Жажда страсти

жанр: психологический триллер

способ: фильм

эпиграф: Красота - это лишь обещание счастья

***

КОГДА ВИДИШЬ ЕЕ

В билиотеке.

То, что видно взгляду:

Она читает тоненькую книгу, но рядом еще небольшая стопка из довольно внушительных книг, но ее внимание привлекла именно эта невзрачная книжечка. Темные каштановые волосы волнистыми прядями спадают на плечи, ручка то и дела перебирает краешки страниц, грудь вздымается от равномерного дыхания, рука поправляет прядь волос и спускается под стол, одергивая юбочку, плотные и сильные ножки ложатся нога на ногу, она проводит ругой по краю юбки и на мгновение оставляет там руку, потом снова перебирает странички, но мой взгляд уже не оторвать от загорелых ножек.

Я подхожу и сажусь рядом:
-что вы читаете?
Взгляд скользит по краю ажурной кофточки, кажется, грудь очень красива.
Она в пол оборота садится ко мне:
-Эрих Фромм "Размышления о любви".

Ее слова удивляют меня и я смотрю в ее глаза. Удивительно, таких глаз я еще не видел, взгляд уверенный и цепкий, пронизывающий. В этом взгляде есть сила.

- Что же он говорит о любви?

- Он говорит, что любовь - это не только чувства, если бы любовь была только чувством, то мы бы не могли обещать вечной любви, но ведь мы говорим: Я буду любить тебя всегда. Значит, мы подразумеваем еще очень многое. Еще он говорит, что любовь ограничивает свободу, и если мы хотим любить должны быть готовы к тому, что потеряем свободу.

Пока она это говорила, она смотрела прямо в глаза, ни на секунду не отводя своего взора, редко женщины могут так честно смотреть в глаза.

- А что думаете вы по этому поводу.

- Я с ним согласна, я сейчас читаю и узнаю многие свои мысли, Любовь - это очень много и очень не легко. По-моему, любовь - это почти сознательная обязанность.

- И вы считаете, вы способны так любить?

- Я считаю, что надо ВМЕСТЕ учиться любви и только вместе.

Не мог оторвать взгляда от ее прекрасных глаз, и мне захотелось вечно слышать этот голос.

- Мне пора идти.

- Вы не оставите какие ни-буть ваши координаты?

Она молча написала на листе 8 цифр, взяла свои книги и вышла. А у меня остался образ, словно дымка, только что растаявшая. И только цифры на листочке говорили о реальности произошедшего только что.



***

КОГДА ЧИТАЕШЬ ЕЕ МЫСЛИ

Через неделю я добавил в список контактов, ник оказался подстать девушке - Таинственная.

Странник: привет.
Таинственная: привет
С: как дела?
т: да ни чего. Ты лучше скажи, ты о чем-ть мечтаешь?
с: да, я мечтаю иметь свою яхту и плавать на ней по среди океана, мечтаю много ездить по миру и увидеть зеленый луч.
т: хорошая мечта, а я мечтаю летать.
с: а по сути, я плыву, а ты летишь.
т: да, ты плывешь внизу по волнам на своей яхте, а я сверху лечу и поднимаю тебя, показывая тебе всю красоту моего небесного мира.
с: потом я беру тебя и превращаю в русалочку и мы погружаемся в пучину морскую.
т: там плавают рыбы.
с: ветерок

В списке контактов напротив ее ника загорелся красный цветочек - "off line"

