К Элизе...
Красно-зеленые сполохи стробоскопов, музыка, гулко отдающая в уголках спортзала. Какие-то с детства знакомые лица. Темным маревом вокруг кружится грусть. Грусть расставания, грусть прощания, грусть перемен. Я делаю шаги в такт грусти: шаг вперед, шаг назад, шаг вбок. Колебания шагов эхом отдаются в сознании: надежда сменяется неуверенностью, неуверенность робостью, робость смелостью. И так по кругу. Мы кружим в медленном танце, последнем в детстве.
Мы никогда не будем рядом...
Даже в одном доме расстояние между нами бесконечно. Его невозможно измерить – ни шагами, ни взглядом. Высокая, глухая стена разделяет нас, изредка пропуская сквозь себя эхо голосов. «Как дела?» - «Хорошо» - «А у тебя?» - «Лучше всех».
Мантра убеждения бесконечна. Она тягучим гортанным звуком тесно переплелась с натянутой струной мироздания. Карусель событий сменяется хороводом ощущений, а те немногие из них, что еще доступны, сменяются иссохшим колодцем пустоты потерянных надежд.
У нас не будет будущего...
Твой голос ничуть не потерял очарования. С первых слов я понимаю, что прошедших лет не было. Они только начинаются - отсчет включен заново. Твои глаза по-прежнему бездонны. И я опять вижу в них свое отражение. Только слова теперь ничего не значат...
У нас есть настоящее. Я все равно приеду.
Свидетельство о публикации №207073000107