И множить множить...

Жить и любить… И множить…множить любовью, именно ЛЮБОВЬ…

И ненавидеть ложь, прикрытую витиеватостью словами, что сквозь обилие красивых фраз, вдруг вынырнет открытостью желанья, исподтишка и в пол-лица, к тебе заглянет, заденет неслегка, и скроется за ширмой уточнений… Распутывай…ну, что ж… пока! И только интуиция, «чутьё» - неискренность уколом в сердце узнает… Как много тех, кто лжи протягивает руку, кто греется от холода искусственным огнем … Перевернуть понятие, сомненьем замучить...так пауки от скуки плетут, запутывая паутиной, души, узором хитрым, липких словоблудий, гордыней самолюбие, тщеславие, цепляя… Нет времени для оправданий, для выяснений, склоки, брани… Легко другого оболгать, легко ли оправдаться? Кто знает сложность очищенья - мУку, тот отсекает сразу ложь, притворщицу и «суку». Мы безразличны Богу, когда в своей игре «случайных чисел», он предпочтенье отдает закономерности, инерции потока. В потоке лжи не утонуть - удел немногих…Но если душа умеет видеть, чувствовать и отличать, она найдет «неверных и далеких»… меч истины, беря. Поэтому молчу до времени, но всё-таки внутри себя я мыслию кричу: "О, боже, не убивай, мечту, не обрезай мне крылья…" Уничтожение инерцией… Тоска… Идти против потока… не действием, что изменить нам невозможно, но мыслью… Лететь над серою толпой… Прозрачной и пустой… И видеть - сквозь тебя проходит ложь, бездарной и простой, не задевая, ни болью, ни желанием отомстить… Я - наблюдатель? созерцатель? Что, неужель, итожить? Постой, прости…слегка так отодвинув, ей шепнуть... еще люблю… любовь не уничтожить…

Жить и любить… И множить…множить любовью, именно ЛЮБОВЬ…

И ненавидеть лесть, угодницу, лукавую и тихую корысть. Узнав ее, вновь хочется свободы. Очиститься, освободиться. Стряхнув с себя, как пыль, чужую, шитую небрежно «ненастоящность», что холодом морозит душу. Одно желание – взлететь, себя спасая, как спасая всех… подняться над толпою… и умереть… И возвратиться вновь… живою, не растеряв в себе мечты, не умываться вновь тоскою, несовпадением, нести себя по жизни, вопреки всем тем, желающим, столкнуть, как с лестницы, и быть собою, с виду, ну, только что «сошедшей из толпы», похожей… И всё же непохожей… Закономерности толпы стереть, как макияж водою… Стою я на своем… и всё же…

Жить и любить… И множить…множить любовью, именно ЛЮБОВЬ…


Рецензии
и не говорить
про любовь
просто Никогда
конешно она есть
но надо Работать
и лишь иногда
робкий взгляд
танцующие мыслете..!!

Анатолий Бурматоф   05.06.2017 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.