Ты

Ты... Такая далёкая и недоступная, словно звезды, что сияют высоко на небосводе в ночной час. И в тоже время такая близкая и почти осязаемая, что кажется стоит только протянуть руку и я коснусь тебя... Закрываю глаза, веду рукой в ту сторону, где моя фантазия рисует твою, немного нечеткую в призрачном утреннем свете, фигуру. Я уже почти ощущаю твоё присутствие, твоё тепло, но... рука проходит сквозь это воздушное видение... И только воздух лёгким прикосновением по коже дразнит меня, создавая ощущение, что ты до самого этого момента была рядом, но вдруг выскользнула, оставив за собой лишь течение ветерка... И мне уже кажется, что это я своим неосторожным движением тебя спугнул. Разочарование, вперемешку с тихой тоской, что уже давно поселилась в моем сердце, буквально гложут меня изнутри... Порой, желание быть с тобой так остро и пронзительно, что кажется, я усилием воли могу перенестись к тебе, раствориться в этом таком уже привычном, окружающем меня мире, полном суеты, и возникнуть, вытаять где-то там, из пустого пространства, из тумана, из дождя, солнечного света, впрочем чего угодно, там, рядом, возле тебя... Часто мне даже представляется возможным мысленно позвав тебя, соединить наши внутренние голоса в такой безмолвной беседе, где не надо слов, где правят одни лишь чувства, ощущения, эмоции... И я не могу ничего поделать с собой - эти ощущения, словно дурман, словно наваждение находят на меня, оплетают, серебристой паутинкой... Да, мой разум отчетливо понимает всю тщетность этих нелепых стремлений, но он не может, да и что обманываться - и не хочет прерывать ставшие такими нужными видения... Ты нужна мне! Ты словно утренний воздух, который проникает прохладными потоками внутрь меня, растекаясь по артериям, венам, пробираясь под кожу, заставляя пробегать волну мурашек по коже и вызывая секундное головокружение... Я дышу тобой! Я пьян тобой! И пусть ты сейчас лишь образ, рожденный моей фантазией, но я-то знаю, что есть, ты существуешь на самом деле... Я знаю! Я это чувствую… И каждый раз с волнением и трепетом, набрав твой номер, жду твоего тихого, такого желанного и уже родного: «Привет!»... Ты говоришь, а я не отрываясь слушаю твой голос. Он льётся, перекатываясь и журча, словно маленькие озорные пузырьки в свежей родниковой воде. Он проникает в меня, согревая мою душу, словно луч солнца, пролетевший миллионы километров, но не растерявший своей теплоты... Да, по космическим меркам – мы с тобой находимся практически в одной точке, то расстояние, что существует сейчас между нами, для тех же звёзд настолько ничтожно, насколько нам ничтожно мала толщина той радужной оболочки, что образует переливающийся и играющий на солнце мыльный пузырь... Но любой пузырь рано или поздно лопается, так и эти километры, разделяющие нас, в конце концов лопнут, сойдут на нет и наши миры сомкнутся, перемешаются, явив на свет нечто новое, еще не изведанное нами... Я верю в это! Прошу тебя, поверь и ты! Ты...
30.07.2007


Рецензии
Верю...Знаю...ты прав...Это нельзя объяснить, но ты ПРАВ

Ирина Замятина   07.10.2008 12:31     Заявить о нарушении