3. 7. Танец Росаны

 О ТОМ, КАК ПРЕКРАСНЕЙШАЯ РОСАНА
 ИСПОЛНЯЛА СВОЙ ТАНЕЦ ЛЮБВИ К БОГУ

 И раскинула Росана свои руки в стороны, подобно Лебедю белому. И начала исполнять свой танец Любви к Богу.
 Все ее тело рвалось к Нему, и в танце хотела она выразить эту великую любовь. Разве возможен танец без музыки? А что за музыка без Божьей Любви? Только сухой набор звуков.
 Поэтому, когда Росана начала исполнять свой танец, Божья Любовь выводила для нее свою мелодию. Птичьи голоса слились в звонкую трель. И Любовь Божья ясно зазвучала в щебете их в поднебесье. Тончайший ветерок, наполненный Божьей Любовью, своим дуновением нежно касался деревьев и цветов, шелест которых удивительно гармонично вторил в такт небесной мелодии.
 О, как прекрасна ты в танце своем, Росана! И сколь приятен облик твой, когда ты танцуешь Богу твоему, прославляя Его Любовь! Да будет вся жизнь твоя танцем, исполненным Божьей Любви! И радость Бога твоего да пребудет с тобою вовек!
 Танцуй, душа моя, в радостной любви к Богу твоему и пой Ему слово хваления! восклицала Росана. И вся она ликовала! И светилась от счастья Божьей Любви!
 Разноцветный, роскошный ковер у меня под ногами. И жизнью наполнен он! Его соткал Небесный Ткач, Творец всего сущего, из нитей чудеснейшей Любви своей в виде благоухающих соцветий цветов луговых. Ты не даешь ступить мне шагу без Твоей Любви, везде стопа моя касается прекрасных цветов Твоей Любви! И отсюда я вижу, сколь заботлив Ты, Боже, в любви Твоей о всех живущих!
 О, сколь высока и велика Любовь Твоя к человеку, если Ты Любовью Своей окутал и покрыл всю землю, чтобы мы ступали к Тебе тропою Любви! Я делаю шаг – и нога моя утопает в объятиях трав и стеблей – теплом Любви Своей Ты охраняешь стопы мои, - да не уклонюсь на мертвый путь зла и греха.
 На небо взгляну – а там солнце ясное светит и мне говорит о том, как Ты любишь меня! Не зря оно так ярко сияет – ведь это Твоя Любовь свет свой дарит! Когда мне солнце тепло посылает, с девичьей радостью я блаженствую в его золотистых лучах. Я знаю, что это Ты, Боже, согреть и обнять меня жаждешь Любовью всего существа Твоего! Да коснется луч Твой Любовью Твоей сияющей сердечка моего, Тебе в любви преданного, а оттуда да изойдет любовью к ближним моим – всем, кому Ты жизнь подарил! Живым и в мире загробном живущим. У Тебя так много Любви, Господи Славный, что Ее хватит на всех! Хочу попросить Тебя – подари множество благодатных лучей, которые так ярко сияют Тобою и Любовью Твоею, всем, кто эту молитву прочтет иль услышит. Да наполнит солнце Твоей бесконечной Любви все храмы святые, где люди в любви Тебя славят. И останься в сердцах тех людей, кто в храме моленья любви приносил и алкал Тебе любовь свою подарить.
 В море теплое вошла я и возлегла как на ложе на волны пенящиеся, ласковые, теплые … И упругие волны качали меня, я же смотрела в небесную высь! Это волны Любви Твоей нежно ласкали меня – дитя Твое.
 О, как мягки объятья Твои – теплой морской воде подобны они, что окружает меня. Рыбы морские кружат хоровод вокруг меня в блестящем сверканьи своей чешуи. От чего столь радостен танец их? И ангел шепнул мне: они живут в пространстве Любви, что от Бога исходит. И ты каждый миг, Росана, твори рождай, создавай в своей жизни это святое пространство Божьей Любви! Отдавай любовь свою Богу и от Бога Его Любовь принимай.
 И поняла я,Росана, что воздух, невидимый мне, есть образ чудесный Божьей Любви. И те, чье сердце открыто, ясно ощущают Его.
 Откуда-то подул ветерок, и открылось мне, что это – дуновение Божьей Любви. Без воздуха не может жить человек! Без Божьей Любви все умирает. Только Ею живет человек!
 Любомир мне поднес кубок, наполненный, драгоценными каменьям украшенный. А в нем лишь вода! Но когда мои губы приникли к нему, и вода коснулась языка моего, я ощутила вкус сладкого вина! Это было вино Божьей Любви! О, Бог мой, легко превращающий грязную простую воду нашей жизни в чистейшее и изысканное вино Твоей Любви! Без воды не может жить человек! Так подавай же нам, Боже, Твои живые воды вечности, наполняя наши сердца прекрасной водою Твоей Любви!
 И в этот миг услышала Росана песню. Великую Песню Божьей Любви! Она ощутила Ее блаженство в своей груди, откуда Она волнами распространялась по всему ее телу, душе и уму. И Ее токи заполнили ее всю и затем начали в виде незримого света изливаться наружу. И тогда, услышав птичий щебет, она ясно различила в нем небесную Песню Любви. А, опустив глаза к луговым цветам, она ощутила, как каждый из них своими лепестками и ароматами поет эту Песнь.
 Росана! Росана! Почему ты молчала столько веков и не пела песней о Божьей Любви? Ты воспой свою песню для всех дочерей, дев и жен, ибо в каждой из них своей любящей сутью присутствуешь ты.


Рецензии