Донская Роза

 ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
 ПЕРЕД ЕЕ ОБРАЗОМ «ДОНСКАЯ»

 
 Открылись ли двери твоей души? И широко ли распахнулись врата сердца твоего любящего? Чтобы впустить Песнь Нетления, свет которого чудотворящим ручьем журчит, изливаясь из великой реки Жизни, прямо из Царства Небесного.
 И растеклась душа моя по глади свода небесного, который вдруг свернулся как Свиток Письмен Бога, где я узрел чудодейственную славу великолепной Царицы и Матери мира, запечатленную словами невиданными – и сердец человеческих, как мелодия флейты небес касался этот неведомый глас…
 А мне лишь оставалось подхватить его, как всадник скачущий выдергивает из земли на ходу копье вонзенное. А затем изо всех сил метнуть это Копье Чудотворное, где наконечник смазан не ядом змеиным, а Любовью Всесвятого Бога моего и вечной жизни, а затем изо всех сил метнуть его в то открытое человеческое сердце, кто готов слышать меня – да воскреснет сей человек Христом Богом в вечную жизнь, переливаясь всеми цветами радуги бесконечной Божьей любви!
 И разверзлись небеса – неужели это их гулкий гром отворил? Если битье моего сердца вдруг совпало с тактом Божественной любви – воистину, Оно способно распахнуть не только небеса, но и двери Царства Небесного.
 Когда звонят колокола своим басом, взывая на всю вселенную – Дон-Дон, о чем возвещают они, повернув дно утробы своей прямо к небесам? Разве не кличут они Деву Святую, чей наступил праздник иконы «Донской»? Ибо в славе своей Она спускается на самое дно человеческой жизни, чтобы оттуда достать еще одну душу грешную для Небесного Царства – не ты ли это?
 И когда я это сказал, я вдруг очутился на берегу великого моря! Я разбежался и нырнул на самое дно – а когда открыл глаза, оказалось, Что я попал на самое дно человеческой жизни, в бездонную глубину человечьих сердец, которые умоляли о жажде. Они изнывали от жажды любви – не ты ли это?
 (Продолжение следует)


Рецензии