3. 2. Благоуханнейший цветок Ночи

 (Отрывок из книги "Любовь Мировая"Часть 2.Соломон и Суламифь)

 И Росана обратилась к Царю с такими словами:
 -О, благороднейший Царь Любомир! Твой облик прекрасен сиянием Бога Небесного, а сердце чисто из-за присутствия Божьей Премудрости и уже готово принять Божью Любовь. Ты смотришь на меня удивленными глазами, в которых я вижу отблеск высшего мира и непостижимую загадку самого тебя, как и подобает быть Премудрости Божьей.Мое сердце горит любовью к тебе- давай ее превратим в глубочайший океан во вселенной, в котором мы утоним оба, чтобы воскреснуть силой Божьей!
 Как бы я хотела, возлюбленный мой, припасть к тебе и прижаться всем существом моим, чтобы почувствовать как Бог Неба и Земли любит меня через тебя, и отдать свою любовь тебе! И чтобы эта любовь через тебя достигла Бога моего, которому постоянно открыто сердце мое. Ведь свойство Любви не только дарить саму себя, но и с радостью принимать встречный дар Любви. Союз двух сердец, их взаимопроникновение, позволяют нам узнать еще одну Божественную тайну Богочеловека – Иисуса Христа. В нем эта Божественная Любовь сумела взаимообъединиться ради спасения человечества.
 Царь в это время смотрел на Росану, устремив на нее пристальный взгляд, в котором отражалась Вечность Неведомого. Он привлек ее к себе и, углубившись в себя, начал слово свое, которое благодатным потоком потекло из его уст. Это был Голос Любви:
 -Цветок мне встретился в ночи, аромат его струился вокруг меня, уходя куда-то вверх на Небеса, а так же входя в мое сердце. Это был аромат любви Бога к созданию своему! Я смотрел на цветок, и Любовь Бога смотрела сквозь меня, и это было прекрасно! Форма его напоминала о той доле совершенства, к которой стремится человек, оформляя сосуд своего сердца в гармоничной Любви. Цветок чудесным образом вдруг переместился в мое сердце и я узнал имя его.
 Это ты, Росана, благоуханнейший цветок ночи, который дает человеку увидеть в своей жизни утренний рассвет!
 Ты прекрасна, возлюбленная моя! И Небесная Любовь Бога моего ярко сияет сквозь тебя! И твой голос подобен журчанию горного ручья, живоносная влага которого поит Небесною Жизнью, и Благодать Духа Святого незримо присутствует в нем.
 Ороси меня жемчужинами Слов своих, напои меня Песнями чудесных Сказаний своих! Дай испить влагу из колодца бездонной любви твоей, где хранится Слово вечной жизни, которая излечивает больного, поит жаждущего, насыщает голодного и воскрешает умерших!
 Поднялся я на горы лесистые, взошел я на вершины их и глянул оттуда вниз. И два озера чистейшей воды предстали внезапно мне! Это были твои глаза, Росана! Я узнал тебя. И солнце отражалось в озерах гор!Это была Любовь твоя, которая ярко сияет в тебе! И это дар не человеческий, это Бог подарил ее тебе!
 Волосы твои шелковисты и нежны, и мягкость их подобна облаку небес. Лоб твой возвышен и чело твое имеет печать Небесной Любви. Брови твои подобны изогнутому луку, тетива которого готова отправить стрелу Любви к Богу Небесному.
 Любовь слепого делает зрячим, немощного – здоровым, мертвого – живым, а безумного – премудрым. Любовь эта подобна горной реке, которой под силу швырять тяжелые валуны, а по чистоте своей равняться сердцу праведника. Да войдет через любовь твою, исток которой берет начало в Боге Живом, Премудрость и Разум, сияние Бога Небесного. Твое сердце безмолвно кричит мне: «Люблю!!!».
 Но глух я к призыву твоему, ибо сердце мое пока закрыто от тебя. И от этого горько мне… Как я люблю, об этом знает лишь сердце мое и возлюбленный Бог!
 Рассвет наступил, и солнце взошло. Любви Бога ко мне я открыл сердце свое. Он вошел в меня, как человек входит дверью в дом свой, и поселился во мне навеки. И сказал я – Соломон Премудрый:
 - Да живешь ты во мне, Боже. И не оставляй меня впредь отсутствием своим.
 Росана! Росана! Сыграй мне на флейте любви своей мелодию вечной Истины и Любви. И поведай о Боге и Царстве Его! Разбуди сердце мое и оживи его искусной игрой своей, подобно Орфею земному. Начни ее с восхваления Бога Любви , сотворившего этот мир и нас двоих. Пробуди полевые цветы чудеснейшей музыкой света, да научаться благоухать Божественнейшим ароматом Любви. Да всколыхнется лилия в озере на волнах любви, слушая флейту твою!
 Сыграй на свирели своей сильному и свирепому льву, да почувствует он в себе царственность, как подобает ему, и с благодарностью поклониться Тому, кто создал его! Животных зачаруй игрой небесной флейты твоей, да познай через дыхание флейты твоей Создавшего их».

 (Продолжение следует)


Рецензии