Шелест

- Не надо… - прошептала она, когда он направился к шкафу. Кроме кожаных ремней и тонких розг там мало что висело, насколько она знала, - Пожалуйста, не надо… - повторила она, отходя всё дальше к стене, ища защиту и не находя её.
- Ты думаешь, твоё “не надо” тебя спасёт? - спросил он, медленно перебирая кожаные полоски, висящие на пе-рекладине в идеальном порядке, - Мне кажется, ты не найдёшь ни одного слова, способного остановить меня. Спо-собного оправдать тебя. Потому что ни одно слово не может повернуть время вспять, - он наконец выбрал плётку и, взяв пару верёвок с полки, повернулся к ней, - И куда же это ты ушла?
Она прижалась к стене, широко раскрытыми глазами глядя на него. Он медленно поднял руку, сжимающую плеть, и резко опустил её. Плеть рассекла воздух, щёлкнув по паркету. Она зажмурилась, оглушённая этим звуком, прокатившимся эхом в её сознании.
- Подойди ко мне, - спокойно сказал он. Она не сдвинулась с места, лишь покачала головой.
- Я сказал: подойди ко мне, - ещё тише произнёс он. То, что его голос стал тише, говорило о растущей в нем злости, и лучше было бы ей подойти. Сейчас. Но ей было страшно. Уже.
- Ты что, решила позлить меня? Не советую, - он медленно шагнул в её сторону. Второй, третий шаг, и она ощутила его горячее дыхание на своей коже. Внезапно он поднял свободную руку и сжал её волосы в кулак, запрокинув голову назад. Она коротко вздохнула, закрыв от внезапной боли глаза.
- Когда ты научишься слушать, что тебе говорят? - он резко оттолкнул её от себя, и она, не удержавшись, упала на пол. Тут же подняв на него глаза, она снова прошептала:
- Не надо…
- Что “не надо”? - почти крикнул он, и в то же время плеть опустилась на неё. Она вскочила на ноги и побе-жала. Надежда на спасение рухнула, как только она поняла, что дверь заперта. Она медленно обернулась. Он стоял, с усмешкой наблюдая за ней.
- И куда это мы собрались?
- Отпусти меня… - её глаза наполнились слезами. Она просила, уверенная в бессилии своих слов.
- Куда? - искренне удивился он, - Хотя, впрочем, отпущу. Только чуть позже. Подойди ко мне.
Видимо, решив, что терять нечего, она осталась стоять у двери. Взбешённый её упрямством, он подошёл и, схватив её за руку, потащил за собой. Бросив её на постель, он стал расстёгивать ремень, бросив плеть на пол.
- Я не люблю, когда меня не слушаются! – сложив ремень вдвое, он стегнул им по кровати, - А ты не слу-шаешься, - снова удар, - Ложись! - приказал он, - Лицом вниз.
Она посмотрела ему в глаза, и легла на спину, не сводя с него сверкающих от слёз глаз.
- Ты не поняла? Я сказал лицом вниз! - она перевернулась, - Вот если бы так сразу… - первый удар оставил красную горящую полоску на её спине. От неожиданности она вскрикнула.
- Тебе не было бы так больно, если бы ты слушалась меня, - новый удар лёг поперёк первого, вызвав стон из плотно стиснутых губ, - Нельзя мне перечить, - она прогнулась под новым ударом, - Нельзя! - этот удар буквально сбросил её с постели, заставив искать укрытие. Отбросив ремень, он поднял с пола плеть и обошёл кровать. Она си-дела на полу, глядя на него мокрыми от слёз глазами. Всё её тело тряслось мелкой дрожью. Он поднял руку с плетью:
- Да нельзя от меня убегать! - плеть обняла её сжавшееся в комок тело. Но в ту же секунду она выпрямилась и, встав на ноги, отбежала от него.
- Не надо больше… - тихо прошептала она, с ужасом глядя в его налившиеся яростью глаза, - Не надо…
- Ты меня не поняла? - спокойно спросил он, пугая её этим спокойствием, - Это Я буду решать: надо или не на-до. Это Я буду решать, можно тебе встать или нельзя, - медленно подойдя к ней, прижавшейся к стене, он поднял руку, сжимавшую плеть. Она резко обернулась к стене, положив на неё ладони. Плеть опустилась на её спину, кончи-ком полоснув плечо. Она застонала от боли, обжигающей тело. Плеть снова и снова касалась её тела, рассекая тон-кую кожу. На белой кофте стала проступать алая кровь.
 Она уже не стонала, лишь коротко вскрикивала от каждого нового удара. Не выдержав пытки, она оберну-лась:
- Не надо… - она задохнулась от боли: занесенная для удара плеть полоснула её по груди. Не в силах даже за-стонать, она опустилась на пол, глядя на него заплаканными глазами. Губы дрожали, не в силах произнести ни слова.
Но это не остановило, а лишь ещё больше разъярило его. Он схватил её за волосы и швырнул на пол. Она упала, проскользив ладонями по ковру, и осталась лежать, прерывисто дыша.
- Я не разрешал тебе поворачиваться, - удары снова посыпались на её окровавленное тело. Она попыталась от-ползти, но тут же её руки покрылись алыми полосками от ударов плети.
- Лежать! Там, где я сказал! - он бил её снова и снова. Ковер и стены уже покрылись мелкими капельками крови, но он ничего не видел, ослеплённый яростью.
Вскоре она перестала стонать. Лишь изредка, от особо сильных ударов, её тело вздрагивало. Тело, уже мало похожее на человека.
 


Рецензии
Отличная зарисовка!
Сцена жестокая, яркая и реалистичная. Не знаю, что побудило вас на подобное, но хотел бы узнать. Мотив персонажа мне неинтересен, он был - это факт, но описать подобное столь чётко и эмоционально не каждому дано.

Дмитрий Шмель   16.07.2009 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.