Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...

 Девочка Юлиана обожала сказку «Волшебник Изумрудного города». И она свято верила, что волшебная страна существует.
 В десятилетнем возрасте жизнь распорядилась так, что вместе с родителями она оказалась в другом полушарии земного шара.
 Дикая, голая пустыня, тёмные, почти без растительности горы, обрамлённые лавой и россыпями камней. В избытке присутствуют серые, коричневые, жёлтые тона. Огромные незаселённые просторы. Но во всём чувствуется таинственность, так явно граничащая с нереальным, что, кажется, может произойти чудо. И оно не заставило себя долго ждать, ведь героиня сказки попала сюда перед самым Рождеством.
 Первыми заговорили Лили и Моли, её новые друзья-собачки.
— Рвау, Пррриветтт, Юлли! — высказалась крутившаяся юлой вокруг девочки рыжая йоркширица Лили.
— Добррро пожГавГавловать в миРР ЧУдеСС! — вторила чёрно-белая добрячка шицу Моли.
— Не могЛЛи дожГавГавдаться, чтоб по чеЛЛовечеССки пообщаться, — добавила Лили.
 Изумлённая Юлиана застыла, сердце застучало быстрее, ощущение чуда обретало реальность.
Во дворе раздался птичий гам. На заборе сидел и хлопал крыльями огромный, переливающийся всеми цветами радуги фазан. Он напоминал павлина, которого героиня видела в зоопарке.
Огромная птица вальяжно приветствовала выглянувшую девочку, одновременно повторяя:
«Куд-Куда подеваЛЛся мой хвост? Его взял на свадьбу родственник ПавЛЛин, и вот до сих пор не вернул обратно. Куд-Куда подевался этот обманщик?»
 Большая птичья стая суетилась вокруг расстроенной птицы и успокаивала её. Кого здесь только не было! И голубые сойки, и оранжевые зарянки, и толстенькие перепёлки со смешными хохолками, и розовые фламинго. А добродушные пеликаны угощали всех рыбой, доставая её из мешков своих клювов. Такое впечатление, что сюда собралась вся фауна земного шара.
 Собачки выбежали во двор, и, переговариваясь с птицами по-человечески, стали играть с ними в прятки.
 К компании присоединилось семейство шустрых белок, группа зайцев, чета койотов, а также молодой оленёнок. И это пустыня? Нет, это ну просто какая-то волшебная страна.
 Когда часы пробили двенадцать, вдруг сразу наступила весна, и всё расцвело. Обилие розовых, жёлтых, белых, красных цветов радовало глаз. Потом весна плавно и незаметно перетекла в лето. Звери водили хоровод вокруг персикового дерева вместо ёлки, срывали плоды и угощали ими новую хозяйку.
 Пятнистый оленёнок, который был почти белого цвета, предложил свозить девочку в горы и посмотреть, что находится за ними. Она согласилась. Вдруг у него выросли крылья. Юлиана вместе с подружками-пёсиками взобралась на мягкую бархатную подушечку, и они полетели к самой высокой горе из цепи неприступных гор, носящей название Роза. Птицы нашелушили ей семечек из подсолнухов, которые стройной толпой гигантов махали ей вслед, зайчата снабдили красной редиской и оранжевой морковкой, а койоты угостили собачек косточкой, чтобы путешественники не проголодались в пути. Для утоления жажды белка подарила им лёгкий изысканный кувшин из орехового дерева. Он был полон чистой, прохладной родниковой воды, которая никогда не кончалась.
 До гряды гор долетели в считанные минуты. Там был снег. Огромная, единственная растущая на вершине ёлка была наряжена игрушками и светилась огнями. Вокруг неё водила хоровод детвора и взрослые, они справляли рождество. Помахав им рукой, путники полетели на олене дальше. Чем-то он напоминал Юлиане белого единорога, вот только рога у него не было, а из ноздрей при перелёте этой зимней части пути появлялись разноцветные мыльные пар-пузыри. Они растворялись в воздухе, и на каждом из них блестела буква. А в целом получилась огромная куча воздушных шариков, на которых высветилось блестящими буквами: «Счастливого рождества!» И также: «Добро пожаловать в Волшебную Страну!»
