А что если бы Часть 1

А что если бы я была сиротой?! Я конечно, люблю и уважаю своих родителей, но чтобы было если я бы была сиротой?
Я – сирота. Мои родители, мои любимые родители, моя мамочка, уехала куда-то сразу как я родилась. И я меня отвезли в дом, где такие же, как я. Только их мамы не вернуться. И говорят, что моя тоже не вернется, но я знаю, она обязательно вернется и заберет меня отсюда. Она просто куда-то уехала. Вот мы и живем. Нас 20 человек в одной скучной, серой комнате. У нас мало игрушек, но иногда приезжают какие-то дяди в официальных костюмах, какие-то люди с такими штуками, их называют микрофонами и камерами. Они приезжают, что-то такое умное, серьезное и взрослое говорят, а после этого берут на руки Дашку, ее всегда наряжают и завязывают банты на голове, дают в руки мягкую игрушку и она смеется. ЕЕ мама приезжает к ней иногда, и все обещает забрать, но пока не может. Она красивая, как куколка, у нее светлые, длинные волосы. Ее все любят, а меня любит мама, только ее нет. Эти дядя приезжают, и после этого у нас появляется одежда, и мы вкусно кушаем. Мы не всегда вкусно кушаем. У нас есть мальчик, Коля, его родители сидят в какой-то тюрьме, и почему-то не могут его забрать. А о моих родителях ничего неизвестно. Меня тут назвали Катей. А еще у меня есть любимая учительница. У нее бывает грустно лицо, когда я спрашиваю, смотря на подъехавшую машину «Это мои родители?». Она говорит - нет, они еще не приехали. У меня день рождение в марте и мне дарят что-нибудь вкусно, печенья и конфеты. Я люблю конфеты, они сладкие. Я хожу во второй класс, мы учимся писать и читаем всякие учебники. Еще мы выходим на улицу все группой и играем во дворе. А старшие ребята иногда нас обижают. Обзываются и грозят ударить, если мы что-нибудь скажем воспитателям. И мы молчим. Еще мне нравиться когда моя любимая воспитательница расчесывает мне волосы, это приятно.
Вот я уже оканчиваю девятый класс и меня должны направить в техникум. Я очень люблю строительство и архитектуру, прочитала все книжки, которые были в нашей не богатой библиотеке. Иногда мы ездим в детский лагерь. А там другие дети и у этих детей есть родители, им привозят разные вкусности и они ходят в красивой одежде. А у нас нет красивой одежды и нет родителей, поэтому другие дети не очень хотят с нами общаться. Я поняла, что мои родители не приедут. У меня нет родителей. Я им не нужна и они мне не нужны. Один мальчик в лагере из других детей сильно ударил меня, когда я проходила мимо. И долго смеялся. Я не люблю других детей. Они плохие и злые.
Я еле-еле окончила техникум, потому что у меня нет денег для постоянных подарков для преподавателей. Меня называют «дешевой шлюхой» за то, что я трахаюсь с ребятами за деньги, чтобы прокормиться и одеваться. Меня никто не любит, и я никого не люблю. А за чем мне любить людей? За что мне их любить? Собственная мать меня бросила, и поэтому я никогда не буду рожать, никогда!!! Они отвергают меня, говорят всякие пакости, и я на них говорю всякие пакости. Я этому научилась. Вообще, мне жизнь не очень нравиться. Мне не нравятся эти мерзкие поцелуи со слюнявыми ребятами. Они склизкие, как слизняки. А еще мне не нравятся политики. Не знаю почему, но все их ругают, и я их ругает. А в принципе мне все равно. Мне и на мою жизнь все равно. Как-то мы нюхали в нашем подвале клей, странные ощущения… А в нашем подвале, точнее так называемой квартире живет много людей. Там есть один дядька – он алкоголик. И когда я захожу к нему в гости или за солью, он поит меня водкой. А я не отказываюсь. А потом мы трахаемся. Мне все равно. Мне вообще все равно на все.
Я ненавижу людей, ненавижу всех. А особенно этих задавак. Они постоянно шпыняют меня. Постоянно. Они говорят, смотря на меня, что понимают моих родителей, почему они выкинул меня. Потому что я- дура и уродина. Наверное, это так. Родители так и не проехали. И родителей я тоже ненавижу. А недавно я украла в магазине курицу, она была такая вкусная… А на прошлой неделе я украла маленькую пачку жвачки, мне нравиться ее вкус и надувать большие пузыри. Я краду только одну жвачку, из нее получаются такие большие пузыри, мне нравятся, когда они лопаются с громким звуком, но не нравиться отдирать ее с кожи волос. А один раз она сильно запуталась мне в волосы, и мне пришлось подстричь целый клок волос и они были долго неровные. Было не красиво.
А один раз я хотела умереть. Только это, наверное, больно.А когда я только поступила, был один случай.На квартире жил дядя Юра, он тоже иногда выпивал, но никогда не буянил. Один раз к ниму пришли какие-то гости и что-то ему долго рассказывали, я не слышала что. После их ухода он начал кричать, а потом заплакал, он говорил что-то про свою дочь. Я к нему зашла, он плакал, а потом выгнал. Утром, когда я зашла к нему он висел на крючке, где когда-то висела люстра с веревкой на шее. Он был такой страшный. Все лицо синее-синее, язык вывалился и болтался, а штаны были мокрыми, наверное, он обоссался.Но это было так мерзко. А потом я закричала, точнее вскрикнула и сбежалась вся наша шарага, охая и ахая. Поэтому я боюсь боли и боюсь что-нибудь себе порезать, а на таблетки нужны деньги… Вот так я живу, точнее существую…


А что если бы… А что если бы к нам относились добрее? Что если бы у нас, так же как и у других, были родители? Была любовь и все те сказки, в которые хочется верить? А что если бы государство и политики заботились о нас не только во время предвыборных кампаниях? Что если бы у нас была возможность поступить в ВУЗ? Что если бы мы могли получить нормальную работу? Что если бы мы были хоть как-то защищены? А что если бы мы имели право на свое маленькое место под солнцем? Что если бы за такое отношение к детям наказывали? Что если бы воспитателям платили больше, что бы они у нас не воровали еду? Что если бы имели право просто жить? И жить как люди, а не отбросы общества? А что если вы бы наконец-то поняли, что не мы виноваты? Е что если бы не мы расплачивались за ошибки своих родителей? А что если бы нас пожалели? А что если бы другие поняли, что мы люди, а не звери?


Рецензии
Очень интересная вещь. Много интересных вопросов. Понравилось.

Всего.

Gretta   21.11.2007 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо,не будете ли Вы так любезны, прочитать мои замечания в рецензиях на "Правда о Нехватке Крови".Буду ждать отклика!

Машкова Фиона   21.11.2007 18:26   Заявить о нарушении
"Вся правда о недостатке крови" )) - так будет правильнее.
Кстати, фраза пошла не от непосредственного недостатка крови для употребления, как почему-то, многие думают, а недостаток крови в голове, она начинает болеть, когда появляются мысли/воспоминания.

Gretta   21.11.2007 18:34   Заявить о нарушении
"Спасибо,не будете ли Вы так любезны, прочитать мои замечания в рецензиях на "Правда о Нехватке Крови".Буду ждать отклика!"

уже.

Gretta   21.11.2007 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.