Значок

 ЗНАЧОК




В школу я пошёл в семь лет. Было это давно и с шести лет детей ещё не отдавали учителям. Во время моего обучения министерство образования приняло одиннадцати классную систему обучения, в чём собственно прикол я так и не разобрался. Отучился я восемь лет, а в аттестате значится девять, ну и славненько. Но это всё отступления.

В восьмом классе (по-новому) я влюбился в девочку из девятого. Как сейчас помню, небольшого роста вся такая миниатюрная, миловидные черты лица, светлые волосы, если вас это так интересует, груди у неё почти не было. Казалась тихой спокойной, ходила по школе с высокой не особо привлекательной подругой. Звали мою любовь Катя Масленникова. Влюбился я крепко и на весь учебный год. Она, конечно же, ничего не знала, а у меня сердце замирало, когда я видел её в школьных коридорах. Провожал взглядами, когда она уходила домой и (е-е-Х!) эти уроки физкультуры на школьном стадионе.
Городок наш был маленький, и всё в нём происходило плавно и с опозданием. Я и друган мой Денис только начинали слушать Цоя, бренчать на гитарах, носить чёрное пальто, лазить по крышам, курить сигареты и так далее. Какие то атрибуты протеста окружающему миру я уже тогда носил.

Кто она и где живёт, я выяснил, но завязать знакомство так и не хватило духу. Вся моя любовь вылилась в значок…
Из своей коллекции глубокого детства я взял широкий прямоугольный железный значок, что уж там было изображено, не помню. Полностью сточил рисунок надфилем и выпилил две соединённые друг с другом буквы КМ. Получилось очень даже красиво. Так и таскал его целый год, не снимая. Все спрашивали, а что это КМ? Что означает или кто это? Я обычно отвечал – это Карл Маркс или, Кайли Миног, Калинов Мост, варенье Крыжовник Малина – было смешно. Только мой друган Дэн знал, что это Катя Масленникова, правда, потом мы её уже называли Карл Маркс. Так я и ходил со значком милых сердцу инициалов и безответно вздыхал.
 
Летом я её в городе не видел, а к осени поуспокоился.
Наступил последний год моего пребывания в школе. В классе, где она училась, у меня был друг, живший со мной в одном подъезде. Как-то я ему рассказал про свои прошлогодние переживания - Странно она же вроде и не красотка – была реакция.
Эх, люди как же мы порой слепы и не видим прекрасное рядом. Он с ней проучился восемь лет и не замечал её вовсе, она как бы не существовала. Наполнение класса дополнительной биомассой, тихой не болтливой не привлекательной, такое часто бывает.
Он ей проболтался, а через пару недель сказал, а ведь Катька-то очень даже ничего. Разглядел подлец, но за столько лет он ей видимо остоелозил что все возможные подкатывания провалились. А ещё через пару недель он сказал, что я нравлюсь Кате.
И точно, как столкнёмся в коридоре или на школьном дворе посматривает на меня, со своей подружкой сразу же начинают хихикать.
Но значок то я уже снял, а с ним как бы и любовь моя отошла. Мне, конечно, было приятно, что я нравлюсь такой красотке, мы даже попозже познакомились. Что я тогда говорил, не помню что-то про невозможность нам с ней гулять. Так это называлось.
А почему? Ведь хотелось, очень хотелось, и она мне ещё нравилась…
Теперь вспоминая, неужели это была неосознанная месть за мои страдания в прошлом классе?
Я перестал её замечать, а она начала страдать и по обрывкам информации очень сильно. Мы как бы поменялись ролями, но только я всё знал. Последний раз мы разговаривали зимой на лестничной площадке перед её квартирой. Пришёл я, потому что меня уже попросили прийти к ней, так как она неимоверно страдала.
Я развивал трагедию из невозможности встреч, что говорил, не помню, почему мы не будем гулять, не помню. Она плакала. Мне кажется, ей было хуже, чем мне, но срок был более краток.
 
Жестокий? Нет, таковым я себя не считаю. В анкетах в графе недостатки пишу добрый, объясняя потом что в наше время, к сожалению это расценивается как слабость и бесхарактерность, неумение добиваться от людей нужных действий.

Это всего лишь детство, школьные годы. Кто из нас не влюблялся? Значок, выпиленный с такой любовью, остался для меня примером безответной любви.


 КМ посвящается
 
 


Рецензии
нет, не жестокий
мстительный

всем свойственны те или иные слабости

Наивность Беззащитная   05.08.2007 13:48     Заявить о нарушении