Вам, Советские люди!

Я часто слушаю М.Задорнова, и меня всегда восторгали его рассказы о наших людях, про нашу больную генетику, про то, что к нашей энергии никак не приспособится вектор, чтобы эту самую энергию направлять в нужное русло. Всегда задавался вопросом: почему именно наш человек такой? Я искал ответ довольно долго, и, как мне кажется, мне удалось это сделать.
По мере узнавания мной истории Советского союза, я всё больше убеждался, что таким народом мы обязаны именно такому детищу, как СССР. Да, в советском союзе было мало чего хорошего (возможно, я не прав, но прошу излишне на меня не сердиться, поскольку в мои 16 лет я считаю именно так), но СССР дал нам один огромный для нас плюс: ОН ДАЛ НАМ ТАКОЙ НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ПЕРЕПУТАЕШЬ НИ С КЕМ. Я очень рад и горд, что живу в государстве, у которого такой народ. Пускай немного диковатый, пускай моментами хамоватый, пускай с больной генетикой, пускай исторически замученный, но всё-таки такой узнаваемый, ведь есть только один такой народ. То, что делаем мы, не делает больше никто, а всё почему? Остроумие – вот ответ. Остроумие, развившееся у советского человека оттого, что ничего не было в магазинах, жить было почти невозможно, но наш человек с честью вышел из этой ситуации. Любой другой народ просто бы исчез, если бы он жил в Советском союзе, ведь они там за рубежом привыкли жить в достатке, и они не смогли бы выйти из той сложной ситуации, в которой наш народ оказывался регулярно. Наши же придумывали такие вещи, что некоторым можно было бы с уверенностью вручать Нобелевскую премию, но ведь нашему человеку и в голову не придёт то, что он – единственный человек, который смог изобрести то или иное изобретение, что он мог бы за это получить премию. Но Советский союз научил наш народ не высовываться лишний раз на интеллигентные мероприятия. Очень жаль.
Сейчас наступают другие времена: наш народ начинает ориентироваться на запад, жить так, как живут они, то есть по формуле. Конечно, так пропадёт то ужасное впечатление, какое было от нашего человека за рубежом, но таким же образом мы потеряем ту неповторимость, какая нам ещё присуща, а этого делать, ой, как не хочется. Но ничего не поделаешь: государство, как самостоятельный организм развивается самостоятельно, без спроса, подминает под себя многих. Но сейчас ещё можно гордиться своим народом, можно. Когда-нибудь мы потеряем этот облик, но сейчас пока он ещё с нами хочется сказать следующее: «СПАСИБО, ВАМ, СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ! Спасибо за вашу смекалку, выдумку, в конце концов, за ваш романтизм, ведь до сих пор только наша родина сохранила романтику и шарм, без которых представить нашу страну невозможно. Мы, следующее поколение, будем стараться не подвести вас, а получится или нет – это уже другой вопр


Рецензии
Чтож, имеет право на существование данная мысль.

Артём Горшунов   03.12.2009 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.