Раритет Пластинки

Министерство Культуры СССР
Апрелевский завод грампластинок

Toto Cutuqno

Вот уже многие годы звучат песни Тото Кутуньо в исполнении многих известных исполнителей, среди которых Джо Дассен, Нэнси Синатра, Клод Франсуа, Мишель Сарду, Мирей Матье, Джильола Чинкветти, Доменико Модуньо, Адриано Челентано. Как автора его знает весь мир, и лишь совсем недавно пришли к нему успех и признание в самой Италии. Исполнение им песни «Donna, donna mia» («Моя женщина») буквально поразило публику. С песней «Solo noi» («Только мы») Тото Кутуньо возглавил хит-парады во многих европейских странах, а три года назад он стал победителем 30-го фестиваля в Сан-Ремо, где и в 1983 году с большим успехом исполнил песню «L’Italiano» («Итальянец»).

L’Italiano
(Minellono/Cutuqno)

Solo noi
(Cutuqno/ Minellono/ Cutuqno)

Soli
(Minellono/Cutuqno)
Donna, donna mia
(Cutuqno/Peregrini/Bongiorno)

Voglio I’anima
(Cutuqno/ Minellono/ Cutuqno)

Sara
(Minellono/Cutuqno)

Innamoratti
(Cutuqno)

La mia musica
(Cutuqno)

Flash
(Peregrini/ Bongiorno/ Cutuqno)

Donna
(Minellono/Cutuqno)

Запись 1983 года


Министерство Культуры СССР
Ленинградский завод грампластинок

Борис Штоколов

Народный артист СССР Борис Штоколов – один из ведущих солистов Ленинградского Академического театра оперы и балета имени С. М. Кирова, создавший на сцене этого театра галерею ярких и запоминающихся вокально-сценических образов.
В 1949 году восемнадцатилетний Борис Штоколов поступает на вечернее отделение Свердловской консерватории, в класс заслуженного деятеля искусств А. В. Новикова. Еще студентом второго курса он поет на сцене оперного театра. Скоро имя молодого певца можно было встретить среди ведущих артистов Свердловской оперы. Основу его репертуара составляет русская и зарубежная классика: Гремин («Евгений Онегин» П. Чайковского) и Дон Базилио («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Досифей, Пимен, Борис Годунов («Хованщина» и «Борис Годунов» М. Мусоргского). От партии к партии возрастает мастерство артиста. «Мне хочется, - пишет Штоколов, - открыть в том, что давно открыто, самое сокровенное, докопаться до самых тайников. Каждую роль открыть по-новому. Тот же Борис. Хочется петь и петь его. Такая беспредельная глубина музыки, текстового материала, характера, что, пожалуй, трех жизней не хватит, чтоб познать его».
В 1959 году Бориса Штоколова приглашают в Ленинградский Академический театр оперы и балета имени С. М. Кирова. К названным партиям прибавляются новые – Иван Сусанин, Руслан в операх М. Глинки, Демон в одноименной опере А. Рубинштейна, Кочубей в «Мазепе» П. Чайковского, Мефистофель в «Фаусте» Ш. Гуно и др. С большим успехом выступает Штоколов в современном репертуаре. К наиболее значительным его достижениям относятся образы мужественного русского солдата – человека с большим сердцем Андрея Сокролова в опере «Судьба человека» И. Дзержинского и волевого большевика Андрея («Октябрь» В. Мурадели).
Борис Штоколов – великолепный камерный певец. В его репертуаре – русские народные песни и романсы, которые он исполняет с большим проникновением, музыкальностью и выразительностью.

М. Глинка
Ария Сусанина («Иван Сусанин», 4 действие)

Н. Римский-Корсаков
Песня Варяжского гостя («Садко», 4 картина)

А.Даргомыжский
Ария Мельника («Русалка», 1 действие)

П. Чайковский
Ария Гремина («Евгений Онегин», 3 действие)

С. Рахманинов
Каватина Алеко («Алеко»)

М.Мусоргский
Сцена в тереме («Борис Годунов», 2 действие)
Ксения – К.Словцова
Феодор – Т.Кузнецова
Мамка – Л.Грудина
Шуйский – В.Ульянов
Ближний боярин – С. Матвеев
Борис – Б.Штоколов

Оркестр Ленинградского государственного театра оперы и балета имени
С. М. Кирова
Дирижер – С. Ельцин

Оркестр Большого театра СССР
Дирижер – Ф. Мансуров


Рецензии