Пираты 21 века. Глава 3. Персоналии

Чисто субъективно, вот чем отличаются по вашему компьютерные рынки? Ни разу не замечали, что работать на них тянет почему-то нестандартных людей с абсолютно разным кругом общения и интересами? Собственно, тем и примечателен практически любой компьютерный рынок – количеством запоминающихся персонажей. Расскажу о тех, которых помню, вкратце. Имена настоящие упоминать не буду, ведь не в них суть дела…

Игорь – главный менеджер, прославился тем, что не любил всех и вся, считая продавцов-быдлом, за исключением одного нарика-раздолбая Вити, который умудрялся зашибать левака больше всех… Бывший военный ВМФ, выправка и хватка видна за километр. В последствие поехал развивать пиратство в Питер.

Витя – тот самый паренек-раздолбай, столь любимый нашим менеджером. Каждый день сидел на колесах, всю ночь проводил на дискотеках. Его выгнали с 3го курса Бауманки. Постоянно попадал на деньги, покупая всякую фигню не у того, кого надо, да и в принципе его кидали чтоль же часто, как и он наше начальство. Как он закончил, не знаю, но вроде забрали в армию…

Антон – больше всех зашибал за счет золотых дисков. Всегда звали его «барыгой». Учился в аспирантуре чего-то там, связанного с правом и налогами. Умудрялся находить игры за пару недель до официального релиза. К нему захаживало много иностранцев и пиратов из других городов. К слову, очень часто на Горбу за эксклюзивном приезжали закупаться иногородние пираты J. Сейчас он на Горбушке уже не работает, но наверняка имеет свой куш за счет постоянных клиентов. И вообще постоянники – хлеб любого продавца. Был женат, к слову.

Макс – женат по залету. Играл в какой то рок-группе. Держался за работу крепко, т.к. иного способа заработать ему было бы не найти. Приятный парень такой.

Стас – забегал к нам на пару месяцев подработать с Савеловского рынка. Как то насобирал долгов по всему рынку штук на 60 и скрылся J. Может быть, его и покарали, не в курсе.

Золотники – открыватели золотых точек – молодые ребята, вовремя подсуетились, за пару лет расширяли количество своих точек в 3-4 раза и здравствуют. Имеют, к слову, около 100тыс руб. день, большей частью за счет постоянников. А что им стоит, «хакеры»-люди, качественно вскрывающие защиту программ продавали им свои творения по 300-400 баксов за 300Гигабайтный винчестер, можете сами посчитать, сколько там умещалось программищ и программуличек с отпускной ценой от 200рублей.

Саша и Даша – гастарбайтеры из братской Украины, дома 2ое детей, злые, жадные хапуги…Видимо жизнь заставляла.

Андрей – учитель литературы, очень начитанный и образованный. Помню его страсть к аниме. Я с ним поссорился из за ерунды, по моей вине…прошу прощения. Но, наверное, никогда его теперь не увижу. Очень приятный человечек.

Федя – я всегда удивлялся, как он умудряется делать огромные кассы. Начальство его любило, прощало прогулы, воровство на точке и т.п. А теперь представьте: лет 40, рост 160см, полный, вонючий(постриженным, причесанным и не воняющим я его видел 2раза за год. Честно), заросший БОМЖ. Жил где то за МКАДОМ. Под прилавком всегда стоял ящик водки в стаканчиках по 0.1. Норма для него была 0.5 – 1.5 литра в день. Вот такая вот жесть. Еще он меня кинул на пару тыс. и до сих пор не отдал. Пару раз его видел потом, 2 раза по стоне вернул :) Помнит, значит :)

Борис Моисеевич – пожилой еврей, всегда в костюмчике, единственный человек, работающий на дисках ежедневно и постоянно, соответственно имел кучу постоянников и сдавал хорошие кассы. Опять же единственный, к кому все обращались на Вы, платили зарплату ежемесячно и давали отпускные J Он и сейчас работает на новой горбушке на балконе.

Саша – заканчивал академию ФСБ, работал регулярно, не опаздывал, в карман много не клал. Расценивал Горбушку, как место постоянной работы. Такой правильный позитивный парень.

Пока все, может еще кого вспомню. Продолжение следует…


Рецензии