Город для Сельвы. Часть 4

 4. ГИТАРИСТ ПАНФИЛОВ


Сельва увидела большое дерево. Это была бузина. Смелая, красивая, независимая. Осень только тронула ее своими прощальными красками, и этот золотой оттенок придавал бузине еще более величественный вид.
Дерево росло на высоком холме, окруженном желтыми и красными тюльпанами. Цветы были необычно длинными и тяжелыми. Сельва удивленно вскрикнула.
- Никто не знает почему, - объяснял Денис, - но именно эти тюльпаны цветут круглый год и никогда не вянут.
- Потрясно!
- И именно в этом месте. Кстати, видишь вон ту шелковицу. – Денис указал вправо, где холм резко уходил в высокую траву и там терялся.
- Ага.
- Она тоже плодоносит круглый год.
- Я хочу ее попробовать. – Сельва направилась к дереву, но Денис ее остановил.
- Давай попозже. Сначала я хочу познакомить тебя с одним интересным человеком. Пойдем. – Он взял ее за руку и подвел поближе к бузине.
- Привет, гитарист Панфилов, - выкрикнул Денис.
Дерево закачалось, зашумело, и среди густых ветвей Сельва разглядела человека.
- Привет, Денис! Как поживаешь?
- Отлично. Знакомься, - это Сельва.
Из ветвей вынырнула лохматая голова. Лицо Панфилова было детским и нежным. Оно излучало тепло и наивность.
- Привет, - отозвалась голова. – Отличное имя, - Сельва. Я напишу о тебе песню. В стиле акварельных красок и весны.
- Что за стиль такой? – Спросила Сельва.
- Мой собственный. – Голова совсем вынырнула из ветвей. Показалось и тело в длинной белой рубахе. Панфилов оказался среднего роста, вполне обычным парнем, но с детским лицом. – Стиль этот ни на что не похож, поэтому я знаменит.
- Какие мы скромные, - иронично и нараспев сказала Сельва.
- Я говорю правду, - Панфилов ничуть не смутился.
Сверху что–то прошуршало, упало в траву. Сельва обнаружила компакт – диск. На обложке была изображена большая бузина. Густую листву украшали разноцветные ленты, спускающиеся к самой земле. На вершине дерева сидел сам Панфилов в позе лотоса. Его гитара лежала рядом. Вокруг бузины стояли дети разных народов в национальных костюмах. Над Панфиловым красовалась надпись - “Человек на Дереве” Исполнена она была в древнеславянском стиле, но дизайнер явно перестарался и прочитать ее оказалось крайне сложно. С обратной стороны коробки дерево было поменьше. Бузина стояла вдали, располагалась в правой части фотоснимка. Слева находился список песен гитариста Панфилова:
Чаепитие на холмах
Ловля попугая
Город Флавиль
Воздушные люди
Фотографии города
Серебро и звук
Океан
Мой помощник
Бабочки
Дом, в котором живет небо
Разговор двух улиц
Бегущий пес

