Как Маша разговаривала с Лошадью
Маша чопорно говорила, почти стихами. И тут за своей спиной я услышала цок-цок. К нам приближалась красивая ухоженная лошадь с невзрачной неопрятной наездницей. Я сделала шаг в сторону и позвала Машу. Но Маша так глубоко погрузилась в созерцание своего уникального внутреннего мира, что не заметила мой обыденный крик. Она продолжала что-то увлечённо рассказывать. Лошадь же преспокойно шла рядом с ней и, казалось, внимательно слушала. Голова лошади была примерно на уровне моей головы, если бы я сейчас находилась на месте лошади. На середине предложения Маша всё-таки вспомнила, что иногда диалог выходит из рамок приличия, тем самым перетекая в монолог. Она повернулась ко мне, а на самом деле к - морде лошади, и вскрикнула от неожиданности. Пропустив лошадь вперёд, мы пошли своей дорогой. Только вот я заметила, что когда лошадь слушала Машу, по щеке её прокатилась быстрая прозрачная слеза. Лошадь сочувствовала.
В самом деле: столь ли существенна разница, кому Маша рассказывала свою историю? Может быть, лошадь даже более приятный собеседник: не перебьёт, не осудит…
Нет, лошадь решительно лучше в качестве сочувствующего, как ни верти.
Свидетельство о публикации №207073000385
Татьяна, это действительно не выдуманная история. А Ваша миниатюра всколыхнула во мне столь давнее воспоминание... Спасибо.
Андрей Андреич 05.08.2007 19:59 Заявить о нарушении
И история ваша шикарная просто. Я думала, такого не бывает.
Татьяна Лучезарная 07.08.2007 17:21 Заявить о нарушении