полностью. Завещанье дала, после её смерти будем богаты . Тогда будем разъезжать по морям, а может, и поселимся здесь. Здесь чудные места чудный воздух. Если бы не этот случай с кошками я бы, наверное, и в этом году бы не поехала на море. Эти ужасные убийства вызвали такой стресс.
 Анжела от невесёлых размышлений вернулась к реальности. Интересно как лучше умирать от ведьмы или от царапин кошачьих. Анжела опять выругалась матом. Какие дурные мысли появляются.
-«А почему я должна умирать?»
 И тут ночную тишину нарушило мяуканье кошек.
-«Что это» -всполошилась Анжела
. Внезапно открылась поляна перед взором Анжелы. На поляне причудливый домик, а вокруг было многочисленная армия кошек, разных мастей и сортов. Разных видов:: длинношерстные , короткошерстные Длинноухие и бесхвостые. Анжела была поражена. А не сплю ли я, подумала про себя. Ибо все происходившее походило на сон. На игру больного воображенья. И тут причудливой формы избушка открыла дверь.
-« ну что пойду»- решила Анжела. Надеюсь, что эти коты не набросятся на меня . ибо я не хочу быть изодранной на куски. Наверное, лучше какая то другая смерть.
-« Пойду вперёд и горе тому, кто меня остановит»- храбрилась про себя Анжела. Но её не останавливал никто. Кошки не обращали вниманья на неё. Они дрались между собой. На пороге Анжела остановилась в нерешительности.
-«Иди вперёд»- убеждала сама себя. В то же время хотелось остановиться и оглянутся. Но для себя она решила, что не обернётся. Это выдаст её покажет, что ей страшно. Но любому человеку с нормальной психикой было бы страшно в такой ситуаций. Вдруг сзади вонзятся когти до сих пор мирно игравших котят. Но этого не случилось Анжела перешагнула в дверь в неизвестность. Снаружи избушка выглядела маленькой. Но внутри она была очень вместительной. И сделана была очень интерестно. Вместо потолка звёздное небо. Вошедший подымал голову и перед ним открывались просторы разных галактик. Причём всё было спиралевввидной формы. В витках звёзды и планеты. А между витками пустота., безжижненность. Получалось спираль в спирали. То, что невозможно увидеть невооружённым взглядом, то для чего нужен был сверх мощный телескоп, здесь представилось открытым, для взора человека. А Анжела рассматривала небо и не замечала что она не одна.
-«ну, как обсерватория?»- раздался голос. Анжела вздрогнула, таким неожиданным был этот вопрос. Она увидела женщину. На вид примерно моих лет, ну может на 5 лет старше, чем я.
-«Да вы правы, я действительно на 5 лет старше вас. Но одновременно я рождена на многие века раньше, человеку не дано это понять. Присаживаитесь. Можно я перейду на ты».
 -«Вот это да»- Опешила Анжела, какая вежливая колдунья. Если она и дальше так будет продолжать, то я не знаю что и думать о колдунах. Вежлимвость и воспитанность вызывает уваженье и симпатии.
 «Нет» – возразила колдунья, как бы прочтя мысли Анжелы
-« Я колдунья, я приношу людям вред. А это точно не вызовет симпатий. Мы с вами стоим по разные стороны миров. Нас развела судьба. Хотя у нас много общего. И то, что я вам сейчас вам скажу, вызовет переполох, вы не поверите, но у нас с вами одни родители, мы сёстры».
 Анжела рассмеялась: « у меня никогда не было сестры»
-«тебе просто не рассказывали родители, просто хотели оградить тебя от меня. Поэтому я росла в приюте. А ты была окружена лаской и заботой родителей. Да, да. Изначала, от рожденья я зло. А ты добро. Само воплощенье добра. Родители боялись, что во время игры я смогу убить тебя. Ибо у Нострадамуса написано:
« две сестры родная кровь,.
Воплощенье двух сторон
убить младшею ведьма должна
И на земле наступит тьма»
Анжела слушала, открывав рот. Она не могла понять: это правда или колдуньи шутки. От удивленья она не могла произнести не слова. Всю жизнь она мечтала иметь сестру и вот мечта воплотилась в реальность. Реальность жестока. Анжела не знала что и подумать .поверить в этот бред или послать колдунью как принято у люде на три буквы. разве всё это можно объяснить с точки зренья людской психологий. Сестра – колдунья, да это просто полный бред. Родители, отказавшиеся от старшей сестры это чудовищно, а мои родители хорошие они бы не отказались от сестры, даже, несмотря на то, что написал Нострадамус.
-«Да не стой ты с открытым ртом. Садись за стол. Я сделала кофе»
- «Но это немыслимо, ты моя родная сестра. А при чём тут кошки какое они имеют отношенье к нашей семье?»
-« всё по порядку, сколько тебе сахару любишь сладкий? Я пью без сахара.»- сказала Клавка.
-«Твои вкусы мне не известны. Мы воспитывались по-разному»
Анжела не могла, прийти в себя. И только отхлебнув горячего кофе, отошла немного. Она уже успокоилась.
«Потом»- сказала Клава. Она предвидела следующие вопросы
-«всё потом. А пока давай насладимся вкусом кофе»
Но Анжеле уже расхотелось кофе. Её распирало любопытство. Тут и колдунья отложила чашку.
-« Хочу тебе заметить, что пить кофе это одно из моих любимых занятий. Но коль скоро ты не хочешь пить то я тоже не буду пить, то по закону гостеприимства откажусь и я.»
« Да я знаю, что тебя мучит « - продолжила она через некоторое время. Смотри она указала на совершенно белую стену, там ты увидишь все, что тебя интересует.


Рецензии