Ночь Святых Жен-Мироносец

 (Отрывок из книги "Любовь Мировая")

 И был Вечер чудес. И на встречу ему стремительно надвигалась восхитительная Ночь, где звезды были наполнены подобно чашам чудодейственным мирром Божьей любви.
 И каждая звезда источала из себя капли медовые – любовь Господа Бога твоего. И эта капелька становилась не каплей дождя, а каплей сока березового, сладость которого опускалась в человеческое сердце. Сердце человеческое превращалось в мироточивую розу, где каждый лепесток был наполнен радостью утра Царства Небесного.
 Эти капельки росы, которые замечались на этих лепестках, это был бесценный бисер Божьей любви, который не подобает метать перед свиньями, это была не роса, а бесценный жемчуг любви Пресвятой Богородицы к роду человеческому…
 Встань утром ранним и пойди в поле чистое, и собери росу на траве…
 Встань и загляни в себя, и отыщи росу благодати Божьей, которая из слез твоих покаянных станет чудотворными каплями вечной жизни.
 И вставала Луна серебристая, солнцем полуночным во тьме этой ночью, и осыпала землю каплями серебристого своего света.
 Войди в эту Ночь поскорей! И ощути ароматы несказанные, что струятся не от цветов живых, а от душ человеческих, которые вдруг превратились в розы благоухающие сада райского. И благовония эти душистые зачерпни всем сердцем твоим из глубочайшего колодца души твоей, ибо в эту Ночь всякая душа человеческая становилась вдруг сосудом, наполненным до краев Божьим мирром.
 Ибо наступала Ночь святых жен-мироносиц, и каждая из них стала сосудом необъятной Божьей любви.
 Отчего поникли вы, цветы полевые, и лилии нежнейшие, почему вы потупили свой взор при наступлении этой Ночи? И глас цветов был слышен и язык травы говорил мне:
 -Богу живому мы поклонились в эту Ночь, который одарил нас удивительной любовью, что являет через нас красу небес, овалами лепестков и славой солнца утреннего.
 И ныне жены святые, что одарили любовью своей небесного Бога и всех живущих на земле, пусть торжествуют и ликуют в радости великой перед Богом своим.
 И вострепетала земля! И содрогнулась от любви великой к Господу Богу своему! И выплеснула из утробы своей мириады цветов и деревьев весенних, где каждый на свой лад рожал любовь великую к Создателю своему!
 Где цветок весенний любви твоей к Господу? И почки веры твоей раскрылись ли цветом нежным благоговения трепетного, и мирро каплющее любовью твоей к Богу Живому имело ли сердце твое заблудшее?
 Откройтесь, врата узорчатые созвездиями небес перед Тем, кто грядет во мраке Ночи сей! И склоняли главу свою жены-мироносицы, и любовью своей живого сердца расцветали перед Господом Розами безначальной Божьей любви. И каждая из них имела свой особый аромат, подаренный Спасителю.
 Сколько Роз Любви своей ты воздал Кресту Животворящему, который почему-то больше похож на терновый венец? Стань отрадой любви для Бога Святого, а душу свою преврати в розы без шипов грехов твоих! Ибо наступила Ночь жен-мироносиц!
 Кто отомкнет застывшее от страданий сердце женское? И где взять золотой ключ, что откроет женскую суть? Как не Спаситель мира Христос Бог истинный – Он есть любовь!
 Песни соловьиные этой Ночью слыхали вы? И воркотание голубки доносилось к вам? То не соловей, а сердце человеческое восхотело воздать славу мироносицам женам, что так возлюбили Христа! И слава их прошла сквозь века, чтобы воскреснуть в этой победоносной ночи!
 То не голубка воркует, а сердце женское начало обретать голос свой, звучащий в любви великой к Господу Богу своему!
 Не спи этой ночью! Но вспоминай жен-мироносиц, которые бдели в любви своей тайной к Богу великому своему. И прошли весь путь Креста.
 Снег растаял в лесу? И солнце выглянуло из-за облаков небесных. Это сердце человеческое. Оно начало таять от мороза от грехов своих и холод беззаконий был растоплен не солнцем, а всесильной Божьей любовью – ею побеждай и живи.
 (Продолжение следует)


Рецензии