Санмейкеры

Однажды в большой трехлитровой банке жили насекомые. У них не было названия. Они были гладкими, черными, с длинными усами, короткими лапками и умели разговаривать. Они называли себя санмейкерами и никого в свою банку не пускали. Им бывало грустно, но в основном санмейкеры веселились - они смеялись над облепившими банку другими насекомыми, смотрели как они тянут свои лапки, иногда болтали с ними, но не пускали к себе. Странные были эти санмейкеры - с виду такие красивые, милые, доброжелательные, но внутри них было много печали и озлобленности. Поэтому они иногда выкидывали одного из них из банки, а когда санмейкер остается один он сразу превращается в другую разновидность насекомых, его мозг сразу отключается и не он, а над ним уже смеются, глядя на его маленькие сплющенные красные глаза, которые смотрят в банку с надеждой.
Санмейкерам нельзя было размножаться и они пребывали в печали. Однажды они решили разойтись, вернее один из них решил уйти и другие подумали, а почему бы и нам не посмотреть, что там за банкой. Таким можно было уходить и их всегда готовы были впустить назад потому что они добровольно уходили и поэтому они не превращались ни в кого - у них был дом, они гуляли, возвращались, снова уходили, но к сожалению чистокровных санмейкеров-детей у них быть не могло. И вдруг произошло непоправимое - все разошлись и когда в банке остался только один санмейкер, он умер. И больше назад никто не вернулся.


Рецензии
Не ясна аналогия с "производителями солнца" (Sun maker /англ/) - гладких, черных, с длинными усами, короткими лапами( что конкретно указывает на принадлежность к тараканам). А так - сам ход мысли прекрасен. +5

Убийца Мух   11.03.2013 19:45     Заявить о нарушении