Виктория

5 лет…
Ангелочек поднимает голову к небу и видит яркое солнце. Щуря глаза, грустно улыбается. Он еще мал, рост не достигает и метра, но дух завет его туда! В лазурные глубины неизвестности.
10 лет…
Светло-русая девочка в коротеньком хлопковом сарафанчике стоит у побережья. Волны Тихого океана ласкают маленькие ножки. Для нее это явление так необычно… огромное количество пустого пространства занятое небом и водой. Нет граней и грубых рамок… жизнь безграничная штука, не имеющая законов и правил. Рассудок заволакивается нежным соблазном, диким и безвыходным. Шум прибоя успокаивает слух, а взор рвется туда, ближе к облакам, за ветром!
15 лет…
Мечты часто разбивают детские сердца. Придуманные чувства, придуманные люди, придуманное будущее… Все сложно сплетается и ломает души милых маленьких существ, показывая на тонкий и красивый обман, рушат хрупкие стены, молодого замка… малыш вырастает, а внутри, глубоко в подсознании остается осадок. Ребенок не может смириться с дскомфортом, начинается борьба, появляется желание изменить себя и мир, тот мир, который вскоре окажется виновным.
А ангел все смотрит в небо. Обрезанные крылья, самой жизнью, не дают быть ближе к острым звездам. Тяжелый груз долга удерживает на жестокой земле… она была бы прекрасна, если б отпустила… но она приковала к себе, заставляя смотреть на бездонные глубины и ждать, веря, что когда-нибудь мечта сбудется!...
20 лет…
Детство прошло, юность в прошлом, но та недосказанность легла невыносимым грузом. Мечты рухнули, все кроме одной! Быть с небом, говорить с ним, любить его, отдаться ему… миф придуманный в глубоком детстве, та сказка которая не оставит в покоя разум. Слишком сильна надежда, слишком огромно желание… желание достичь цели, быть выше, сильнее чем все! Быть дальше… оторваться от повсеместной суеты и дерзости, испытать нечто высшее, большее! Быть лучше!
Другие мечтают о любви, а в ее сердце для человеческого чувства нет места, все отдано легенде о несуществующем, о нереальном… время уходит минута за минутой, уходит в пустоту, его не вернуть. А ты стоишь на огромной высоте, край и та впереди лежащая бездна не тревожат тебя… ты Девушка отданная Небу!
25 лет…
Пусто… там где у многих горит пожар чувств.. пусто! Там нет места для простых мыслей, нет места для грез… только слезы и боль! Они глубоко внутри и выйти не могут. Неумение плакать, нежелание просить помощи, страх перед миром и его злом. Слабость… просто слишком слабая, и этим безумно сильная. Ты поломала свою жизнь ради мечты, пусть кто-то скажет, что это глупо, он просто завидует! Его мечты и сказки стерлись временем и городской суетой! У людей не хватает смелости на исполнение нереального, они рисуют жизнь, но не прикладывают усилий для того чтобы все было по их… а ты?! Ты отдала жизнь мечте! Не сожалей о сделанном… быть может пройдет время, мир возгордится тобой и исполнит то милое детское желание…
Лишенная детства, пока все играли в куклы, пока кидали мячик и прыгали в классики, ты искала смысл жизни. И нашла! Теперь говоря по ночам с небом, уверенна в следующем дне…твоя жизнь расписана…
30 лет…
Вот и черта… ты так ждала ее. Пусть все будет так, как хочешь того ты! Живущая мечтой, добившаяся своего… лети! Боясь боли и грубости лети к неведомому! Дух твой не был сломлен ни временем, ни людьми, что так жестоко обходились с тобой из-за необычного стремления… они не поняли, не прочувствовали всей нелепости цели… цели которой Ты достигла, достигла Сама… переступая через все, отвергая грани, законы, леммы… ты выше всех, на столько на сколько нелепым они считали твой приговор… они теперь там… а ты с Небом! Желание исполнено!

Серебристая птица сделала мощный взмах крыльями, унося дух в голубые просторы. Лучи солнца играли на сверкающих перьях, оставляя на прощание лишь блеск и игру бликов.


Рецензии