- Интересные названия, - сказала Сельва.
- Что?
- Названия, говорю, необычные, - уже выкрикнула девушка. – Можно взять послушать?
- Конечно! Это мой небольшой подарок для тебя.
- Спасибо. Давно ты живешь на дереве?
- Всегда.
- Это интересно?
- Это необходимо. Здесь ветер, свой запах, энергетика особая. Я живу и чувствую. Очень помогает в моем творчестве.
- А что ты будешь делать зимой?
- Зимой я уезжаю в теплые края. Там у меня тоже есть свои деревья.
- В дождь, наверное, неприятно вот так вот сидеть на дереве и мокнуть?
- Здесь не идет дождь. Но летом я спускаюсь и гуляю под дождем.
- Ты отшельник, гитарист Панфилов.
- Почему. В этом месте бывает очень весело. Сюда приезжают ди-джеи, музыканты, артисты. Мы вместе играем, и начинается самый необычный концерт. Денис не даст соврать.
- Панфилов у нас знаменитость, - Денис широко раскинул руки, тем самым, подчеркивая сказанное и подтверждая звездный статус своего знакомого. – Однажды на этом месте он играл с самим Джимми Пейджем.
- Да иди ты, - Сельва недоверчиво улыбнулась. Наступила пауза. Денис гордо скрестил руки на груди и величественно смотрел на девушку. Гитарист Панфилов спокойно покачивал головой и снисходительно улыбался. Сельва набрала полную грудь воздуха и шумно выдохнула.
- Нифига себе…Да, гитарист Панфилов, - ты реально крут! – И все вместе засмеялись.
- Может, спустишься к нам, - предложил Денис, - пойдем, погуляем.
- Давай, спускайся, - поддержала Сельва.
- Нет, сегодня не могу. Ко мне должна прийти идея. А идея приходит только в одиночестве. Буду ждать. Тем более, что мне нужно написать песню об этой девушке. Может быть завтра. Так что, заходите.
- Жаль, конечно. Но если ты напишешь песню обо мне, тогда ладно. Не скучай, гитарист Панфилов. А твой диск я обязательно прослушаю.
Они шли по небольшой улице, которая вела их вверх. Там, вверху, показался микрорайон. Солнце шло на закат. Последние лучи касались холодных однотипных пятиэтажек, и может быть, это делало их хоть немного похожими на живые дома.
- А вот скажи, Денис, - Сельва прятала руки в карманы курточки. Становилось немного прохладно. – У тебя много таких необычных друзей?
- Хватает.
- И, что, каждый обладает какими-то удивительными качествами?
- Я бы так не сказал. Просто все они по-своему счастливы. Это и делает их удивительными.
- Думаешь, этого достаточно?
- Вполне.
- А ты, счастлив?
- А ты?
- Я, между прочим, первая спросила.
Денис пристально посмотрел на Сельву, улыбнулся.
- Да, я очень счастлив. Сегодня замечательный день.
- Значит, в тебе тоже есть нечто удивительное?
- Не знаю. А это обязательно?
- Конечно! Раз, ты счастливый человек, ты должен быть удивительным!
- А каким я тебе кажусь?
Сельва слегка смутилась. Она медленно пожала плечами, направила взгляд в сторону от Дениса.
- Трудно сказать. Я здесь впервые. И мы знакомы всего несколько часов. И потом, не просто сразу привыкнуть к тому, что я видела. Но ты мне кажешься обычным парнем. В хорошем смысле.
- Я и есть обычный.
- А чем ты занимаешься, Денис?
- Я ловлю говорящего тигра.
- Ты это серьезно?
- Конечно. Он есть. Где-то в окрестностях. Очень хитрый.
- Ты профессиональный охотник?
- Можно и так сказать. Это у меня от деда. Отец не очень то увлекается подобными вещами, а мне жутко интересно его поймать. Тем, собственно, и занимаюсь.
- Это позволяет зарабатывать деньги?
- Нет, - Денис усмехнулся, - это позволяет их тратить. А зарабатываю я фотографией.
- Покажешь?
- Что?
- Фотографии.
- Обязательно.
Солнце совсем ослабло, первые сумерки потянулись по улице вдоль домов, вцепились в деревья, поползли по столбам. Они тихо входили в этот мир. Без тревоги. Без злобы. По-домашнему. В воздухе стоял тот замечательный вечерний запах, когда в сердце появляется легкая приятная радость, а в душе наступает покой. Сельва и Денис уже приблизились к микрорайону. Слышались детские голоса на площадке. Рядом проурчал старенький “Москвич” и скрылся за соседним домом. Женщина из окна четвертого этажа громко разговаривала, очевидно, с подругой; они обсуждали свои огромные планы, касательно ремонта собственных квартир. Чуть в стороне от детской площадки на небольшом белом коврике седой генерал занимался медитацией. В беседке пела гитара.
Микрорайон жил своей жизнью.
- Ну, хорошо. А зачем ты ловишь говорящего тигра?
Денис остановился, недоуменно посмотрел на Сельву. Вскинул вверх руки и с удивлением воскликнул:
- Как зачем! Просто поговорить!

Продолжение следует...


Рецензии