Что-то странное

-Все утихло?
-Кажется да.
-Значит тишина?
-Нет, я слышу, чей то смех...
...................................................
Внутри меня жили два абсолютно одиноких человека. Без имен, фамилий, возраста... они просто были. Блуждали по моему маленькому, но всегда меняющемуся мирку. Когда приходила гроза или сильные метели, а иногда даже тайфуны и смерчи, они прятались на облаках. Ведь для этого нужно было просто взлететь. Сидя на одном большом облаке или на маленьких подушках-облаках, они вспоминали, свой завершившийся путь, как оказались в этом мире и их первую встречу...

Она:
На кухонных часах было 7:15.
Она сидела на своем балконе, с закрытыми глазами и мечтала. Легкий утренний ветерок ласкал своей прохладой её полное тело. Ноги были вытянуты во всю длину, правая рука держала холодную газировку. Ей хотелось, чтоб ветер подхватил её и унес куда-нибудь, где еще никто не был. Вырваться на свободу, на прохладный берег моря или таинственную страну желаний, туда, куда мечтают попасть каждый одинокий человек, живущий со своими головными тараканами в близком контакте.
Зазвонил будильник в комнате 8:30.
Пора собираться на работу.
Горячий, обжигающий душ делающий кожу красной, плотный завтрак. И шкаф, она не любила его. Большой, тяжелый сделанный из красного дерева, с огромным зеркалом во весь рост, показывающий все недостатки тела. Иногда просто хотелось разбить зеркало или выкинуть шкаф на помойку, но такую громадину было невозможно сдвинуть, его ножки на вечно выбились в пол он, стоял как хозяин в её комнате. Кинув ненавистный взгляд на зеркало. Она взяла из шкафа свой черный костюм, зеленую блузку и зеленые туфли на маленьком каблуке.
Пора выходить 9:05.
Автобусная остановка стояла не далеко от дома, но ждать сам автобус приходилось по долгу. Так странно быть с одними и теме же людьми в одном месте, каждый день и ни разу не попытаться заговорить. В это время все они находились где-то далеко от своих физических тел. Высокая не молодая женщина мечтала о приезде сына в гости, мужчина в спортивной форме, представлял себя на ринге с титулованными бойцами, старичок в фиолетовой кепке, вспоминал свои молодые года, прошедшие под закуриванием травки и нюханием кокаина. Она стояла в тени поодаль от всех и размышляла о силе смерти. Ведь каждый из них рано или поздно не придет больше на эту остановку, не зайдет в свой дом, не купит в магазине сигарет... а на его место придет новый человек или останется пустота. Подъехал автобус.
Работа 10:01
Опоздала на одну минуту.
10:01:40
50-ти этажное здание покачнулось. Никто не обратил особого внимание на это, все продолжали работать. Пока более сильный толчок землетрясения, пошатнул здание. Свет перестал светить, у людей началась паника, несколько секунд и здание сложилось как карточный домик, после дуновения совсем легкого ветерка или человеческого дыхания....
Он:
На наручных часах 9:46
Он спал на своей круглой кровати, со своей девушкой. Ему снилось наводнение, сильные, высокие волны забирали клочки земли. И все ближе подбирались к его дому. Волны были потрясны разных цветов синего, зеленого, голубого, салатового они ударились с неимоверной силой друг, об друга создавая фонтаны брызг. Воздух был чистый и свежий, хотелось дышать им по глубже, казалось он очищает тебя твое тело и душу. Он пытался пройти к дому по скалам. Они были скользкие, ноги соскальзывали и порывались утащить за собой в бездну сумасшедшей воды.
Добравшись до своего жилища, он понимает, что не успеет уйти, поэтому он заходит во внутрь, закрывает дверь, думая, будто это его спасет. Садиться за стол и видеть как большая небесно голубая волна «летит»; чтоб унести его дом с лица земли.
На наручных часах 10:01:40
Резко проснувшись от ужаса и страха смерти во сне. Он чувствует толчок, посуда и предметы дома попадали со своих мест. Второй более мощный толчок разрушил его дом...
Встреча:
Туманность. Дождь...снег большими хлопьями, солнце, цветут цветы, яркий запах заполняет пространство. Чья то темная фигура сидит на камне. Он подошел к ней, сел рядом и спросил:
-Это рай?
-Не знаю...
-Кто ты, ты мой ангел?
-Нет, что ты...
-Что происходит?!
-Я не знаю, что происходит, но я знаю, что могу летать.......это так... так страшно и не понятно. Просто закрываешь глаза и летишь... Возьми меня за руку я покажу…

Пока твоя душа в этих мирах, ты никогда не одинок и не важно как тебя зовут или твой возраст, важно кто ты есть на самом деле.


Рецензии