Ночь Божественного Света

 (Отрывок из книги "Любовь Мировая")

 Вечер темнел. И тьма сгущалась. Чтобы уступить место таинственной Ночи. Самой светлой из ночей, что существовала в истории человечества! На первый взгляд эта была самая из обычных ночей, что идут ежедневно своей чередой. Это не был день, среди которого ярко сияет солнце огненное. Тьма присутствовала в Ночи этой. Обычная тьма, видимая глазом человеческим.
 Свет сиял во мраке этой Ночи. И собой заполнял все вокруг. Это был незримый Божественный Свет! Он виден лишь Ангелам Божиим, да еще тем сердцам человеческим, что достаточно очистились от греха. Это был Истинный Свет, в котором не могла пребывать ложь - она растворялась в нем, как не имеющая правды в себе. И облекалась эта Ночь в этот несказанный Свет Божьей Любви, уча человека, во что следует одевать душу свою бессмертную.
 Расскажи мне, Ночь, о Свете Божьем, что так ярко и призывно сияет во мраке твоем, маня за собой! О том Свете Великом, Коим Бог наделил всякую душу живую - да вовек пребывает она в Боге Любви - Он есть свет! И тьма не обымет Его! Но лишь рассеется в Нем! И в свет живой превратится!
 О том несказанном свете повествовали звезды мерцающие, восклицая с любовью в сверканьи своем " аллилуйя", и воздавая хвалу Тому Богу, что частицей Света их одарил.
 Как прекрасен тот свет, что от Бога через звезды струится! Подтвердит это тот, кто на небо ночное глядит! Это видимый Божий свет, что любовью в звездах сияет! Отыщи же в душе своей тот невидимый чудный свет, искорку Божьей Любви - в самой глуби души твоей она кротко незримо сияет. В ней находится вся твоя жизнь. Ее цель, ее смысл, назначение.
 

 (Продолжение следует)


Рецензии