Росо а росо

 Я шел уже почти четыре часа. Если быть точным, то 222 минуты и 37 секунд. Твой подарок, электронный таймер CASIO работал точно, как механический TISSOТ. Новый день пытался разглядеть меня покрасневшим после бурной ночи глазом. Вдалеке, с правой стороны, где по моим расчётам должна была находиться река, послышалась неразборчивая речь выбирающих места первых рыболовов. Значит, в темноте я не сбился с пути. Вспомнилось, как два года назад мне удалось выловить в этих местах громадного леща (Abramis brama).

 Валежник хрустел под моими ногами andante. С таким темпом можно было и опоздать. Я ускорил шаг до приятно бодрого allegro. Напуганная шумом, впереди вспорхнула сорока (Pica rustica). Она уселась на верхушке разлапистой ели (Picea abies) и, как мне показалось, с укоризной смотрела в мою сторону. В робких лучах опаздывающего солнца сорока напоминала другую птицу.

 Ты привезла с острова Ява красивую открытку. На ней и был изображен гордо выставивший вилообразный хвост менитинг (Enicurus lechenaulti). Точная копия сороки, только с желтыми ногами.

 Вспомнив название азиатской птицы, обрадовался. Затем мысли причудливым образом переключились на обдумывание несчастья, недавно постигшего вашу семью. Полгода назад твой только что родившийся брат умер от гнойного менингита. Акушеры заразили его бактериями (Citrobacter diversus), используя плохо стериализованный мединструмент (Кюретка с зубчиками №3). С того момента в наших с тобой отношениях что-то сломалось.

 Чтобы отвлечься, я стал думать о менее фатальных врачебных ошибках. После окончания пятого класса (школа № 243 с гуманитарным уклоном) мы с моим приятелем собрались в пионерский лагерь. Борька был весёлым парнем, с преувеличенным юмором воспринимавший свой врождённый недуг – карликовость (гипофизарный нанизм). Чтобы не стоять в очереди к участковому врачу для получения справки, моя мать отвела нас в заводской (Завод точного литья) медпункт. Там дородная фельдшерица (20-170-88), недавно закончившая училище, при записи диагноза моего товарища не только опустила прилагательное, но, по ошибке, дописала в начале слова лишнее «о». В результате, всю лагерную смену вожатые еженощно по несколько раз посещали нашу комнату и проверяли, лежат ли борькины руки поверх одеяла.

 Ельник внезапно закончился небольшой поляной, кое-где покрытой колокольчиковыми (Сampanulaceae). Я вдруг ощутил невероятную усталость. Чтобы успеть вовремя (к 13-ти часам 17 минутам), мне требовался отдых. Я бросил на траву заплечную котомку, вспугнув яркую бабочку, напоминающую нечасто попадающегося в наших краях махаона (Papilio machaon).

 Солнце с материнской нежностью ласкало верхушки деревьев. Я снял свою полинявшую шляпу (подарок Борьки). Сейчас на ней с трудом угадывался прежний шестицветный орнамент. На подкладке я обнаружил полустёртый временем штамп. Едва различимой была только цифра 7. Я закрыл глаза и подумал о штампах, мешающих воспринимать жизнь во всей её полноте. Бесконечные шаблоны общественного поведения и прокрустово ложе собственных привычек и взглядов загоняют нас в глубокую колею ошибочного мироощущения. Очень часто нами даже неосознаваемого.

 До знакомства с тобой я четыре недели жил гражданским браком с официанткой из гостиничного ( *** ) ресторана. При моём немаленьком росте (198 см, утреннее измерение) и её миниатюрности (157 см вечером) мы всегда привлекали внимание торопливо ужинающих командированных.

 Во время нашей первой близости я так и не смог достичь разрядки (ejaculatio). Что-то мешало, было не так, как обычно. Позднее, после кропотливого анализа ощущений, обнаружилась причина неудачи. Оказывается, всем своим предыдущим опытом я был приучен целовать партнёршу. Эта глубоко въевшаяся привычка, до того момента неосознаваемая, и вызвала обидное фиаско. Лицо миловидной официантки находилось где-то в районе моего солнечного сплетения и было недоступно поцелуям даже при помощи гибкости, приобретённой в результате продолжительных занятий йогой.

 Bспоминая твою предшественницу, я достал меньший из двух прихваченных в дорогу бутербродов (бородинский хлеб и сало). Если там, куда я иду, всё закончится хорошо, я обязательно начну развивать в себе нешаблонное, «латеральное» (©Эдвард де Боно,1976) мышление. Ведь только творческий подход помог мне упоительно прожить с чувственной крохой оставшиеся до разрыва три недели, целуя для достижения успеха собственные руки.

 Я быстро собрался и продолжил путь. Не хотелось думать, будешь ли ты там, куда я направляюсь. Мне всегда казалось, что периоды возможной слабости легче переживаются в одиночку.

 Солнце уже внимательно смотрело мне под ноги. В воздухе пахло грибами. Где-то позади слышался писк птенцов потревоженной сороки. Мне опять подумалось, что не будь ты сейчас единственным ребёнком в семье, отношение твоих родителей к моему сватовству было бы другим. Да и я, возможно, был бы более терпимым к твоим хищным ласкам.

 При ходьбе в котомке раздавался слабый стеклянный дребезг, металлическая рукоятка пребольно упиралась в расцарапанную спину.

 Я мельком взглянул на ядовито-зелёные мигающие цифры таймера и бодро зашагал в направлении далёкой колоколенки. В случае успеха моя судьба круто переменится. В любом случае, завтра всё будет по-другому.

 До цели моего путешествия оставалось идти меньше половины.пути. Я негромко принялся напевать тему из малеровского «Воскресения» (Gustav Mahler, Symphony No.2 in C minor).


Рецензии
Популярная, однако Вы личность?
да еще и биолог + музыковед:)

немного смешно, немного грустно

столько человек знает и помнит, а вот рецептом простого человеческого счастья так и не овладел (это я про Вашего героя)

Феликс Бобчинский   17.11.2007 10:56     Заявить о нарушении
а по фразе "Если быть точным, то 222 минуты и 37 секунд." так еще и зануда!:)

Феликс Бобчинский   17.11.2007 10:57   Заявить о нарушении
Cпасибо, Феликс, за внимательное чтение.
Рецепта простого человеческого счастья вместе с героем не знаю и я :)
Вот бы кто поделился...

Георгий Рухлин   17.11.2007 14:43   Заявить о нарушении
Хочешь быть счастливым?
Будь счастливым!

Просто, как дважды два!

Феликс Бобчинский   20.11.2007 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.