Чужие губы

Чужие губы

Горячей рукой она провела по лицу, утирая соленую влагу. Тонкие брови на мгновение вздрогнули, а затем с тяжестью упали на глаза, которые еще сильнее сомкнулись. Грудь совершила глубокий вздох, но следующий будто не могла или не хотела делать. Фигура женщины на скамье замерла и издали ее можно было спутать со статуей, украшающей парк.
«Чужие губы тебя ласкают,
Чужие губы шепчут в ответ,
Что ты одна, ты одна такая,
Чужая стала в 16 лет…» - из глубин памяти пришли на ум строки из старой песни. Казалось, вечность назад ей было 16.
«Чужие губы тебя ласкают…» Почему все всегда идет наперекосяк, когда ты знаешь, что достойна лучшего? За что наказывает судьба, посылая провал за провалом? Она хочет приучить к разочарованиям? Может, в этом и есть смысл жизни – избавиться от идеализаций, от иллюзий по поводу любви и счастья?
«Каждая девушка мечтает оказаться в постели с добрым молодцем, но чтобы он вел себя, как плохой молодец».
Вот Паша, например. Боже, как глупо она потеряла голову, едва познакомилась с ним. Влюбилась, как 16-летняя. Затем незабываемая первая ночь. О, что они творили, что ОНА творила! Ну а через некоторое время, как со всеми, разнообразие угасло, и они, словно на обязательной тренировке, усердно отрабатывали привычную схему. А потом и вовсе ничего, кроме постели, их не связывало. Иногда по привычке хотелось поделиться с ним своими мыслями, событиями, но стоило начать, он непонимающе смотрел, мол, дорогая, ради этого я тебя пригласил?
«Каждому мужчине в своей жизни ты отдаешь частицу себя, поэтому когда ты встретишь Единственного, ты рискуешь оказаться пустой».
Но разве есть гарантии, что Единственный придет? В сказки хотелось верить в 16, в 20 с натяжкой, но не после 25-ти, не сейчас.
Треск мобильника вывел девушку из оцепенения.
-Привет, Ируся. Почему не берешь трубку?
-Задумалась, не слышала звонка. Хочешь, чтоб я приехала?
-Да, я соскучился.
-А по жене и дочке не соскучился?
Молчание.
-Так ты приедешь или нет?
Молчание.
-Да, приеду.
«Чужие губы шепчут в ответ…»
Нужно ли вспоминать наивные сказки о большой любви и счастливой семье, когда есть хороший регулярный секс? Она снова отерла влажное лицо. Быстро поправила «потекшие» глаза. Выкурила сигарету, в сотый раз проигнорировав «Курцi помирають рано» на пачке Slims. Неподалеку, на площадке играли дети. Но Ирина делала вид, будто не замечает их. Разве дети существуют? «Что ты одна… ты одна такая…» - не выходил из головы мотив. Последняя струя дыма. Еще один взгляд на свое отражение. Черт, опять тушь потекла! Чертова жара, чертова жизнь…
Рядом упала и разревелась одна из малявок. Эти дети, только и слышишь от них бесконечные визги и «хочу». Ирина не спешила заводить детей, и со временем нашла для себя массу весомых причин, почему этого делать не следует. Одна из них как раз растянулась на асфальте прямо перед ее глазами.
-Сильно ушиблась? – поднимая ребенка на ноги, проговорила Ира.
-Я…упала-а… - ответило сопливое создание.
-Ладно, перестань плакать, ты же сильная девочка! Вот тебе мятный леденец, и успокойся.
-Спасибо! – просияла девочка и убежала.
 «А ведь мне уже почти 30. На что я трачу свою жизнь?» На мужчин, на друзей, на развлечения, на карьеру… Как сильно она когда-то хотела ребенка, однако уже и не помнила, куда пропало это желание, каким образом испарилось. А сейчас на мгновение снова нахлынуло.
- Алло, ты где? Ты едешь или нет?
Малявочка снова оказалась рядом, протянула своей маленькой ручкой цветок в подарок, и куда-то исчезла.
- Ира, алло, я не слышу тебя…ты где?
«Чужая…чужая…»
-Я не приеду.
-Сегодня или вообще?
-Пока.
«Удалить абонента ПАВЕЛ?»
«Да»
Больше никаких «чужих» мужчин. Сейчас Ира точно знала, что нужно делать дальше. Главное – не забыть об этом!

30 июля 2007


Рецензии
Прочитала рассказ. Мне очень понравилось. Главнвя мысль хорошая, что иногда ни секс, ни карьера, ни развлечения не могут заменить душевное тепло. А чужих мужчин действительно не надо.
Только почему "как 16-летняя"? В этом возрасте мало кто влюбляется по настоящему.
Надя

Гелла Июльская   19.08.2007 21:33     Заявить о нарушении
"Как 16-летняя". Согласна, что в 16 не часто люди влюбляются. Но зато если влюбляются, то именно теряют голову, забывая обо всем. Лучше было бы, к примеру, написать как 18-летняя (или как 13-летняя:). Но раз уж в рассказе я начала про 16 лет, то я придерживалась этой цифры. Я понимаю, что тебе 16, и что ты мне можешь по личному опыту рассказывать о том, что бывает и не бывает в 16. Но рассказ есть рассказ. В рассказах та реальность, какую я считаю нужным изобразить.
Спасибо за рецензию.

Елена Вогнистая   20.08.2007 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.