Морские ладошки

В зрительном зале было достаточно темно. Да чего там, на сцене то был не яркий день, а потухший вечер. Во времена эти тоже было принято экономить на электрическом освещении. Тогда у меня была репутация. Репутация, доложу я Вам, дело первое, а когда тебе чуть больше двадцати-двадцати четырёх лет, так просто первейшее. Вот, выясняется, что я совершенно не помню тогдашнего своего возраста.

Ну, конечно, я больше тянул на характерных злодеев и даже пытался справиться с ними, а тут дали мне роль героя. Герои в наши дни, увы, не актуальны и уважение к ним только пробивается сквозь утоптанные тропки наших направлений. Однако, герой, так герой. Хотя легко сказать, герой. Герою теперешнему никак невозможно обходиться без героини.

Её звали Майя. Странное имя. Странная девушка. Девушка, скорее, вылезшая из палатки геологической разведки. Поставим рядом с палаткой гитару, бородатого мужчину с каким-нибудь хитрым теодолитом и вот образ; в целом, похоже. А она на подмостки. Хотя тоже допустимо. О допустимости в теперешнем мире уже ходят легенды. Так вот, Майя. Громкий и в чём-то даже грубый голос, мягкая сумка на плечах и руки, которым надо куда-то себя деть.

Ну, Вы понимаете, раз ты герой, а она, некоторым образом, героиня, то рано или поздно наступает момент. А как же без моментов. Моменты хватают за фалды фрака, за рукава, за майки, ну у кого что есть. Зрители любят моменты. В общем, пришлось нам с ней целоваться. На сцене, конечно. Я и так человек стеснительный, признаюсь вам, целоваться просто боюсь, а тут на сцене, не очень, но всё же светло, понимаешь. Однако никуда не денешься. Режиссер кричит, - «Да вы что, целоваться разучились?». А никто, собственно говоря, и не умел… да и сцена то любительская. Пришлось изобразить и объятия горячие и поцелуи всякие. Вот!

Ах да. Чего дальше то было? Да? Чего же было то. На каком-то празднике мне досталось задание, принести для неё морской воды в ладошах. Я подошёл к морю, повертелся так и эдак. Не даёт море зачерпнуть в руки воды своей, не замочив ног твоих. Не даёт и всё. В прочем воду я принёс. Полные ладошки и принёс. Затем. Затем. Что было дальше… потом я уехал. На войну и уехал. Служить. Больше не виделись…


Рецензии
А у нас Ангара как море. Бывает, бушует, волнуется...

Мила Садко   23.11.2015 18:56     Заявить о нарушении
Замечательно у Вас, красиво! Много волшебного вокруг рассыпано; раз, и оно уже с Вами... как «вырасту» обязательно посмотрю на Ваше чудо! Спасибо!

Тихонов Александр   23.11.2015 22:26   Заявить о нарушении