Лестница в детство

Пятый этаж. Внизу, далеко, но кажется так близко двор, в котором я провела своё детство. На этой карусели ( мы её называли «вертушкой») крутились до одурения. Левее горка – это вообще любимое место. Тут проходило столько игр…Самая любимая в акулу, которая должна схватить и стащить с горки одного из игроков. Летом поверхность горки раскалённая, сидеть на ней было практически невозможно. А зимой с неё катались на санках, если заасфальтированная горка вдоль ступенек, опускающихся на другую улицу, занята. С этой горы на санках можно было доехать до стены дома напротив. Летом с неё катались на велосипедах. На качелях-лодочке смельчаки любили прокатиться солнышком. Я же боялась даже, когда меня раскачивали на них сильно, а вот на других обычных обожала раскачаться во всю. Да они уже давно сломались. По лазелке-радуге мы ходили, как канатоходцы по верёвке. Рядом песочница. Сколько мы в ней построили замков с проходами…Ступеньки, ведущие к двери на склад магазина, были квартирами кукол. Тёрли друг о друга кирпичи, получавшимся порошком украшали еду из листьев, камней, веток…На земле около турников играли в ножички. Любила эту игру в «отрезание» участков, киданием ножа. А на турниках играли во все игры в мире. Помню: я не могла достать рукой до одного турника, и каждый раз проходя мимо, сравнивала сколько осталось до него. Сейчас уже я намного выше буду. Ещё есть там высокая труба, не знаю уж для чего. Мы на неё пробовали залезать. Залезла – была счастлива. По деревьям грушам во всю лазили и дразнили старушку, выходившую на балкон, что б нас, сидящих на деревьях поругать.
 Всё это было, а хочется, чтоб было и сейчас. Что если спуститься вниз во двор – вернуться в детство? Ведь до ель у подъезда, словно рукой подать. Я этого очень желаю, поэтому подбегаю к двери на лестницу, но она не открывается. Можно лишь поглядеть в глазок, на уходящие в прошлое ступени. Делать нечего, выбегаю опять на балкон. Над домом кружатся ласточки. Знаю, знаю мне надо идти вверх по незримой лестнице. Вперёд!


Рецензии
Если действительно хотите почитать фантастику - читайте мои "Горы безумия". А ваша зарисовка мне понравилась потому, что она прёт какой-то тотальностью, иначе не скажешь!

Роман Забашта   07.08.2007 13:32     Заявить о нарушении