Ночь твоей Любви

 (Отрывок из книги "Любовь Мировая")

 И наступила эта самая Ночь! Самая сладчайшая из ночей, что бывали в твоей жизни! О, как сладка была эта ночь в мерцании небесных звезд! Ведь это была Ночь твоей любви! Возможно, ты и не подозревал о существовании ее, что она может возникнуть вдруг в твоей жизни. Ведь она иногда приходит внезапно. Подобно молнии, что прорезает ночной небосвод. Или грому, что вдруг загрохочет средь молчащего неба. Так и эта Ночь возникла. Ее Господь сотворил из ничего. Вернее, из Своей бесконечной любви к тебе и всякому созданию, что тебя окружает.
 Наступила Ночь твоей любви. Великой любви твоей к Богу и человеку, ближнему твоему, и всему, что Бог создал в этом мире. Внимательно вслушайся, о чем шепчут звезды. И о чем пытается поведать Луна круглолицая сердцу твоему.
 Знай, что наступила ночь твоей любви - и об этом говорят тебе они! Слышишь, как вдали журчит прохладный ручей? Или это шумят тихие воды реки ночной, жажду из которой ты хочешь сейчас утолить? Ты слышишь течение таинственной небесной реки священных вод Реки Жизни! И волны ее теплотой своей подобны рукам материнским, которые готовы прижать тебя к груди. Но состоят они из Божьего Света. И солнечные капли, брызги ее, когда достигают нашей души, мы вдруг ощущаем в себе искорки Божьей Любви.
 Ты чувствуешь, как пересох твой язык? И чего-то хочется пить? Приступи к источнику Вечной Жизни - Богу твоему! И Он утолит горькую жажду сердца твоего - подаст тебе любовь к Нему и ближнему твоему. Да вольется река жизни в иссохшее русло существования твоего, чтобы ожило все в тебе и вокруг тебя! Ведь вода - это жизнь! А вечная жизнь возникает из Вод Любви, что прекраснейшим невидимым глазом человеческим водопадом, животворящим потоком Света, сходит на землю, чтобы оживить для Царствия Небесного человека.
 
 (Продолжение следует)


Рецензии