Утро

Сегодня я лягу спать очень поздно ,просто по биологической необходимости,буду ворочаться,искать удобное положение ,а мой мозг ещё долго будет бороться с усталостью тела и переваривать ту кашу событий,лиц и фраз услышанных и увиденных в течении ещё одного бестолково прожитого дня.Потом в голове что-то щелкнет и я начну стремительно проваливаться в пустоту ,которая уже очень давно не балует меня видениями из потусторонней жизни.Каждый раз ,засыпая ,я хочу ,чтобы мне приснилось что-то красивое ,волнуеще-прекрасное ,а вместо этого я,просыпаясь, слышу по утрам звуки никак не связанные с прекрасным и волнующим и только зовущие встать и снова погрузиться в суету этого бренного и такого навязчиво-пошлого мирка.Почему ты мне не снишься?И почему по утрам мимо меня снуёт нечто ,отдаленно напоминающее мою супругу и задающее кучу дурацких вопросов на которые мне нечего ответить.Я ещё не совсем проснулся и только личико моего сынишки, рядом на моей подушке, убеждает меня в том,что я это я .Встаю,закуриваю свою первую сигарету и мозг,доселе вялый и амофный ,приняв причитающююся ему дозу никотина,в благодарность за стимуляцию,начинает мало-помалу набирать свои обороты.Потом наливаю себе крепкого чая и с отвращением думаю о предстоящем завтраке.Я почти ничего не ем по утрам,разве что вареное яичко и кусочек хлеба.Это бывает достаточно,чтобы дотерпеть до обеда,который ,кстати,тоже не отличается особым разнообразием и напоминает трапезу воина-спартанца. Наконец снующее нечто, преодолев все ступени метаморфоза превращения куколки в бабочку, расправляет крылышки и улетает на работу ,оставляя после себя шлейф тяжелого и терпкого запаха духов приводящий меня в бешенство .Снова закуриваю и выпиваю ещё одну чашку чая.Бужу сына,умываю,одеваю,кормлю йогуртом и мы вместе выходим в этот мир -такой неожиданный,непредсказуемый и полный сюрпризов ,чтобы прожить еще один бестолковый день.


Рецензии