Опус 18. В Певчем лесу Ликву-Мяи

В Певчем лесу Ликву-Мяи, крохотного островка, заныканного Богом в необъятности Тихого океана, говорят, есть чудодейственные поляны. Изумрудно-сиреневая трава прохладна и ласкова. Горделивая высота кедров и секвой успокаивает: задираешь голову, и душу несёт в заоблачность райской беспредельности. Сладкая благодать черники, с каждой ягодой всё больше возвращает тебе изначальность младенца, сосущего молоко матери. Превосходящий грацией кошку псалмопеус ирминия, паук-птицеед, прополз по кусту ирги, медленно и неотвратимо охотясь за фринами, как луна за одинокими душами Потерянных в ночи.

Набредёшь на такую полянку, ляжешь, впитываешь глазами эту красоту и благословенность, и плачешь от тихого счастья.

Но главная притягательная черта Певчего леса не в его ласковой красоте, и не в музыке ветвей, легко покачивающихся на солёном ветру. Люди рассказывают, что на полянах в чащобах леса можно найти Ноты Вечности. Естественно, есть они не на каждой поляне, да и найти их не всякому под силу. Нужно прощупать каждый сантиметр поляны, коснуться каждой травинки. Вглядеться в глаза каждого насекомого, вслушаться в каждый шорох. По словам аборигенов острова, если вы – баловень судьбы, в один прекрасный момент невзрачная травинка или микроскопический камушек, лежащий в черничнике на поляне, или букашка, славящая солнце с лепестка аквилегии, отзовётся на прикосновение и обернётся крошечным изумрудом – Нотой Вечности…

 Зажми её в ладонях и пой. Пой! ПОООООЙ!!!
И песня твоя помчится по космосу, по всей Вселенной. Она будет звучать повсюду, она станет вечной странницей, неся в себе крупицы твоей души, цветы лучших твоих мыслей. Она позволит тебе возродиться в любое время, в любой галактике. Твоя песня будет седлать кометы и постигать чёрные дыры… Ключ к трасцендентной силе музыки – вот что такое Нота Вечности! Говорят, будто Нота Вечности может даже…

- А бывают фальшивые Ноты Вечности?
- Да... И никто не застрахован от них. Поиск нот вечности - лотерея...
- И что будет, если найти такую? Тут же умрёшь?
- Нет. Фальшивая нота вечности не понесёт твою песню по космосу. Она наоборот, внедрится в твою плоть и в твою душу, разнесётся по венам и мыслям, станет вечным напоминаниям о том, что ты мог найти, но не нашёл. И каждая твоя последующая ложь, фальшь, частичная правда и лицемерный поступок станут нотами в этой мелодии...
- Тогда, может, не стоит рисковать?
- Может, и не стоит. Но жители острова Ликву-Мяи - идут на этот риск. Собственно, всё население - это те, кто рискнул и проиграл... Лес на этом острове называется певчим потому, что аборигены под его сводами постоянно поют, стараясь заглушить фальшь своих внутренних мелодий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.