с: привет
т: привет
с: че делаешь?
т: думаю
с: о чем
т: если бы бог мог рассказать людям, как жить правильно, стал бы он это делать
с: а если бы стал, то что бы сказал?
т: я думаю, что он не стал бы, все таки, человек на то и человек, что бы падать, вставать и снова, упав, подниматься
с: да, но не зря же существует библия, Коран, многие другие постулаты, там все более чем ясно написано, чуть ли не установки даны, одни семь заповедей чего стоят
т: но на практике то совсем не так получается, знаешь, аналогия в голову пришла: мир для бога как ребенок; он его создал, попытался дать начала и азы, а этот ребенок, став подростком пускает все отцовские наставления наперекосяк и пытается установить свои правила; и сейчас мир именно подросток.
с: а когда мир вырастет и станет взрослым человеком, ты считаешь, что все это прекратится
т: ну, возможно, шаги развития будут более уверенными, и будет меньше войн
с: если говорить о войнах, то мир может считаться вечным подростком
т: это пока вечным, а потом придумается новый способ решения конфликтов
с: и какой? Кто надо в карты переиграет? :) Война – это охуенный способ доказать свою правоту, т.к. он бьет по всему сразу: и по жизням человека, и по экономике, и по политическому состоянию, вся промышленность перестраивается на военный лад, по образованию населения.
т: В том то и дело, что все эти отрицательные последствия для обеих сторон практически одинаковы, вот и выходит, что как в теме подростка, много суеты, нервотрепки, а толку мало.
с: зато, какой эффект, если считать, что ты такой грубой силой доказал свою правоту.
т: и что толку потом, все равно, подписывают мирное соглашение, просто, на условиях победителя, проще сразу договориться мирно
с: они слишком долго будут компромисс искать.
т: а война – не долго? 5-10-20-30 лет, это не долго!?
С: зато убедительный
Т: и, все равно, взять хотя бы то, что сейчас пытаются запретить делать ядерные бомбы, значит, мир уже взрослеет.
С: ну-ну а войны та никуда не делись и в России в Чечне сколько идет война
Т: Россия – это вообще вечный ребенок, ладно, мне пора, пока
С: пока
Т: off line

С: привет
Т: привет
С: нам пора снова встретиться
Т: хорошо



***

ТО, ЧТО ПРОХОДИТ, НО ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ

Темная однокомнатная квартира. Шторы завешаны, но сквозь них проходит свет ночного города, свет фонарей, одиноких окон соседних домов, слышно шум дождя и как машины, проезжая, месят колесами воду, гудит ветер, пробираясь сквозь щели окон. На кровати лежит маленькая девочка, ей холодно, она кутается в тоненькое одеяльце, но по ее телу то и дело пробегают мурашки. Рядом храпит только что вернувшийся с работы отец и уже успевший изрядно поддать вечером на кухне, а сейчас он спит и орет во сне, он всегда орет, когда пьяный. Девочка отворачивается от него, она не хочет это слышать и не хочет его видеть. Наконец, ей удается уснуть.
Отец, вскрикнув, просыпается. Проводит глазами по комнате, нащупав маленькое тельце рядом, в нем моментально просыпается желание, он срывает с себя одежду и сдергивает с девочки одеяло.
Она пытается понять, что случилось, но, разглядев представшую ее взору картину, начинает орать и биться в истерике.
Опомнившись, отец бежит на кухню за водой, приносит ее девочке, но ей уже ничего не надо, она ревет и отбивается от любых попыток успокоить ее, скоро она снова засыпает, но просыпается после малейшего шороха, она хочет саму себя защитить, с тех пор она всегда сама себя защищает. И страх остается с ней.





***

КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ ЕЕ

Она сидела в кафешке возле окна и задумчиво разглядывала что-то. А я любовался, как солнечный свет играет на ее волосах, наблюдал как юноша за соседним столиком то и дело поглядывает на нее, пытался поймать ее взгляд и прочесть ее мысли. Где она сейчас? О чем думает, о чем мечтает, в какие миры залетела со своим воображением. Она обвела взглядом помещение, заметила меня и помахала.

- И давно вы тут стоите?
- Достаточно, что бы понять, на сколько вы красивы.
- Красота – это лишь обещание счастья.
- А вы можете его, хотя бы пообещать?
- Только если захочу.
- А вы захотите?
- Это зависит от вас.

Что происходит со мной?
Я – взрослый мужчина, мне уже 35 лет, я видел в своей жизни много девушек, но ни одна и ни когда не заставляла мою голову кружиться так, как от этой девочки, она ведь совсем юная, ей лет 19 – не больше, а меня к ней тянет, как магнитом. А я считал, что люблю девушек в возрасте, с туманом опыта в глазах. Я взял ее руку, почему-то мне казалось, что сейчас возможны только решительные меры. Ничего не понимаю в линиях руки, но было видно: они похожи на мои, и ее линия любви крепко связана с красивой и длинной линией жизни.


