Фан-фикшн по Бойцовский Клуб Чака Паланика

Мы стоим на крыше небоскреба «Паркер-Моррис» в самом центре Нью-Йорка. До взрыва осталось 10 минут.
О чем ты думаешь, когда ствол пистолета зажат у тебя между зубами. Неужели о том насколько он чистый? Ты отодвигаешь дуло языком, направляя его в щеку. Это тебя не спасет.
 Смешать нитроглицерин с опилками ,и вы получите первоклассный пластит. Ты думаешь, что знаешь это, потому что это знаю я? Ошибаешься…это не твое знание…это…химический ожег…на тыльной стороне твоей ладони мой поцелую, шрам повторяет форму моих губ…но они не мои, не настоящие…так же и мои знания в твоей голове…я тот самый курок, на который ты так боишься нажать…
 Я – Тайлер Дерден, стою на краю крыши и тычу пистолетом в свое некчемное второе я. На краю жизни, на краю цивилизации…а этот придурок размышляет о чистоте ствола у себя во рту…
Слышишь, буддийский монах, не впадай в нирвану! Перестань медетировать! Сейчас лучший момент в твоей жизни, а ты пытаешься спрятаться между титек у Большого Боба! Это не твои чертовы группы поддержки, годные только для такого вышедшего в тираж шлака, как Марла!
Что? Ты говоришь, что я люблю Марлу? Ты съеденный паразитами мозг Джо. Люблю ли я её? Это еще один аспект саморазрушения!
Ты все еще думаешь о пистолете? А если я его уберу, что ты будешь делать? Мы с тобой сейчас сидим на пороховой бочке! Ничего не изменится…
Пять минут до взрыва.
Белый исцеляющий шар боли. Дворец о семи вратах. Твое животное-покровитель. Скользи!
На всех 190 этажах гигантского здания обезъянки-космонавты из Комитета «Налет» впали в безумие. С костным хрустом разбиваются окна, конторские шкафы, разбрызгивая кипы белой бумаги ,летят в небытие. Компьютеры, столы, тысячи, миллионы долларов…Люди внизу – безликая толпа…люди внизу…я не знаю их, не вижу их лиц…они – море, в которое летят все новые и новые снаряды…через три квартала отсюда команда подрывников поглядывает на часы, готовясь нажать кнопку…и цивилизация канет в лету…"Распни его, распни его!"-кричали древние. Но они давно в могилах. Мир принадлежит нам.
Две минуты до взрыва.
Так о чем ты думаешь, мистер я-знаю-это-потому-что-это-знает-Тайлер? Сейчас, за две минуты до конца света, перестань прятаться, не пуская прахом наше совершенство! Не ищи поддержки! Посмотри в глаза фактам! Ты умрешь! От пули, от взрыва – не важно. Ты умрешь. Баста. Какое твое последнее желание перед смертью? Потропись, говори и делай все сейчас, иначе ты не сделаешь этого никогда!
Одна минута до взрыва.
Ты все еще отодвигаешь пистолет языком? Все еще хочешь жить? Хорошо…я выну пистолет...только…одна минута…рука на пляже, помнишь? Рукотворное совершенство? Одна минута. Мир – мой…древние давно на небесах…
Теперь этот чертов ствол в моем рту. Отсчет на секунды. Приготовиться к эвакуации души.25,24,23,22,21,20,19,18,17,16,15…
Когда ствол пистолета зажат у тебя между зубами ,ты можешь говорить только гласными.10,9,8,7…
Ты все помнишь? Ты расскажешь им.5,4…
Я смешал нитроглицерин с парафином. Ты сможешь рассказать им обо всем…
2,1,0…
Выстрел. Смерть наступила. Тайлер Дерден. Его звали Тайлер Дерден. Только после смерти мы обретаем имена. Роберт Полсон, Тайлер Дэрдэн…
Ты сможешь создать совершенство? – Достаточно желания…


Рецензии
Лучше продолжения к БК не пиши.
Что до рассказа- стилилизации под манеру письма Паланика не удалась. У Паланика нет этих вечных троеточий как Довлатова. Во вторых Паланик пишет более чётко, обрывисто, резко. Меньше соплей.
Это тебе в огромный минус ибо стилизация под Паланика не так сложнА. Он же минималист, что существенно облегчает работу.

Анатолий Селин   01.08.2007 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за криктику...её частенько не хватает...будем исправляться)) что же касается троеточий-то это мой паразит-знак препинания...переодически забываю следить за ним,и вот ,пожалуста,выскакивают эти три точки,как черти из табакерки...
Еще раз мерси за объективность...

Лавлесс   01.08.2007 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.