 Лили и Моли тихо переговаривались, взирая с любопытством на местность. Горы перелетели быстро и незаметно, хотя там были скалы, пропасти и местами почти безжизненные пространства. Ничего страшного не происходило и не могло произойти. Ведь путники оказались под защитой чуда, которым была переполнена вся округа в рождественскую ночь. Ещё чуть-чуть, и они увидят волшебную страну.
 Та местность, где теперь проживала Юлиана, находилась по другую строну гор, но в эту ночь она попала под волшебные чары и была частью чуда. Любимая сказка Юлианы воплощалась в жизнь.
 Горы по ту сторону горного хребта были покрыты стройными хвойными, потом лиственными лесами, а ещё дальше берёзовыми и дубовыми рощами. Долина оказалась просто райским уголком — пальмы, магнолии, азалии, рододендроны. Волнующееся море необычных цветов облагораживало ароматом. Птицы и животные здесь разговаривали всегда. Их было великое множество. И все они были добрые и улыбчивые, и очень разговорчивые в любое время, а не только в рождественскую ночь. По эту сторону гор всегда было тепло — вечные весна и зелень, наверное, как и в Изумрудном городе, но зелёные очки не нужны.
 И, наконец, Юлиана увидела нечто огромное, вздыхающее, властное и доброе. Оно как бы пело колыбельную песню.
 Своей мощью Тихий Океан просто очаровывал. И сам царь Нептун со свитой русалок, морских коньков, акул и медуз встречал девочку на берегу. Ей надели на голову венок из цветов лотоса, лилий, ирисов, роз и магнолий и подарили сарафан, сотканный из пальмовых веток. А потом пригласили в гости вместе с пёсиками и оленёнком на дно морского царства. Рыба-меч подарила девочке красивое изысканное ожерелье из красивейших ракушек и кораллов.
 В волшебной стране не было потребности в еде и питье. Воздух был насыщен волшебным эфиром, который и питал все живые существа.
 После часовой прогулки по морским пучинам, Нептун со свитой проводил Юлиану на берег. Девочка оказалась прямо-таки в райской местности. Тут были рощи из апельсиновых и абрикосовых деревьев, кущи чайного и шоколадного деревьев, эвкалиптовые аллеи.
 Берег океана был усыпан виноградными плантациями, возделывались здесь и овощи.
 А цветы благоухали так, что клонило в сон. Девочка с четвероногими друзьями была полна впечатлений и немного устала. Она обняла оленёнка за шею и, перед тем, как погрузиться в сон, вспомнила слова рыбы-меч, которая подарила ей волшебные бусы-кораллы, добавив при этом, что, если на берегу океана при восходе солнца в рождественскую ночь надеть их на шею, и повернуться вокруг своей оси три раза против часовой стрелки, то можно загадать любое желание, и оно тотчас исполнится.
 Юлиана сосредоточилась на выборе, и мысли переполняли её уставшую головку. Оленёнок свернулся клубочком и мирно похрапывал, рядом сопели собачки, что-то бормоча во сне, совсем как люди. Так ничего и не придумав, Юлиана заснула, как раз когда первый солнечный луч коснулся её лица... Желание осталось не загаданным.
 А утром она проснулась дома в своей кровати. Лили и Моли мирно посапывали в ногах, оленёнка, птиц и других животных уже не было. Когда мама заглянула её проведать и попыталась поправить сползшее на пол одеяло, то она увидела на столике возле кровати бусы из кораллов и ракушек, а также венок из очень красивых и необыкновенных цветов. Удивлению её не было предела. А Юлиане снился сон, что она всё-таки загадала самое сокровенное желание. Может, оно действительно исполнится, но теперь уже на следующее рождество? А Вы как думаете?


Рецензии