Зарисовки с широко закрытыми глазами

/Пройди со мной от начала до конца. Аккуратно, ступая в такт утреней тишине, дойди до зелёного поля. Ступив босыми ногами, почувствуй всё. Жирная, вобравшая в себя влагу, земля, медленно, словно подушка проваливается под моими ногами. Я скольжу по мягкой траве, вздрагивая каждый раз, когда наступаю на мокрую от росы траву. Влага впитывается в джинсу, делая её тяжёлой и неприятной. Чувствуешь, как вода охлаждая твои ноги, будто делает ступни более мягкими. Вставая лицом к солнцу, ты вбираешь его тепло. Оно не палит, а лишь проснувшись, немного согревает лицо, почти не проникая под одежду. Оно похоже на тёплый душ. Кажется вода тёплая, но совсем не согревает тебя, её тепла не хватает и хочется, что бы всё тело хотя бы на какое то мгновение обдало кипятком. Воздух вовсе не холодный и свежий. Он тяжёлый и вязкий. Нехотя проникая в легкие, не доставляет ни какого удовольствия, как свежий воздух невинного утра. Слышна возня птиц и их весёлые трели. Секундно-набежавший ветер вовсе не приносит ни чего кроме шума листьев. Ноги холодеют и немеют от долгого стояния на сырой земле. Солнце начинает холодить, не принося радости своим светом. Тишина.
Лёгкий, влажный воздух, тяжело сквозь ноздри проникает в ещё не привыкшие лёгкие. Нос с удивлением встречает запах прелости. Руки, как и одежда, начинают липнуть от непрерывной мороси. Довольно тепло, но не перестающая падать с небес влага заставляет ёжится и бесполезно кутаться в одежду. Тусклый свет рвёт небо на части, с боем прорываясь сквозь вечный туман. Дождя не будет. Лишь липкая влага и запах земли. Я дома.
Небо резко вырвало летним дождём. Сильные, тёплые капли стремительно падали на руки, заставляли одежду обволакивать тело как вторая кожа, и беспрерывно ёжится. Много света. Небо не жалея выпускает капли градом, словно заколачивая гвозди. Запах лета. Сладкий, до тошноты приторный запах свежескошенной травы. Затем прелой земли и свежести. Свежести принесенной тёплым ненавязчивым ветром. Лето.

Открыв глаза, ощути то, что теперь навек в твоих жилах. /


Рецензии
Такой приятный ритм, очень спокойное и доброе послевкусие.

Настасья Савская   24.06.2009 19:04     Заявить о нарушении