Она ничего не спросила, только взглянула мне в глаза, смотрела, смотрела, смотрела. У нее словно помутнел взгляд, она прикрыла веки и отвела голову, я взял ее за талию, посадил к себе на колени и поцеловал.

Что же это происходит? Чем она ближе, тем больше желания.

Она как-то играет: дает быть ближе к ней, но при этом сама ничего не делая. Она кажется теперь младше, чем есть на самом деле.

Она исчезла: сказала, что ей надо идти и убежала.

Она играет мной как ребенком, но мне нравится эта игра, очень нравится.

В следующую встречу не было ни единого поцелуя, и я даже почти не держал ее за руку, когда я пытался ее взять, она отстранялась. Зато, сколько было слов в этот вечер, она смотрела на звездное небо и говорила, что хочет долететь до звездочек и поиграть ими, рассказывала о детских мечтах и упала в озеро прямо в сарафане, мы сушили его у костра. Я к ней не притронулся, я только видел ее тело, я ни чего не узнал о ее жизни, но я очень хотел увидеть ее снова. В следующий раз я снова увез ее за город. Я не мог долго ждать, когда можно будет до нее дотронуться, как только мы разложили все для пикника, я подошел к ней ближе и целовал-целовал-целовал, когда она села, уже не хватало сил держать себя в руках, я желал получить доступ к ее телу.

Она чувствует:
Ни когда, ни кто не прикасался к этому девственному телу, ни чьи руки не были под этим платьем, ни одни гуды не целовал эту грудь, ни один мужчина не наслаждался этой плотью. Тело трепещет, когда мужские руки дотрагиваются до плеч, когда прикосновения опускаются под платье, когда обнажается грудь, когда мужчина проводит по ней рукой, когда сильнее сжимает в своих объятьях. Когда хочет всего, но до безумия боится сделать хоть шаг на встречу.

Снова он:
Что с ней происходит? Безумная страсть ворвалась в ее тело. Она извивается в моих руках, она целует, будто хочет меня проглотить всего без остатка и только сейчас.

Она:
Картина, представшая перед ее глазами, образ из прошлого, то, что никогда не забудешь, на миг в лице мужчины показалось лицо отца, она от боли подсознания закрыла глаза, еле ощутимая дрожь прошла по ее телу.

И … Она меня остановила.

- Я не могу.

Ее не было, ее не было месяц, ее не было ни где.

- Давай встретимся.
- Давай.

Мы сидели в кафе, играла тихая музыка, была очень уютная атмосфера, мы говорили, только говорили, я держал ее в своих объятьях, когда я ее начал целовать я почувствовал , что ее трясет.

-Ты не говорила об этом.
- А зачем?
- Что это?
- Я не знаю, - соврала она,- Я знаю только, что это иногда начинается, когда я близко с мужчиной.

Я придвинулся к ней ближе, мне хотелось дотронуться до ее груди, когда я подвел руку *темно,страшно,дрож,крик*, она задрожала, я обнял ее и прижал к себе, хотел защитить ее от невидимых мною демонов.

Весь следующий день мы провели вместе: катались на аттракционах, ходили в кино, ели мороженое. Вечером уехали ко мне и устроили романтический ужин. Она осталась ночевать у меня. Мне не привыкать к такому повороту событий, но тут было не как всегда. Она не желала сэкса, а я наоборот очень хотел, я не выдержал и взял ее силой. Во время оргазма у нее было что-то странное: наслаждение, крик, истерика, текли слезы. Такое ощущение, что в ней боролись две совершенные противоположности, ее тело извивалось, а ноги пронизывали мою спину.

Когда я получил ощущение насыщенности и отпрянул, она встала, быстро оделась, подошла ко мне, поцеловала и ушла, сказав только одно слово:
- Спасибо.





***

ВСЕ КОНЧАЕТСЯ

Больше я ее не видел, в контактном листе навсегда остался красный цветочек, с надписью «не в сети», ее мобильный был всегда отключен, а больше способов связаться с ней не было. Она была видением моей жизни на 1,5 месяца. И, как полагается, видению исчезла, но я до сих пор, словно наяву ощущаю ее пронизывающий взгляд, если она и не знала чего хочет, зато точно знала, что хочет именно этого.

Прощай, неразгаданная мною тайна.


Рецензии