лягушонок

Жил был лягушонок.
Совсем маленький. Совсем зелёный. Он искал в этом странном мире то, чего ему не хватало за весь его недолгий жизненный путь. Но чего именно, он не знал и сам.
«Быть может там, за границами нашего озёра, я найду свою атмосферу, – думал лягушонок, – быть может, там найдутся те, кто поймёт меня».
У лягушонка не было друзей. Никто не понимал его. Лягушонок жил и чувствовал себя бездонно одиноким. Отец хотел, чтобы лягушонок стал главным в лягушачьем племени, а малыша не волновала политика. Он ночами любовался звездами и загадывал желания, когда одна из маленьких, но ярких звездочек падала.
И желание его было одно – понимание.
Лягушонок писал стихи. Это странно представить. Точнее, он не имел возможность их записывать, просто часто в его сознании слова сплетались во фразы, а фразы рифмовались. Он не понимал, почему все его соплеменники только и умели, что квакать.
-Это же не всё, на что вы способны! Вы же можете говорить!
В ответ раздавался квакающий смех.

Как-то июльским вечером лягушонок снова смотрел на звездное небо.
-Боже, как оно прекрасно. Как загадочны его тайны, – говорил он вслух. – Вот бы кто-нибудь скрасил мое одиночество так же, как эти звёзды. Они же тоже бывают одиноки.
-Не думаю, они сверкают так чарующе, – раздался нежный лягушачий голос. – Мне кажется, что они счастливы.
Лягушонок оглянулся и увидел себе подобную, но необыкновенной красоты лягушоночку.
-Ты не квакаешь, а говоришь! – удивился он.
-Точно так же, как и ты, – заметила она. – Меня зовут Майя. Я с соседнего озера. Но там меня достают соплеменники, которые не разделяют моей любви к небесам.
-Рожденный ползать, летать не может, – сказал он, его глаза опустились. – Иногда я ненавижу себя за то, что я лягушка.
-Я тебя прекрасно понимаю. Но это ты снаружи лягушка. А душа твоя больше, чем у кого-либо.
-Майя… Я…
-А ты так и не сказал, как же тебя зовут, – улыбнулась она.
-Ной. Просто Ной.
Ещё несколько вечеров подряд они встречались на своём месте, любовались звездами, пока однажды не решили убежать туда, где их двоих никто не знал. Там они были по-настоящему счастливы. Озеро Чудное подарило им счастье вдали от родных мест, но именно там Ной нашёл то, о чем всю жизнь мечтал, именно этого ему не хватало всю его жизнь – любовь.


Рецензии
...а сказки имеют свойство воплощаться в жизнь, если очень этого хотеть и верить:))
Милая сказка у Вас получилась, Света. Добрая, светлая, трогательно-грустная, но и обнадёживающая, в то же время. "Сказку сделать былью" - возможно это все же в наших силах?

С теплом

Баттерфляй   03.08.2007 01:09     Заявить о нарушении
спасибо огромное за такой теплый отзыв!
да, именно так) мы рождены, чтоб сказку сделать былью (с)
но пока что Ной не готов встретить Майю, ещё не столько времени прошло, чтобы она вот так вот волшебно появилась)

Светлана Паокина   03.08.2007 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.