Его слова поникли как латук после дождя выпил глаза темными ядрами спелых вишен узревшими зеленый войлок изумрудного поля зелени свободы полный по ней единорогом стремясь сорвать пыльной клубники и стекла небесного с хрустом сея в недрах души детей его в стоге миражей согретых льдом иллюзий доставшихся в наследство из обугленных рук первого кузнеца мироздания в пекле печи космоса сковавшего лист макета той слезы которая завершит твою жизнь и разбудит ветер смиренных духов ждущих покой твой как трубный глас ангелов в час расплаты за свои добрые дела ты поднимешься в великую пустыню с низкими сводами и окнами резаными мастерами из твоих уст знавших о дороге этой в местности чудной с факелами городов безлюдных столпами поправшей твои ноги и глазами твоими же смотрящей на поколения любящих ненавистников пропустивших тебя сквозь сад веревочных лестниц опадающих куполами смиренных чудотворцев стучись в дверь не руками а словом отвори последний твой первый замок кованый в сердцах.
К своему стыду, первый раз слышу о Томасе Вульфе. Хотя я вовсе не искушен в литературном плане. Но если признаваться в том, что меня вдохновило: Поминки по Финнегану Джойса.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.