Дети цветов

Жил был он, а может быть она. Внутри него, будем называть её или его им, росли цветы. Они требовали жизни, и он делал всё как нужно: ласкал прибой, шептался с морем, танцевал на рассвете, путая его с закатом. Иногда он чудил и летал над пустынями, выслеживая невыдуманных ворон. Хлопал в ладоши и водил хороводы с песком. Тонул, чтобы насладиться солнечным светом, и сгорал, чтобы познать ночь.

Он любил смеяться и быть счастливым, и цветы росли.

Любовь – это его лучший подарок, а подарки он дарить очень любил. Подходишь, бывало, грустный, а он дарит тебе любовь, и вот ты уже смеёшься вместе с ним, гоняясь за светлячками.

А ещё он жил в мире, а поэтому и требовал мира от остальных, потому что только в мире растут самые красивые цветы.

У него в волосах хранилась коллекция воспоминаний. Тряхнёт своей гривой, и вот вы уже у костра напеваете что-то и подмигиваете уголькам. А ещё его волосы запутывались, и можно было скатываться оттуда сюда и обратно, наслаждаясь необыкновенным путешествием.

Он умел слушать пустоту, а она умела рассказывать, поэтому он знал, а цветы цвели.

Музыка стала его слухом, а радость осязанием, а осязать он умел, щекотал сбегающую каплю дождя на щеке, запутывал муравьёв, целовал вечер и любовался цветами.
И его было много. И она, и он - все они … дети цветов.

16.07.2007


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.