День исполнения Желаний

 
 (Отрывок из книги "Любовь Мировая")

 
 
 Взошло солнце утреннее и наступил День исполнения Желаний. И обратил Священник Любви Мировой небесное сияние очей своих, откуда лучился несказанный свет всепоглощающей любви, на вопрошающий его народ. И чуть приоткрыл свои вдохновенные уста, а затем произнес:
 -Каждый из вас есть желание Всемогущего Бога – живое, прекрасное возвышенное. И образ Бога Любви нетленно светится благом во всех нас. И все мы призваны Любящим Отцом Небесным к высшему и совершенному блаженству Божьего Царства. Его основание содержится в сердцах человеческих, ибо все мы пытаемся найти Его. И это желание обладает нами и власть его не имеет границ.
 Ибо кто из вас не устремлялся к лучшему? И кто из вас не пытался достичь совершенства в делах своих? И кто не думал о небе, восхищаясь полетом благородных птиц? Так и ваша душа имеет великое желание объединиться с Богом – Создателем своим в вечной любви.
 Дайте крылья веры и любви этому прекрасному и святому желанию вашему – и душа ваша оживет жизнью вечной. И воссияет во глубине ее Божий свет. И Истина Господа вашего выпрямит и расправит ее в силе! И в объятиях Божьей Любви очутится она, как чудная невеста, что заждалась своего Небесного Жениха.
 Таковы да будут желания ваши, во-первых, к Возлюбленному вашему Богу направленными, - и Бог с радостью и любовью пойдет навстречу стремлениям вашим. И тогда встретится Божье и ваше желание и совершится великое чудо соединения – Бога и человека в желанной Любви. И этот союз Любви да будет благословен во веки!
 Ваши желания могут привлечь в вашу жизнь благословения. И они же могут стать для вас несчастьем и проклятием. Ибо вся ваша жизнь – от начала и до конца есть исполнение ваших желаний. И каждое ваше желание есть семя, что сеете вы в плодородную почву жизни своей. И рано или поздно пожнете плоды желаний своих.
 Итак, если ты во гневе желаешь кому-либо зла и несчастий – воистинну, ты пожнешь сей горький плод, что сеешь вокруг себя! И дети с потомками твоими испробуют до конца этот ядовитый плод, пока не истощится до конца сила злобного желания твоего.
 Если же ты стал под великолепные и чудесные Знамена Любви Бога твоего, и сеяние Блага, Истины, Красоты и Любви положил в сердце своем. И Ежедневно вкушаешь в молитве благодать покаянной Любви к Господу, наполняя благом и истиной душу твою – тогда Свет Любви в тебе устремится в небеса, а оттуда, умноженный многократно, нежно спустится в сердце твое. А ближний, что рядом с тобою, почувствует присутствие Неба. И душа его откликнется на неземную любовь твою, что поселилась навеки в душе твоей. И ответный свет любви, как поддержку на пути Жизни, ты ощутишь от него. И Свет Небесного Бога Любви благословит вас обоих за пребывание в Пространстве Любви – ликование охватит обоих вас!
 Поэтому лелейте и холите благие желания ваши! Заботьтесь об их росте, как садовники собственной жизни. Охраняйте и ограждайте свое хорошее, к чему стремитесь вы, от мрака непонимания и раздоров ближних своих. И тогда Бог наполнит силу вашего желания благодатью Своей. А Истина Божия укрепит исполнение желания вашего, давая ему опору и крепость вашей веры.
 Вы спросите меня: а что за желания должны рождаться в душах наших? А я отвечу вам: пусть в вас вначале родится Желание Любви! Это самое главное, истинное, вечное, благое и прекрасное желание! Желание Любви к Богу, затем к себе, где сияет образ и подобие Его, потом к ближнему и ко всему, что Бог сотворил. Ибо Желание Любви – это изначальное то, из чего происходит все остальное.

 (Продолжение следует)
 


Рецензии