Взрослая жизнь

Сегодня, впрочем, как и всегда здесь - жарко. Но, не так жарко, как в Сибири летом, когда дует прохладный ветер и ты каждой клеточкой впитываешь тепло солнца, которое всегда рисовал в детстве таким желтеньким кругляшком в углу листочка с улыбкой до ушей, а так, как будто на улице аквариум, заполненный чем - то вязким и горячим. И это что -то старается отобрать у тебя влагу. Ты даже видишь ее - в 10 метрах от тебя, прямо над идеально ровным асфальтом что - то движется, такое прозрачное - прозрачное, почти незаметное. Редко, мимо проходят точно такие же как и ты "медленные" люди, загоревшие до такого состояния, что тебе стыдно за свой неестественно бледный цвет своего тела. Они точно так же устали от этой жары и от этого солнца, которое, в этой стране, дети наверняка рисуют по другому - не таким добрым и дружелюбным.
А тебе хочется снега. Обычного белого снега, который ты стряхиваешь со своей шапки, когда заходишь в автобус или троллейбус. Которым можно поиграть, покидать в друзей или нарисовать на нем что - нибудь интересное и красивое. Правда потом даже ты сам не можешь понять, что же ты рисовал. Тот самый снег, без которого ты не можешь представить себе новый год или если ты родился зимой - свой день рождения. Его всегда было много. Где - нибудь в феврале ты всегда думал: "ну когда уже будет тепло и можно будет ходить в одних штанах?". А тут вдруг его нет. Ты понимаешь что тебе чего - то очень сильно не хватает. Сильно сильно. Когда теряешь, например, фотографию или вещь, которая напоминала тебе о каких - то дорогих моментах твоей жизни. Потерял что - то очень ценное,близкое и дорогое.
Вечером, когда жара немного спадает ты хочешь погрустить немного и ищешь на своем винте подходящую музыку в своей подборке в папке music. И понимаешь, что такой музыки у тебя просто нет. До этого ты слушал что - то быстрое или модное или и то и другое сразу. Просто не было необходимости в спокойной музыке, потому что ты всегда мог выйти на улицу, к тому самому снегу, идти и смотреть как он искрится и улыбается тебе, отражая уличный фонарь. Правда, не выйдешь же ты сейчас, в другой стране, посмотреть на песок? И вот когда ты не можешь найти музыку, чтобы тихо - тихо под нее погрустить, ты понимаешь, как бы не бегал от этого всю свою недолгую жизнь, как бы ты этому не сопротивлялся - наступила взрослая жизнь.


Рецензии
Наступила? Вряд ли....

Сергей Донец   16.01.2008 19:08     Заявить о нарушении