Ночь Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова

 (Отрывок из книги "Любовь Мировая")
 Собирают ли нектар из слов сладкозвучных, что цветами замечательными раскинулись в Божьем Слове? И мед янтаристый как может возникнуть из человечьего слова, если Духом Святым помазание не имеет оно?
 У какой Ночи смогу найти слово чудодейственное о возлюбленном Учителе и Господе? И в каких тайниках души своей обрету поэзию Духа Святого?
 Розами любви Иоанновой зарделась эта стыдливая Ночь! И Божьим словом питала всякого, кто входил под своды ее.
 Ширится эта !очь в объятиях своих любящих, и насколько же велики они в любви своей! Обними скорее эту !очь и прижми покрепче к сердцу своему человеческому, встречая радостно Господа твоего возлюбленного, ибо там, в глубине этой ночи святой таится Ученик возлюбленный – Иоанн Богослов!
 И спроси у деревьев, отчего вдруг поникли кроны их лиственные – не Богу ли любви поклонились они головами своими? И задай вопрос летящему ветру, отчего веяние его стало вдруг дыханием ребенка малого, что купается в лучах любви родительской, а ведь это не дыхание ребенка, а дохновение Духа любви, что Утешителем изливается на всех, кто оказался в Бога влюблен. Первый средь них – благой Иоанн, сердцем принявший Христа.
 Пришла эта ночь…И время любить наступило! И Господу Богу твоему откройся в любви. И Святой Иоанн да станет тебе поручителем в деле любви.

 (Продолжение следует)


Рецензии