Встреча в Свердлбурге

Адольф возвращался после работы с Завода, на который ему помог устроиться Инженер. Как ни странно, но сестра Адольфа Аделина, которая днем работала официанткой в столовой, а вечерами прибиралась в Стекляшке, зарабатывала больше, чем он на Заводе у своего станка. Однако Адольфа это мало волновало. Впрочем, в Свердлбурге его вообще мало что волновало. «Ты живешь там беззаботно… Я даю просветление вместо воды, радости и удовлетворения страстей…», — вспоминался Адольфу разговор между Атумом и Осирисом.
Но сегодня, возвращаясь с Завода, Адольф неожиданно встретил Пограничного Лорда. Пограничный Лорд быстро шел по улице, легко лавируя между облачными силуэтами движущихся домов и неподвижных машин. В его зеленой шляпе было три пера — белое, черное и красное. Он шел по улице, и что-то мурлыкал себе под нос.
Впервые Пограничного Лорда Адольф увидел, когда гулял со своим псом по имени Рэм по лесной просеке вдоль высоковольтной. Провода гудели, тучи собирались над линией электропередач, Рэм, который боялся грозы, тихо скулил, а Пограничный Лорд стоял под самыми проводами, и что-то пел, задрав голову вверх.
Сейчас Пограничный Лорд не сразу узнал Адольфа.
— А, это ты, — сказал он наконец. — Что ты здесь делаешь?
— Работаю на Заводе, — сказал Адольф, на всякий случай добавив еще парочку длинных матерных фраз.
Пограничный Лорд уставился на него с удивлением.
— Никогда не слышал, чтобы ты ругался, — сказал он.
— Я не ругаюсь, — ответил Адольф, — я поддерживаю беседу, бля…
— Тогда иди и поддерживай беседу с кем-нибудь другим, — мягко сказал Пограничный Лорд.
— А хули… — сказал Адольф. — То есть я хотел сказать — извини. Ты-то как попал в Свердлбург?
— Это совершенно непостижимая история, — сказал Пограничный Лорд. — Вообще-то я думал, что меня убили, и я умер.
— Нифига ты не умер, — сказал Адольф. — И не мечтай. Что собираешься делать?
— Собираюсь торговать музыкой, — задумчиво сказал Пограничный Лорд. — Что-то маловато здесь музыки…
— Приходи на Завод и слушай, — предложил Адольф Пограничному Лорду. — Или к реке — еще лучше. Маловато ему музыки, твою мать.
«Ты поместил Нил на небо,
Чтобы он спустился к нам…
Как великолепны твои мысли, ты,
Господин вечности!»
Из гимна фараона Эхнатона


Рецензии
Интересно, а что за этим скрывается?! И кто Пограничный Лорд?!
PS. Пишу, пишу тебе письмо - стала отправлять - и все зависло, как черновик не сохранилось. Ну что теперь делать?! Так я больше не напишу, хотя помню, о чем. Но момент упущен. Ёлки...

Юлия Мельникова   10.08.2008 15:02     Заявить о нарушении
Мда... это сложно объяснить в двух словах. Пограничный Лорд - просто раздолбай, путешественник по мирам, но со своими принципами. Тут единственный реальный персонаж - пес Рэм, но он уже умер. В Свердлбурге этакая условная эпоха застоя. Место по ту сторону, точка перехода. Это один из кусочков про Альфа и Лину, детей Атлантиды. Альф и Лина ближе к энергии хаоса, но им и то сложно оттуда вырваться. Этот кусочек из той же серии, что "День металлурга во мгле" и "Вишневый поезд". В книжку у меня это пока не вошло, они там и так достаточно много места заняли.

Альфа-Омега   10.08.2008 17:25   Заявить о нарушении