О чувствах лишённых глаз и выживать принуждённых. с Flёur
Когда-то она была одной из красивейших и самых изысканных женщин. Её обожали, с ней считались, её холили и лелеяли как никого. Она платила добром за добро, умела прощать, облегчала тяжкие муки страдающих и обречённых, поднимала с колен отчаявшихся и потерявших свой путь на этой бренной земле, возвращала к жизни стремящихся к вечному покою и молчанию.
Всеобщая любимица, идеал, образец для подражания и, как ни прискорбно, наилучшим образом подходящая для чёрной зависти цель.
Одним чудесным утром, когда на небе после лёгкого дождика появилась чудесная радуга, а в комнату через открытое окно проникал запах цветов, растущих в невиданной красоты садике (что неподалёку от замка), в дверь её комнаты постучались.
Добродушная, наивная, она с улыбкой отворила. Двое стражников схватили её со всей силой свойственной физически развитому, но абсолютно безмозглому существу и потащили в темницу. Она не понимала что происходит, но слышала, как через узкие бойницы доносятся крики «Убить! Казнить! Пытать!». Глаза наполнялись слезами бессилия, к горлу подкатывал ком липкого, противного, пробирающего до костей страха.
Сутки она провела в застенках инквизиции, испытывая такую боль, что теряла сознание. Но мучители не давали ей упасть в обморок, постоянно приводя в чувство, дабы вновь она в полной мере ощутила ожоги и грань между безумием и ясностью разума, на которой находишься, когда под ногтями твоими иглы.
Второй день она провела в темнице, лёжа на холодном грязном каменном полу, не в силах поднять головы, не в силах протянуть руки к маленькой чашке с водой.
Третий день начался в муках и продолжался, тянулся мириадами алых нитей в нескончаемой агонии, она бы непременно сошла с ума, если бы не событие, произошедшее позже, ночью.
Юный караульный, чья смена была сегодня, вошёл к ней в темницу.
-Ты знаешь, почему ты здесь? – ответа не последовало, - Тебя предали.
-Я догадалась…
-Тогда почему ни слова?!
-…
-Беги!
-?
-Беги отсюда…
Слабая тень брела по стене, рядом со своей обессилевшей хозяйкой. Никто не остановил девушку, никто даже не заметил одинокую тонкую фигуру, очень медленно плывущую по тёмной аллее… Она с трудом добралась до ворот замка и побрела вперёд по холодной каменистой дороге. Острые камни впивались в ноги, беспощадный ночной холод пронизывал насквозь, ледяные порывы ветра создавали ощущение кокона, сшитого их из нитей и сотканного из обрывков морозного воздуха.
И вот утро.
Она идёт уже очень долго. Не останавливаясь. Идёт куда-то , в ведомое только ей пристанище.
Её зовут Любовь.
Мне кажется, что имена остальных героев вы знаете сами, не так ли?
Свидетельство о публикации №207073100014