Взгляды случайных..

Взгляды слуйчайных прохожих. Ты идешь, не можешь остановится, не видишь ничего кроме собственных туфель, которые мелькают перед твоими глазами. Светофор. Красный. Ты останавливаешься, смотришь на циферблат часов висящих на стене,незаметно пролетает время. Уже полдень,а ты ничего не ела с утра.

Музыка, сопровождающая твой путь,сглаживает сумасшедший ритм города, так хаотично движутся машины и небо вокруг многочисленных сооружений набирает обороты, ветер становится сильнее,затягивается тучами небесное пространство. Моросит дождь,ты учащаешь шаг,но не открываешь зонт, который лежит у тебя в сумке. Ты чувствуешь, как что-то медленно прожигает тебя изнутри, ты не можешь отвести глаза.

Этот взгляд, как стоп кадр, намертво запечатлелся в твой памяти. Ты стоишь,все теряется, грань заметно расплывается и виден лишь силуэт того, кто обратил на тебя внимание. Двадцать секунд,напротив,сквозь прохожих,одно мгновение, показавшееся вечностью....

А внутри все остановилось, движение перекрыто, мосты разведены. Затаив дыхание, мысли беспорядочны и поверхностны,перед глазами этот взгляд, ты поворачиваешься. Никого нет,дождь смыл перед тобой картинку и ты видишь лишь запечатленный тобой образ.

Тушь растекается по щеке, не от дождя, а от твоих слез. Медленно ты идешь в ближайшее кафе,горячее кофе,сигареты и вчерашняя газета. Ты не читаешь, сигарета тлеет,а за окном все тот же дождь. Стерлись все следы,очертания, зеленый свет,шум за углом, смех и музыка, которая разбавляет тишину царящую у тебя внутри…а перед глазами все тот же взгляд,который ты не можешь забыть..


Рецензии
...Когда мосты разведены, перекрыто наземное движение, зато открыто речное. Наверное, так же и внутри :)))
Этим надо пользоваться. Короче, нет безвыходных ситуаций.
По метафоре с разведёнными мостами догадываюсь, что Вы из Питера?
С уважением,

Александр Братович   31.07.2007 20:07     Заявить о нарушении